QUOTE (Danis @ Jul 7 2011, 13:38)

Думаю, у нас разные понятия - что такое IDE. По мне так - это система программах средств разработчиков ПО. Редактирование текстов это всего лишь её часть.
Именно так. Только наличие отладчика какого-то конкретного контроллера в составе "IDE" глубоко опционально. Профессиональная IDE должна обеспечивать
ИНТЕГРАЦИЮ всех программных инструментов, которые требуются программисту. Самых лучших, удобных, приятных, быстрых и т.д.... по ВЫБОРУ программиста. Разница между профессиональной IDE и тем, что из себя представляет, например, тот-же IPLAB такая-же, как между любовно и профессионально собранным комплектом инструментов и комплектом инструментов "99 в 1" для слесаря-пионера (хотя на мой взгляд к детям тоже нельзя так относиться

)купленном на ближайшем углу. При этом базой для интеграции является именно "текстовый редактор", как самая важная, хотя-бы по критерию времени использования

, часть IDE. При таком, не побоюсь этого слова, профессиональном подходя к делу, мы всегда зависимости от того, что подсунул (с единственной целью посадить покрепче на иглу своего продукта) производитель компилятора/контроллера имеем мощный, привычный (под себя настроили и дописали) текстовый редактор, систему контроля версий, систему ведения проекта, вспомогательные инструментальные средства. К этому подключаем только дополнительные ассемблеры, компиляторы, возможно (если форматы объектников внутрифирменные )линкеры. При необходимости можно подключить и что-нибудь из инструментов их комплекта "99 в 1", например, тот-же отладчик, программатор....
QUOTE (=F8= @ Jul 7 2011, 14:32)

Не вопрос. Можно и на "Запорожце" ездить. И наверное, чтоб нормально ездить на запорожце требуется больше профессионализма. Но не нравятся мне запрожцы. Не нравятся и все тут.
Самое страшное, что Вы, похоже, даже мысли не допускаете, что на самом деле это именно Вы ездите на запорожце. Точнее даже на бесплатно выданной
Microchip собесом инвалидной коляске (у нее много красатулек, свистелок, перделок, лейблов, иконок, визардов...., в новой версии добавлен бортовой компьютер на PIC16, кондиционер из холодильника Саратов и кожаный салон из кирзы, но это именно раскрашенный запорожец ) и НИЧЕГО без этой коляски и костылей делать не можете

.