Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка СВЧ-оснастки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Neznayka
Доброе время суток, уважаемые форумщики!
Столкнулся я с задачей организации измерительного стенда на частотах до 20 ГГц. С аппаратурой более-менее разобрался, но остается вопрос покупки всяких вспомогательных приспособлений (кабельные сборки, различные переходники, согласованные нагрузки, сумматоры/разветвители, коаксиально-микрополосковые переходы для тестовых плат и т.д.). В общем, всего того, что необходимо, чтобы подключить обмеряемое устройство к измерительной аппаратуре.
Сейчас я в процессе поиска фирм, способных все это поставить. Может, кто-то подскажет, что и где он покупал? Как вышло по срокам и по деньгам? Какие остались впечатления?
Буду очень признателен за помощь.
VCO
1. Mini-Circuits
Пожалуй, самая актуальная, дешёвая и доступная для этих целей продукция, причём, не только в виде SMD-компонентов, но и в виде готовых изделий. Кабели продают обмеренные, с паспортами. Делители/объединители мощности в корпусах и без для 50 и 75 Ом, готовые СВЧ-усилители и многое-многое другое...
2. Rosenberger
Кабели, разъёмы и переходы любого назначения, широчайший ассортимент. Цены на кабели - улётные!
3. Rohde&Schwarz
Измерительные приборы и приблуды к ним, не имеющие аналогов во всём мире! Цены - космические, причём межгалактические!!!
Neznayka
Спасибо за ответ.
Не совсем то, что надо, но это я сам виноват - как задал вопрос. так мне и ответили sm.gif
Мне сейчас нужен поставщик всего этого в Москве. Я сейчас посматриваю на Радиокомп.
ledum
БОльшую часть оснастки приходится все-таки разрабатывать и заказывать самим. Часто просить "позаимствовать навсегда" на соседних фирмах. Но здесь есть нюансы. Типа наш папа 3/1,5 не налазит на SMA маму или их папа N-типа не налазит на нашу 7/3 маму.
nikolas
еще есть хубер и зунер, крупные представители их в питере есть точно - кабели фазированные + разъемы всякие разные
Neznayka
Цитата(ledum @ Jun 10 2011, 12:53) *
БОльшую часть оснастки приходится все-таки разрабатывать и заказывать самим.

К сожалению, у испытательной лаборатории нет на это ни времени, ни специалистов. Поэтому и пытаюсь найти поставщиков.
Цитата(ledum @ Jun 10 2011, 12:53) *
наш папа 3/1,5 не налазит на SMA маму или их папа N-типа не налазит на нашу 7/3 маму.

Я надеюсь, что при создании "с нуля" удастся избежать таких проблем.
tduty5
Отечественный (!) производитель, делают соединители и переходы как с дюймовой, так и с метрической резьбой. Причем, реально делают, а не перепродают.
http://www.micran.ru/productions/Accessory/
tsw
Кабельные сборки и коаксиальные переходы делает и НПП "Спецкабель":
http://www.spcable.ru/index.html
EUrry
Цитата(tduty5 @ Jun 10 2011, 17:23) *
Отечественный (!) производитель...

ПО Октябрь еще делает
noise1
Что конкретно надо? Есть много "железа" от измерителей КШ Х5-40 ..... Х5-45. Можно, если не устроит частное лицо, через ВНИИФТРИ.
sal74
На мой взляд, только импорт тот же хубер, шпиннер, спектрум и т.д. Наши если точить еще не разучились, то с покрытиями просто беда от интенсивного использования в лаборатории все слазит. Про изделия молчу, людям в глаза смотреть стыдно когда приезжаешь на место эксплуатации , а все малахитово-зеленое.
Кстати некоторое можно и подешевле на немецких инет барахолках добыть.
VCO
Цитата(Neznayka @ Jun 10 2011, 11:28) *
Спасибо за ответ.
Не совсем то, что надо, но это я сам виноват - как задал вопрос. так мне и ответили sm.gif
Мне сейчас нужен поставщик всего этого в Москве. Я сейчас посматриваю на Радиокомп.

