Проверяйте мыло уважаемый.....
Вот дошёл до стадии полигонов и обнаружил две странные вещи :
- полигоны не всегда оптимально получаются и хотелось бы некоторые куски вырезать или подправить, но ч-з Delete c выделением ненужного фрагмента это не идёт - удаляется весь полигон целиком.
Как можно его "подправить" ?
- создал несколько лишних виасов с именем GND потом попробовал их удалить - говорит " НИЗЗЯЯЯЯ !!! - корректируй схему " ....
Как же их удалить ?
2 Astor - касательно 1-го вопроса - там есть такой трабл- если ты положил полигон а потом захотелось тебе его изогнуть - то неееее.. надо перекладывать, нельзя его "поламать" как хочеш. Я обычно сразу пытаюсь положить так чтоб потом менее проблеммно было переделывать , или тоже выход - делать так чтоб не переделывать...
Касательно 2-го вопроса - а и не получится их удалить.Там есть другой механизм - этим орлёнок сильно отличается в этом плате от привычного нам пикада - есть такая комманда - "Ripup" - или пиктограммка рядом с Роуте слева. Вот нажимаем на рипап или просто набираем его и тыкаем на проводник , который ведёт к виа, которую надо поделить - виа исчезает вместе с злополучным проводом- главное не переборщить - там чтобы откатить назад - альт + бЭкспЭйс. И ещё одно замечание - переодически надо делать - Ratsnest - типа обновлялка экрана - а то орлёнок в этом туговат...
По второму вопросу : а если этот виас стоИт отдельно, без подходящих к нему проводников, - просто "сшивка" верхнего и нижнего полигонов в неподходящем месте - тогда как его удалять ? Я пробовал их вытаскивать вообще за пределы платы и переименовывать с GND на другое имя - всё равно не даёт удалять.
2 Astor - эта злополучная виа вытаскивается на свободное место а потом делается Ratsnest - и в результате проведённых действий можно будет увидеть жёлтенький проводок подходящий к виа - его и надо будет Ripup-нуть....
up !
Дорфман пишет, что любое изменение схемы в Игле ведёт к соответственному изменению печати. Я развёл плату, потом добавил несколько элементов - Игл только известил о несоответствии печати и схемы, хотя по идее на печати (или рядом :-)) должны были появиться новые компоненты...
Вот если на плате ставишь новый компонент, которого нет в схеме - орёт " Измените сначала схему !!!"
Как правильно обновлять печать ?
2 Astor - советую скопировать в отдельный каталог - пустой - схему и боард что собираетесь менять. далее подключаем библиотеку что будем использовать - если не подключена (use - в либрари манагере). Ну и меняем схему - по проверенному алгоритму всё работает прекрасно...
Так а в чём собственно проблема ? Я добавил в схему пару новых компонентов из той-же собственной библиотеки, жму на "Board" - а там никаких изменений не произошло ...
Или перед каждым изменением схемы надо заводить новую папку с новым именем схемы и тогда каждый раз заново разводить печать ?
sergeeff Jr.
Aug 7 2007, 18:59
Цитата(vgg60 @ Jul 4 2007, 10:46)

Хотя я и не корифей, но несколько советов все же дать рискну.
1. Делайте библиотеки ислючительно в бесплатной версии - иначе рано или поздно потеряете все свои наработки (да и схему лучше рисовать там же - только если схема слишком велика и не помещается на 100Х80 мм плате, пытайтесь выкручиваться, нарушая закон).
А почему интересно?
И еще один маленький вопрос: можно разводку платы делать не самим Eagl'ом, а Spectra?
2 Astor - я вообще то так и делаю и называю папаки типа v1.0 , v1.1 ну и так далее. А на счёт - добавил и ничего не произошло - так не бывает - бывает - вижу не всю плату - для этого надо нажать на пиктограммку "Fit" или альт+Ф2 тогда высветится вся боард - там у игла прикол - новые добавленные компоненты он тыкает не в схему - а в низ куда-нибудь, и без этого фита поначалу я тоже думал что за гадская система - потом привык просто уже....
2 sergeeff Jr. - касательно вопроса - в принципе у игла есть улп, который с боарда делает дсн. ДСН вроде как дсн, токо есть маленький нъюанс - этот дсн не кушается спекктрой - электра - пожалуста - а вот спектра - увольте. Да и не мне вам объяснять что такое спекктра а что такое электра .И в гиперлинкс конвертер родной у игла гадский - там по другому надо - чтоб перекинуть схему надо сначала в дсн, а потом с дсн-а внутренним гиперлинковским в хип - и токо тогда мона увидеть красоту.... Вот такой он игл - где-то лучше , где то хуже.
Цитата(sergeeff Jr. @ Aug 7 2007, 21:59)

