Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные шлейфы, ПКП, оконечный резистор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
RGR
Цитата(Rst7 @ Jun 20 2011, 17:24) *
Правильно - два.

Два так два. Погуглил, вроде бы так и есть, на каждый шлейф по датчику.
muravei
Цитата(RGR @ Jun 21 2011, 09:33) *
на каждый шлейф по датчику.

И станут они не простыми , а з... адресными. sm.gif
RGR
Цитата(muravei @ Jun 21 2011, 11:34) *
И станут они не простыми , а з... адресными. sm.gif

Ну шлейфы получается то да, но датчики на шлейфе все равно не определишь какой сработал.
muravei
Цитата(RGR @ Jun 22 2011, 09:06) *
датчики на шлейфе все равно не определишь какой сработал.

Да, это я ступил, почему-то подумал про 1 датчик в шлейфе.
Буратино
Rst7, на сколько мне известно, безадресные датчики в комплекте с автономными пожарными ППКП очень прибыльная тема. Приборы "Тирас" продаются тысячами штук в месяц. Разработчикам (особенно начинающим) полезно поучаствовать в подобного рода проектах, так как практика выше теоретического познания, и простора для творчества предостаточно (сделать то нужно дешевле дешевого).
А схему адресного датчика Вы рисовали?
Rst7
безадресные датчики в комплекте с автономными пожарными ППКП очень прибыльная тема.

Уступающая в доходной части теме адресных извещателей и ППКП.

Приборы "Тирас" продаются тысячами штук в месяц.

Тысячами не продаются.

Разработчикам (особенно начинающим) полезно поучаствовать

Только начинающим.

А схему адресного датчика Вы рисовали?

Ну вроде я ясно выше сказал, что это моя разработка. Или у Вас вопрос по оформительской части?
Буратино
Не буду спорить что там кому уступает и какими объемами продается, тем более, эта тема о другом и я бы не хотел ее засорять лишними постами.

Схема адресного датчика нарисована красиво, а я заметил что частенько если нарисована красиво, то и сделано правильно и хорошо. А что пунктиром обведено? А зачем два диода последовательно?
Спасибо!
Rst7
А что пунктиром обведено? А зачем два диода последовательно?

Взрывозащита.
tverskoy
в большинстве пожарных извещателей со встроенной световой индикацией указывают ток потребления в режиме "Норма" порядка <0.1mA.Как может быть такой ток,если светодиод в момент свечения потребляет напорядок больше чем 0.1mA?
Rst7
Как может быть такой ток,если светодиод в момент свечения потребляет напорядок больше чем 0.1mA?

Светодиод - индикация режима "Пожар". В "норме" он не светится.
tverskoy
Цитата(Rst7 @ Jun 28 2011, 00:44) *
Светодиод - индикация режима "Пожар". В "норме" он не светится.

да,но у некоторых он моргает с небольшим интервалом что соответствует его нормальной работе
Rst7
но у некоторых он моргает с небольшим интервалом

Ну и замечательно. Мигает он от конденсатора, причем редко, но с приличным током, а конденсатор подзаряжается от линии малым током. Всем хорошо.

Токи засветки камеры дымового извещателя вообще под пол-ампера, и ничего.
tverskoy
значит резкого увеличения тока в линии сигнализации в момент зажигания светодиода нету?
Rst7
Ну если схемотехника извещателя адекватная, то нет. А если пионерская - то запросто. Так что оптимальное время реакции ППКП на изменение состояния шлейфа - 500...800мс.
tverskoy
Спасибо за ответы sm.gif
буду думать как из пионера сделать адекват wacko.gif

у нас схема старенькая уже,ток потребления в норме когда моргает светодиод,около 0.8 мА.И в итоге если соединить в одну линию 8-10 извещателей то ППКП уже срабатывает на внимание и пожар(Iпожара около 15mA). sad.gif
Rst7
у нас схема старенькая уже

Схема чего? Извещателей или ППКП?
tverskoy
Извещателя sm.gif
прикладываю схему как питается извещатель(малость урезанная,типо коммерческая тайна,а то не сносить мне головы rolleyes.gif )
Питание 24В,R1 - 10кОм;С1-47мкФ,VD11-контроль работы(моргает-норма,горит-пожар);VD18-инфракрасный диод.
При отключенном VD18 ток потребления около 0,5mA,при подключении VD18 ток начинает прыгать с 0.5 до 1мА.Частота работы фотодиода около 1 герца,вот думаю поиграть номиналами С1 и R1 чтобы попробовать снизить максимальный ток потребления
Rst7
вот думаю поиграть номиналами С1 и R1 чтобы попробовать снизить максимальный ток потребления

R1 надо увеличивать. И C1. Оптимально сделать так, чтобы на C1 не сильно просаживалось напряжение при засветке, а потом увеличением R1 установить некоторое среднее значение напряжения на C1 с нормальным средним током.

Кстати, рекомендую светодиод засветки питать через генератор тока.
tverskoy
Цитата(Rst7 @ Jun 29 2011, 20:12) *
R1 надо увеличивать. И C1.

Впринципе я так и думал.Только думаю нельзя выходить за пределы 1 секунды пока он будет разряжаться,формула T=R*C?или я ошибаюсь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.