Радиокомп - хороший поставщик, ПМСМ, мы сами время от времени к ним обращаемся. Но покупать такие вещи через посредника не всегда рационально, тем более, что их цена при прямых поставках зашкальная. У нас, например, есть своя близкая фирма-поставщик, Интер Чип, которая Вас вряд ли заинтересует, так как находится в Курске. Имеет смысл посетить различные сайты-аукционы, торгующие оборудованием, бывшим в употреблении. В конце-концов, подмосковная Элвира этим тоже занимается, только в отличие от иностранцев, даёт гарантию на такие товары и умеет ремонтировать их.
DEM_ALEX
Цитата(tduty5 @ Jun 10 2011, 17:23) *
Отечественный (!) производитель, делают соединители и переходы как с дюймовой, так и с метрической резьбой. Причем, реально делают, а не перепродают.
http://www.micran.ru/productions/Accessory/

Делают за полгода.
khach
Автору- вы уж опишите пожалуйста, для каких задач мелочевка нужна. А то от задач цена может меняться на порядки и производителя надо рекомендовать совсем другого. Т.е адаптеры для измерения КСВ тракта или шумов стоят совсем других денег, чем переход к анализатору спектра. Хотя и выглядят почти одинаково. Я уж не говорю про оснастку для работы с киловаттными передатчиками "на горячую". Чумадан таки переходников и кабелей "на все случаи жизни" будет стоить как такой же по размерам слиток благородного металла.
Neznayka
Цитата(khach @ Jun 12 2011, 14:39) *
вы уж опишите пожалуйста, для каких задач мелочевка нужна

На данный момент все это нужно для тестирования различных ЭРИ (ЭРЭ) в диапазоне до 20 ГГц (пока что с малыми мощностями). Конечно, хочется купить что-то типа продукции от Хубер-Зухнер, Пастернака, Радиала и т.д. Пока реальной альтернативы Радиокомпу в Москве не нашел. Но работа с поставщиками это уже не моя проблема - пусть этим отдел закупок занимается.
Кстати, еще хотел спросить, может кто-то сталкивался... Есть какие-то аналоги продукции Ironwood Electronics? Нужны всякие приспособы, чтобы фиксировать обмеряемое устройство на плате. При этом они должны работать на частотах до 20 ГГц и не сильно искажать картину измерений. Пока я нечто похожее нашел только у Ironwood, но не может ведь такого быть, чтобы они были единственными в этой области?
bakhmat
Цитата(Neznayka @ Jun 14 2011, 09:47) *
На данный момент все это нужно для тестирования различных ЭРИ (ЭРЭ) в диапазоне до 20 ГГц (пока что с малыми мощностями). Конечно, хочется купить что-то типа продукции от Хубер-Зухнер, Пастернака, Радиала и т.д. Пока реальной альтернативы Радиокомпу в Москве не нашел. Но работа с поставщиками это уже не моя проблема - пусть этим отдел закупок занимается.
Кстати, еще хотел спросить, может кто-то сталкивался... Есть какие-то аналоги продукции Ironwood Electronics? Нужны всякие приспособы, чтобы фиксировать обмеряемое устройство на плате. При этом они должны работать на частотах до 20 ГГц и не сильно искажать картину измерений. Пока я нечто похожее нашел только у Ironwood, но не может ведь такого быть, чтобы они были единственными в этой области?

Вас такой вариант не устроит?
http://www.shinpoly.co.jp/business/connect...detail/maf.html
До 12ГГц проверяли. Стоит дорого, но имеет порядка 2000 рабочих циклов.
Надо сделать только напрявляющую рамку и придавить DUT сверху.
Neznayka
Цитата(bakhmat @ Jun 14 2011, 10:12) *
Вас такой вариант не устроит?
http://www.shinpoly.co.jp/business/connect...detail/maf.html
До 12ГГц проверяли. Стоит дорого, но имеет порядка 2000 рабочих циклов.
Надо сделать только напрявляющую рамку и придавить DUT сверху.

