QUOTE (zltigo @ Jul 6 2011, 01:38)

Бред. Компиляторов, которые могут называться компиляторами под ARM всего три - ARM
Он же RVCT, если не ошибаюсь? После покупки компанией ARM.
QUOTE (glonium @ Jul 6 2011, 01:30)

С RL нехочу связываться из за его лицензионности!!! (да и кеил я выбрал случайно посоветовали как самый оптимальный по размеру кода и по быстродействию)
Попользуйтесь, почувствуйте что к чему для начала)
QUOTE (glonium @ Jul 6 2011, 01:30)

Решил сменить компилятор, желательно свободный и под который есть примеры работы со стеками и операционкой FREERTOS! Из свободных знаю только gcc (но как то почитал про него тесты связываться не особо охото так как по результатам тестов самый не оптимальный!).
GCC и берите. Но документации немало придется почитать. На английском.
QUOTE (glonium @ Jul 6 2011, 02:11)

Ну а примеры нужны для того чтобы понять как подключить стек!!! Из документации на него я ничего не понял!
Да и это впринципе не работа а хобби больше!
Для начала следует успокоиться. В примерах FreeRTOS есть сетевые приложения для LPC2368. Вы можете с них начать. Я тоже начинал. Правда с GCC возникли проблемы. Одна версия компилирует, но ничего не работает. Вторая версия вообще не компилирует. После некоторых мотаний и консультаций с уважаемым
zltigo, решил воспользоваться проффесиональным продуктом. Тут еще книга Тревора по семейству LPC2300/2400 попалась. А там все под Кейл. Вот выбор компилятора и был сделан. Кстати, в этой книге есть описание "приручения" FreeRTOS. Но я уже к тому времени маленько разобрался с RTX, TCPnet (Вы можете поискать мои последние сообщения, увидите, чем занимался) и не стал никуда перескакивать.
QUOTE (glonium @ Jul 6 2011, 03:29)

Тогда посоветуйте пожалуйста что почитать потолковее?
Желательно на Русском!
Книга Мартина Тревора должна быть на русском. Автор хороший. Найдите ее в интернете.
На счет русского. Уже неоднократно говорилось, что для работы нужен английский. И это не ни уважение, не блажь и не предубеждения по отношению к русскому языку. Так уж сложилось в свете недавних и настоящих событий, что литературы на нем современной мало. Переводной еще меньше. А все рассуждения в конференциях, в форумах и т.п. даже в России ведутся на английском, т.к. эти рассуждения международные, т.е. касаются работы, проводимой мировым сообществом (тот же GCC).