Цитата(Make_Pic @ May 28 2005, 20:41)
В принципе я могу так же железом заняться.
Если железом (да и остальным) будут заниматься несколько человек одновременно - это отлично! По крайней мере есть небольшая гарантия того, что проект не загнется от "выпадания" одного из исполнителей (типа времени нет...). Кроме того, будет возможность поспорить и выбрать наилучший вариант реализации (в спорах рождается истина...).
Цитата(Make_Pic @ May 28 2005, 20:41)
помимо всего прочего интересен п. 2 сделать на этом железе универсальный программатор и дергатель ногами для отладки различных переферийных схем, LCD и т.д. программированием специальным СИ подобным скриптом как вариант.
Скрипты - хороший вариант реализации доп. функций. Это я поддерживаю. Кстити, в посте выше я немного соврал (забыл за давностью) - в варианте с TUSB6250 я прорабатывал применение FPGA (а не CPLD) для реализации JTAG и еще нескольких функций типа лог. анализатора / генератора внешних воздействий. В основном поэтому и склонился к USB HighSpeed. А если будут скрипты + генератор/анализатор внешних воздействий на 8-16 каналов, можно реализовать практически любую функциональность.
Минус - сложность такого решения и, соответственно, невозможность повторения людьми с малым опытом. А это для открытого проекта большой минус. Кстати и цена будет высокая.
Вот вариант на AT91SAM7A3 - практически только контроллер + буферные элементы на JTAG. И по отношению стоимость/функциональность может получиться наилучший результат (IMHO).
Цитата(Dainis @ May 28 2005, 20:43)
Самый простой вариант для железа получается просто FT2232C ...
Самый простой вариант - обычно не самый лучший. Кроме того, такая реализация не позволит легко расширять функционал, как указано выше (уж логический анализатор точно не получится). Да и цена FTDI+ATMega будет повыше, чем контроллер со встроенным USB (SAM7A3 < $13 обещают).