Вообще, интересная штука...А можно пример (фото или схемку) тестового устройства?
YuriyMatveev
http://www.anritsu.com/en-US/Products-Solu...680-Series.aspx
покупали в электрейде
пока нареканий по работе нет, хорошая штука!!!
Neznayka
Цитата(YuriyMatveev @ Jun 14 2011, 10:50) *
http://www.anritsu.com/en-US/Products-Solu...680-Series.aspx
покупали в электрейде
пока нареканий по работе нет, хорошая штука!!!

Спасибо за информацию. Мне очень понравилось.
Но это что касается обмера платки.
А вот не подскажет ли кто, как на тестовой плате закрепить обмеряемый элемент? Паять нам нельзя, к сожалению. Как его прижать/зафиксировать?
bakhmat
Цитата(Neznayka @ Jun 14 2011, 10:25) *
Вообще, интересная штука...А можно пример (фото или схемку) тестового устройства?

Вот: http://www.synergymwavegmbh.com/testfassungen.html
Neznayka
Чтобы не плодить новых тем, хочу спросить в этой: кто-нибудь пользуется измерительными приборами от отечественного производителя "Микран"? Почитал описание аппаратуры на их сайте - очень все достойно и прогрессивно. Кто-нибудь может поделиться своим опытом применения этой измериловки?

Цитата(bakhmat @ Jun 14 2011, 16:46) *

А вы пользовали такую приспособу? Какие впечатления?
bakhmat
Цитата(Neznayka @ Jun 14 2011, 17:29) *
Чтобы не плодить новых тем, хочу спросить в этой: кто-нибудь пользуется измерительными приборами от отечественного производителя "Микран"? Почитал описание аппаратуры на их сайте - очень все достойно и прогрессивно. Кто-нибудь может поделиться своим опытом применения этой измериловки?

А вы пользовали такую приспособу? Какие впечатления?

Самые радужные biggrin.gif
Приспособы были сделаны для теста пассивных широкополосных устройств (делители мощности, НО и т.д.) До 12ГГц больших проблем не было...
ledum
Цитата(Neznayka @ Jun 14 2011, 10:28) *
А вот не подскажет ли кто, как на тестовой плате закрепить обмеряемый элемент? Паять нам нельзя, к сожалению. Как его прижать/зафиксировать?

Фиксировали разными струбцинками. Временные контакты до 10ГГц делали индием (ПОИн-52 - на порядки хуже) - после 10 ГГц уже толщина индиевой раскатки влияла. На тех частотах даже временные соединения - только разваркой фольгой. Галтель распайки тоже начинает влиять. Это если КСВ в тракте порядка 1.2 и менее. На больших - это менее заметно. От индия остаются заметные следы белого металла на золоте. Очень любит спирт. В смысле смазки тонким слоем и просушки.
Neznayka
Цитата(ledum @ Jun 15 2011, 10:44) *
Временные контакты до 10ГГц делали индием

По поводу индия это хорошая идея. Спасибо.
Нашел еще фирмочку, которая производит различные приспособы http://www.icmicrowave.com/ Может, кому-то пригодится.
serega_sh____
Цитата(Neznayka @ Jun 16 2011, 14:24) *
Нашел еще фирмочку, которая производит различные приспособы www.icmicrowave.com

Мы на ней проверяем на входном контроле все "вертолетики" и смесители в корпусе so-8 ну и еще несколько типов корпусов. Вчера пришла приспособа для sot-89. Вот только дорогая сволочь.

Приспособа живет у нас уже 3 года. Используем почти каждый день. У нас приспособа маломощная/ширпотребовская. Если её не разбирать её для разных корпусов, а иметь для каждого корпуса свою приспособу то удобная штука.

