Цитата(zhevak @ Jul 21 2011, 22:47)

Разницу в питании +3.3В и +5.0В, а так же наличие/отсутствие корпусов DIP можно не упоминать. Почти не принципиально. Я даже не хотел бы поднимать проблему наличия/отсутствия EEPROM "на борту". По нынешним временам, подвесить внешнюю 24LCxx не такая уж и большая проблема.
Подвесить - никогда не проблема. Вот только это - ноги, место на плате, деньги, контакты пайки, доступность содержимого снаружи....

MSP430 -- это бывший лидер по энергопотреблению. Равных ему реально нет. Сейчас это уже не так.
Он никогда не был лидером. Они с Atmel и Microchip шли практически нос-в-нос. На самом деле там все зависело от метода измерения. Тем более, что отсутствие EEPROM убирает из тестовой программы потребления один из самых потребляющих элементов.

AVR -- дорогой, собака!
ГДЕ? Особенно после того, как добавить стоимость 24LCxx с которой "не такая уж и большая проблема"

При интенсивном использовании констант (константные строки, avr/progmem.h) в программе, Си-ный код программы становится "неуклюжим", теряет прозрачность и красоту. Потом становится тяжело его сопровождать.
Ну ни за что бы не сказал... Я конечно progmem.h никогда не пользовался, но больших проблем с константными строками не замечал. Была как-то проблема константного массива константных строк, но это скорее проблема Cи т.к. в АСМ-е там вообще не проблема.

Противоречие Гарвардская архитектуры проца и изначальной ориентации Си на Фон-Нейманоскую архитектуру.
А это то тут причем? Причем тут разделение кода и данных с ориентацией Си? Есть желание тягать лишние байты при обращении к памяти ради непрерывного адресного пространства?

Учитывая что LPC11xx переплевывают MSP430 по энергетике, то вроде бы можно скинуть MSP430 за борт. По крайней мере, я вроде бы ничего не потеряю.
Может быть. А как к примеру использование перспективного CC430. Или уже есть дешевые транссиверы плюс Cortex в одном флаконе?

И да! Я принципиально не изучаю ни PIC-и, ни STM8, ни XMega по этой же причине -- катастрофическая нехватка времени!
XMega это практически тот-же AVR плюс новая периферия... Из минусов - убрали SPI-программирование.
Цитата
Но если для Вас это принципиально - так потратьте неделю и сделайте свой автономный программатор с интерфейсом uart - чем плохо?
И что он будет делать с голым камнем на котором бутлоадером и не пахнет?
Цитата
Каким это? Эмуляция на то и эмуляция что Вы вольны добиться любого перфоманса от хранилища и даже сильно лучшего нежели работа напрямую с eeprom встроенным в AVR или внешним AT24.
Да уж... Сильно лучше когда в любой момент можно или потерять все содержимое страницы или выделять на каждый элемент раз в сто больше чем надо...
Цитата
Я говорю об этом потому что лично пробовал и имею положительный опыт. А Вы на мой взгляд лишь теоретизируете на эту тему и пытаетесь убеждать в чём-то окружающих.
В 3 метрах от меня валяется автомобильная магнитола в которой китайцы решили сэкономить на EEPROM-ке и начали писать текущие настройки во ФЛЕШ... Проблем небыло ... первые два месяца. А вот потом это стало регулярным геморроем для отдела гарантийного обслуживания. Сперва платы просто списывали, но после второго десятка пришли ко мне с вопросом - КАКОГО они помирают. Основной способ ремонта оказался - переписать ФЛЕШ. И это не одна модель и даже не один производитель...
Напомнить еще какова гарантия сохранения текущих настроек в GSM-модулях? Там так-же решили не заморачиваться...