Цитата(AlexandrY @ May 31 2011, 08:59)

Это неверно, CM3 пришел на смену вариантам ARM9 без MMU. А это очень сильные приложения включая бортовые компы.
Верно или неверно, я считаю, это с практических позиций - не важно. А, ИМХО, важно то, что, если говорить об армах, то:
1) есть ARM-процессоры c MMU: ARM9 (99% -- разве что кроме LPC29xx), ARM-CA8, CA10 (который анонсирован и сейчас в разработке) и
2) есть ARM-процессоры без MMU: ARM7, CM3, LPC29xx.
Первые (c MMU) - имеют характеристики: тактовая - от 200 МГц и выше; динамическая память DDR2 и выше; обилие переферии; (упор или только) BGA-корпуса, количество ног 300 и выше; сложные операционки типа Linux-embedded, поддерживающие страничную память или на худой конец - виртуальное адресное пространство.
Вторые (без MMU) - имеют характеристики: тактовая - до 120 МГц; статическая память SRAM (единственный CM3, поддерживающий SDRAM ("DDR1"), который я сейчас знаю - это LM3S2B93 ), бедная переферия; (упор или только) TQFP-корпуса, количество ног 150 и ниже; простые операционки типа RTX, ucLinux и т.д. - все задачи крутятся в общем адресном пространстве.
CM3/CM4 - это развитие второй ветки, CA10 - это развитие первой ветки.

Про нуклеус вы я вижу не в курсе. Можем обсудить в другой ветке если интересует.
Я имел в виду QNX нейтрино (спутал Nucleus и Neitrino) очепятка вышла

6618 - довольно примитивный проц с точки зрения богатства приложений.
Один UART, один SPI, отсутствие чего либо относящегося к HMI, нет MMU.
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/prin...320tci6618.html (чтобы мы имели в виду одно и то же)
Этот проц решает исключительно сложную задачу. (Он специально заточен под её решение).
MMU у них у ВСЕХ нет - без него всегда обходились. И HMI им не нужен.
А попробуйте ка на арме сделать базовую станцию GSM? Как вам такое приложение? Покруче текстового редактора в KDE будет с точки зрения real-time а?
Вопрос не в том, что это обработка сигналов. А в том что это 4 полноценных 1.25 ГГц-овых ядра, в которых крутятся сотни совсем НЕ однотипных задач (написаные под, ИМХО, крутую ось). "Однотипно" только то, что они относятся тем или иным боком к "обработке сигнала". А во всём остальном это задачи с разными приоритетами, которые обмениваются между собою очередями данных, выставляют семафоры, ставят замки, и т.д. Это происходит в жесточайшем риалтайме - и, кстати без малейшего намёка на SIA. Средства взаимодействия между ядрами - стандартные - общие области памяти, аппаратные семафоры, атомарные инструкции, защищённый обмен сообщениями между задачами с использованием аппаратных средств и т.д. То же самое делают любые задачи в любой ОСи, например в Linux-е. С точки зрения любой ОСи - она вообще не знает что такое "обилие разноплановых приложений" - она лишь разгребает семафоры, переключает приоритеты, реагирует на события - ну, вы поняли, к чему я
А что касается виртуальной памяти - в DSP это и не надо. Всё должно быть заранее отлажено, прежде чем базовая станция выйдет на рынок. Виртуальная память - что она, собственно такое? Возможность ликвидировать процесс, если он себя плохо ведёт, не повредив при этом другие процессы. И всё. По принципу "если ты дурак - то чего другие от тебя должны страдать". Больше я тут не вижу ничего. В DSP этого не требуется, но с другой стороны, операционка должна, задействовать такие аппаратные ресурсы и обрабатывать такое число событий, которые и CA8 не снились.
Посмотрите на переферию 6477 - это тоже, самое только вы сможете поиметь "богатство" DSP-приложений. А софт разрабатывается совершенно одинаково.