Что ломалось:
1. Сборка где два разьема (коаксиально-микрополосковый переход). У нас на первой же неделе сорвали резьбу потому, что там 2 витка резьбы. Была маленькая нагрузка повисшего в воздухе кабеля.
2. Там в этих коаксиально-микрополосковых переходах центральный проводник в виде "иголки". Сломали эту иголку при затягивании тисков.
3. Где то на 2 год сточились пластиковые придавливающие контакты для "вертолетиков".
4. Потеряли один винтик.

Из минусов.
Мы её приспосабливали для разных корпусов, поэтому приходилось часто разбирать, собирать, ставить новые платы и т.д.
1. У них там резьба дюймовая на всех винтах. Если срываете шлиц на винте или теряете винт. Достать новый почти невозможно.
2. Эти буржуи все размеры в дюймах сделали. Поэтому когда мы пытались сделать свою плату, то долго матерились. Ни одного размера, чтоб без соток.
3. Их штатные платы у нас жили примерно год. Потом пришлось заменить на свои.
4. Если корпус у микросхемы с жесткими выводами или вообще без выводов (только контакты) проверить на данной приспособе почти невозможно.
5. Вставыш для корпуса SOT-89 плохой. Нет надежного контакта.
6. Там на плате icmicrowave иногда использует напайки из твердого металла. У нас эта напайка отлетела на первой неделе при затягивании тисков.

Из плюсов.
Надежная.
Претензий по качеству и точности изготовления нет.
Параметры вполне адекватные. Первое время калибровали по месту установки проверяемой микросхемы, теперь надоело калибруем на подключающих кабелях, все равно норм. КСВ до сих пор в полосе до 18ГГц хорошее.
Neznayka
serega_sh, спасибо за столь подробную и полезную информацию. Сейчас поглядываю именно в сторону этой приспособы. Что еще хотелось бы узнать... Вы сказали, что она дорогая. А во сколько она вам обошлась? Просто начальство спрашивает меня сколько это стоит, но я пока не могу ответить на этот вопрос,т.к. эти ребята не говорят о цене пока мы не определимся с составом приспособы. Так же интересует момент - вы не заказывали уже после покупки приспособы какие-то дополнительные приблуды (Midsection Adapters) к ней? И еще хотел узнать - не покупали ли вы приблуду для обмера чип-элементов (Mainframe Capacitor and Inductor testing)?
serega_sh____
Цитата(Neznayka @ Jun 22 2011, 09:43) *
... Вы сказали, что она дорогая. А во сколько она вам обошлась? ...
Так же интересует момент - вы не заказывали уже после покупки приспособы какие-то дополнительные приблуды (Midsection Adapters) к ней? ...

Я незнаю будет ли это являтся - офтопик. Поэтому прошу сильно не бить...

Цены написал примерные, которые в счете написаны, в тыс.$. Стоимость доставки незнаю.
Тиски - 7,9
Адаптер под вертолетик - 3.9
Адаптер SOT-98 - 2.6
Адаптер под смеситель в корпусе so8(hittite или IAM) - 3.9 + пласмасовые направляющие 2,1
Калибровочный набор - 6,7
Для работы очень советую использовать внешние DC-blok (конденсатор поставленный в коробочку с разьемами) и BIAS-TEE (катушка с конденсатором, для подачи питания тоже в коробочке с разьемами). Мы используем для этих целей минициркуитс. Они на разные частоты. Выбирайте нужные частоты.

Все остальные принадлежности определяется комплектностью измерительных приборов. Думаю это уже не интересно. У нас на рабочем месте все разъемы SMA(дюймовые).

Цитата(Neznayka @ Jun 22 2011, 09:43) *
И еще хотел узнать - не покупали ли вы приблуду для обмера чип-элементов (Mainframe Capacitor and Inductor testing)?

