Цитата(petrov @ May 13 2011, 12:28)

Хочется чтобы задачу сразу подробно излагали как есть а не наводили тень на плетень...
А что именно непонятно? Мы же здесь (в этом разделе форума) обсуждаем алгоритмы, а не конкретные боевые применения...
Вот в этом контексте и задан вопрос - есть смесь сигналов с одинаковым спектром. Но один - БОЛЬШО-О-ОЙ, а другой - совсе-е-ем малепусенький, ну, к примеру, вольты и микровольты. И если вдруг, в смеси этих сигналов, я вижу скачок на 1 вольт, то в моей душе закрадывается смутное подозрение, что такое изменение амплитуды могло быть вызвано только БОЛЬШИМ сигналом, а никак не маленьким... я прав? А если так, то как не порадовать себя вычитанием этого вольта из исходной смеси, гордо объявив всю эту махинацию "амплитудной фильтрацией"?
Вполне допускаю, что всё это чушь собачья, но в каком именно месте?
Другое, более вероятное подозрение, что всё это уже сто лет известно, и щас на сцене появится долгожданный знаток, который поправит очки и с доброй улыбкой всем объяснит, что: таки-да, данный "велосипед" называется вот так - " ... " , реализован вот в таком - " ... " пакете, в виде вот таких - " ... "," ... " функций, каждый желающий может проверить и насладиться!
И наступит щастье

...