Старенький Agilent 4396B + 16194A. Нам этого достаточно
На частотах выше 1,8ГГц уже нецелесообразно, чтото покупать. Там нужны руки и головы нормальные. Там проверяют на компланарной микрополосковой плате.
Neznayka
Цитата(serega_sh____ @ Jun 23 2011, 10:12) *
проверяют на компланарной микрополосковой плате.

Это хорошо, когда есть возможность припаять. Но когда такой возможности нет, надо что-то придумывать (особенно если стоит задача обмерить таким образом не один десяток элементов). serega_sh, спасибо за информацию!
serega_sh____
Цитата(Neznayka @ Jun 24 2011, 09:09) *
Это хорошо, когда есть возможность припаять. Но когда такой возможности нет, надо что-то придумывать (особенно если стоит задача обмерить таким образом не один десяток элементов). serega_sh, спасибо за информацию!

Да пожалуйста.

Вообще то помоему современные ЭРИ допускается только один раз припаивать...
Для проверки не обязательно припаивать. Можно просто придавить. Часто используют индиевый припой. biggrin.gif
Neznayka
Цитата(serega_sh____ @ Jun 24 2011, 09:34) *
Вообще то по-моему современные ЭРИ допускается только один раз припаивать...

Конечно, они будут паяться только один раз,а потом пойдут на выброс. Но это только при сертификации.
При проведении других испытаний приходится прижимать, придавливать или еще как-то извращаться...
Цитата(serega_sh____ @ Jun 24 2011, 09:34) *
Для проверки не обязательно припаивать. Можно просто придавить. Часто используют индиевый припой. biggrin.gif

Я тоже думаю о каком-то способе с использованием индия или легкоплавких припоев на его основе...

Хотел еще узнать,может,кто-то подскажет какой-нибудь диэлектрик с проницаемостью, близкой к 1 и хорошей механической прочностью? Такие вообще есть?
Neznayka
Возник у нас спор о том, можно ли к разъему 3,5 мм подсоединить разъем SMA... Я всегда был уверен, что можно, но мне говорят, что нельзя. Кто прав? Рассудите пожалуйста.
ledum
Цитата(Neznayka @ Jul 8 2011, 11:24) *
Возник у нас спор о том, можно ли к разъему 3,5 мм подсоединить разъем SMA... Я всегда был уверен, что можно, но мне говорят, что нельзя. Кто прав? Рассудите пожалуйста.

Смотря что Вы подразумеваете под 3.5мм, если "Град" 3.5/1.52 с метрическим шагом 0.75мм, то да, наша вилка не накрутится на SMA розетку, SMA вилка нормально накручивается на метрическую розетку 3.5/1.52 например, на СРГ-50-751ФВ http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=9...amp;group=31301 . Но про КСВ такого соединения на частотах выше 10ГГц я ничего не скажу.
Neznayka
Спасибо, Евгений. Приятно, что я был прав sm.gif
EVS
Цитата(ledum @ Jul 8 2011, 13:34) *
SMA вилка нормально накручивается на метрическую розетку 3.5/1.52 например, на СРГ-50-751ФВ

Вообще-то не очень нормально. Резьба 1/4-36 UNS-2B на SMA'шной вилке действительно позволяет закрутить все три с половиной витка на нашу М6x0.75-6g, набегающая ошибка еще не критична. И, в принципе, для однократного соединения это вполне допустимо. Но резьба при этом все равно "мнется". Так что плющить свои любимые многоразовые переходы/сборки я бы такими упражнениями все же воздержался biggrin.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ledum
Цитата(EVS @ Jul 8 2011, 13:19) *
Так что плющить свои любимые многоразовые переходы/сборки я бы такими упражнениями все же воздержался

Ну у меня это уже и не получится по причине уже длительного отсутствия наших разъемов 3/1.5. Лет 10 назад впервые столкнулись с несовместимотью на станциях Инмарсата-М. Тогда еще было полно старой советской оснастки. Сейчас остались только аттенюаторы из комплектов приборов тракта 7/3, которые напыленные и с позолоченными центральными штырями, а не из резисторов С2-10 (тоже с проблемами накрутки, но здесь наоборот - их вилки на наши розетки не накручиваются) но уж качество очень неплохое - жалко выбрасывать. Хотя так делать, как на фото, тоже, наверное, неправильно
Neznayka
Хотел еще спросить, может, кто-то сталкивался... Занимается кто-нибудь в Москве мелкосерийным производством различной механической оснастки? Есть несколько мыслей по поводу пружинных прижимов, но нужен кто-то, кто бы смог реализовать эти мысли в железе.
Neznayka
Нашел еще интересную кантору http://www.ggb.com/ Некоторые их пробники можно просто прикрутить к своей оснастке.
Neznayka
Хотел поинтересоваться, может кто-то подскажет как называются (и можно ли где-то купить) скобочки, которые ставят на край платы. Для примера прикладываю ПДФ на ГУН, где такие элементы используются.
serega_sh____
Тоже хотел поинтересоваться. А как подключаетесь(подключаться) к корпусам ГУНов, контакты которых сделаны из половины отверстия. Пайка при измерении недопустима.

Из чего подручного можно сделать контакты (подключающее устройство или панельку)
Например такого.

Пример корпуса
ledum
Индием вообще без проблем. И донышко металлизированнное на него. Только не ПОИном-50. При малой серийности. Даже на климатах, если спирт не жалеть. Больше - надо раскошеливаться на оснастку.
Мы до 15ГГц индий использовали.
Neznayka
Цитата(serega_sh____ @ Sep 1 2011, 16:52) *
Из чего подручного можно сделать контакты (подключающее устройство или панельку)
Например такого.

Пример корпуса

Сейчас пытаюсь решить аналогичную задачу... На относительно низких частотах (до 1 ГГц) в полосочках делается отверстие и в это отверстие впаивается токопроводящий контакт. Результаты получаются неплохие. Но вот на высоких частотах такой метод не работает.
С индием тоже есть проблемы - не всегда получается осуществить контакт прижимом... (особенно характерно для относительно больших устройств)
Кстати, хотел еще поинтересоваться, какое покрытие вы делаете при изготовлении тестовых плат? Я делаю горячее лужение... Может, это не верно и лучше делать покрытие золотом или серебром?
ledum
Цитата(Neznayka @ Sep 1 2011, 16:24) *
С индием тоже есть проблемы - не всегда получается осуществить контакт прижимом... (особенно характерно для относительно больших устройств)
Кстати, хотел еще поинтересоваться, какое покрытие вы делаете при изготовлении тестовых плат? Я делаю горячее лужение... Может, это не верно и лучше делать покрытие золотом или серебром?

ЕМНИП индий на припой вообще не клеился, на резистивные слои - даже смысла нет - полное отсутствие адгезии, серебра у нас на платах почти не было, но из-за быстро образующихся сульфидов - тоже были проблемы на тех редких платах, где оно было, на медь - только пару дней после напыления, потом - нет. Золото - на цитратное хуже, на фосфатном - никаких проблем Как с иммерсионным - не знаю. Просто так не крепили - обязательно были или прижимы сверху, или, в простейшем случае, струбцинки.
Neznayka
Цитата(ledum @ Sep 1 2011, 18:01) *
Просто так не крепили - обязательно были или прижимы сверху, или, в простейшем случае, струбцинки.

Да,я это понимаю... Пытаюсь реализовать на тестовых приспособлениях прижим, но пока получаю контакт только там, где прижим винтовой (т.е. что-то типа струбцины). Просто прижим с использованием различных "прищепок" контакта не дает. Так же столкнулся с тем, что у некоторых элементов с достаточно мягкими выводами контакт недостаточно хороший и из-за этого на характеристике,например,КСВ видно "дребезг".
P.S. Никогда бы не подумал, что буду испытывать такую ностальгию по пайке sm.gif
ledum
Цитата(Neznayka @ Sep 2 2011, 08:18) *
P.S. Никогда бы не подумал, что буду испытывать такую ностальгию по пайке sm.gif

Кхм, а Вы не рассматривали вопрос приварки фольгой? Пара точек приварки почти незаметна. На низких частотах, до 5ГГц, можно золотом от выводов из неликвидов микросхем типа 744 или 765 серии. Кроме серьезных аппаратов, я думаю Контакт-3А или ЭМ-429М найти сейчас не проблема на разваливающихся предприятиях.
Neznayka
Цитата(ledum @ Sep 2 2011, 12:07) *
Кхм, а Вы не рассматривали вопрос приварки фольгой?

Нет. Спасибо за совет.
Вот ведь, век живи - век учись sm.gif (дураком помрешь, как мой дед говорит).
Gantmaher
Цитата(Neznayka @ Jun 14 2011, 17:29) *

В В НИИИСе у нас у одного мужика есть анализатор спектра, анализатор цепей, кажется еще что-то (генератор шума). Доволен вроде. Надо погонять её на досуге.
А то купили пару анализаторов цепей Agilent, так после Anritsu, которым я пользовался года три, у меня смутное чувство... что что-то не так. Калибруюсь с уровнем тестового сигнала, скажем, -60 дБм (ну такой мне нужен) для проверки усилителя. На Anritsu - пожалуйста (у него щелкают аттенюаторы внутри). А у Agilent нет. И после калибровки Agilent у меня следующее: на соединенных портах (Throu) у меня КСВ имеет очень некрасивую форму и имеет выбросы до 2. ТО ли делаю что-то не так... В общем, с этим пока не разобрался. И, кстати, нельзя там выставить, кажется, -60 дБм как на Anritsu.
serega_sh____
Цитата(ledum @ Sep 2 2011, 13:07) *
Кхм, а Вы не рассматривали вопрос приварки фольгой? Пара точек приварки почти незаметна. На низких частотах, до 5ГГц, можно золотом от выводов из неликвидов микросхем типа 744 или 765 серии. Кроме серьезных аппаратов, я думаю Контакт-3А или ЭМ-429М найти сейчас не проблема на разваливающихся предприятиях.

Спасибо за совет. Попытаемся у себя внедрить. Очень интересная мысль....

Ну и далее развивая мой вопрос: А как вы подключаетесь к корпусам у которых нет выводов, а есть одни контакты. Пример корпуса. Мы пробовали их ставить на панельки из под BGA...Все плохо, в этих панельках пружинки. Разварка тут тоже не поможет. А если заказывать спец пенельку, то стоимость этой панельки будет как стоимость хорошего автомобиля...
Neznayka
Цитата(serega_sh____ @ Sep 18 2011, 11:20) *
А как вы подключаетесь к корпусам у которых нет выводов, а есть одни контакты. Пример корпуса.

Сейчас тоже бьюсь над похожим корпусом... Есть мысль использовать какой-либо пробник от Picoprob. Т.е. перевернуть микруху пузиком вверх и подавать питание (или управление,т.е. постоянку) через "иголки", в.ч. сигнал снимать,используя один из пробников... Они (пробники), правда тоже не дешевые, но достаточно многофункциональные.
serega_sh____
Цитата(Neznayka @ Sep 20 2011, 09:51) *
Сейчас тоже бьюсь над похожим корпусом... Есть мысль использовать какой-либо пробник от Picoprob. Т.е. перевернуть микруху пузиком вверх и подавать питание (или управление,т.е. постоянку) через "иголки", в.ч. сигнал снимать,используя один из пробников... Они (пробники), правда тоже не дешевые, но достаточно многофункциональные.

Интересно будет посмотреть на Ваши результаты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.