А почему интересно?
Почитайте, пожалуйста:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=9303&st=15
2 Astor - кстати я ыл не прав на счёт невозможности поламать полигон - набираем на клавиатуре Split или в пиктограммках выбираем - и тыкаем на границу полигона - и далее ломаем его как душе угодно
2 Kuzmi4 .
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 8 2007, 13:46)

2 Astor - кстати я ыл не прав на счёт невозможности поламать полигон - набираем на клавиатуре Split или в пиктограммках выбираем - и тыкаем на границу полигона - и далее ломаем его как душе угодно
Спасибо - попробую.
Что-то не получается у меня с вводом нового элемента в схему, чтобы он появлялся на борде.
Неужели в Игле нет такой команды типа "Привести в соответствие борд схеме" ?
Сделал всё так, как ты советовал, - положил схему и борд в отдельную папку, открыл Иглом - сразу сообщает о несоответствие схемы и платы - т.е. в какой-то момент почему-то уже произошло расхождение.
Только как теперь из этого выпутываться ?
2 Astor - слей на мыло схему и боард + либу с компонентом (если не секретная информация) - посмотрю что мона сделать - если не сильно поменял то желательно исходные схема и боард что без трабла....
если сразу говорит - что херня - то тут точно херня -ты уже где то поменял и тту 1 выход - руками править надо.... а вообще желательны исходные схематик и боард, а там повторить всё заново - это при условии что они сохранились - если нет - тогда только 1 вариант - ручками...
sergeeff Jr.
Aug 8 2007, 11:23
2 Kuzmi4, а не подскажешь какую-нить программу (ну как бы удобную как Eagle), но так чтобы разводчик был профессиональный (а лучше сам Spectra). Просто боюсь сделать 6ти (а может и 8ми) слойку и потом увидеть, что Eagle не может ее развести...
Недавно пробовал развести 60x60mm2 и в итоге особо ничего красивого не увидел. Развести смог только когда 8mil на ширину дорожки установил. До этого я все развел вручную (дня за два

) и дорожки у меня логично расположены и толщиной в 16mil. Вообщем EasyPC недавно смотрел, впечатление не очень. Orcad знаю, там работать не возможно, да и умер он. PCAD тоже вещь в себе. А что еще есть? (цена не маловажный вопрос)
2 vgg60, а ну если имелось в виду "пользуйтесь бесплатной, а не пиратской", то все ясно

Я то думал пользуйтесь "бесплатной, а не лицензионной"
2 sergeeff Jr. на счёт оркада - зря ты так - очень удобная и полезная вещь.. на счёт умер - не знаю точно не скажу. Пикад - да... вещь удобная но не всегда и не совсем. Могу порекомендовать ментор - в принципе по всем отзывам слышал про него только хорошее - можеш взять експедишн - там гиперлинкс прикручивается - сразу симулиш свой боард, + вроде дифпары нормально трассирует. Падс тож неплохая штука - слышал что его автотрассировщик даже делает менее переходных отвестий чем спекктра...
А вообще - для любого автотрасировщика бывают вещи которые он ни в какую делать не будет правильно - та же спектра - имеет рад глюкавостей, с которыми в принципе мона мирится...Нету идеального...
А если на счёт игла - то в принципе в нём мона трассировать - только к ВЧ он не приспособлен. Тут извращаться надо как уж на сковородке....
sergeeff Jr.
Aug 8 2007, 11:45
Я в Orcad'e как-то плату (dimensions) нарисовать пытался - это же ужас...
Ментор это в смысле PADS?
Есть еще Pulsonix, но цены у него атомные
http://www.pulsonix.com/prices.asp
2 vgg60
Я писал в личку и в мыло - Вы не получали ?
2 sergeeff Jr. - хммм.. вот я бы а так же товарищ Vinnetu - с вами бы ещё поспорил на счёт оркада. Но эта ветка я так подозреваю не для разведения религиозных войн. На счёт пульсоникса - тут ничего сказать не могу..
Ментор - в смысле PADS и ExpeditionPCB...
да и советую вам почитать книги умные по трассировке - ту же "чёрную магию", другие там - пообщаться с людьми, почитать форум - гляди к тому времени и пропадёт желание обращаться к автотрассировщикам как к высшей инстанции..
2 Kuzmi4
Написал в личку - только не возьму в толк : пишу в "послать личное сообщение" - пишу текст, делаю предпросмотр, - всё ОК, жму "отправить", сообщает, что отправлено, но в разделе отправленных я его не вижу.
Сообщи плиез здесь - доходит в личку или нет ?
2 Astor - та всё дошло, в отправленных его и не будет, пока не поставить внизу галочку - "сохранять в отправленных" (когда само письмо пишеш).
sergeeff Jr.
Aug 8 2007, 13:22
Kuzmi4, то есть Вы даже намекаете на то, что иногда ручками гораздо лучше разводить? Я принципе так уже последний год и делаю, так как не был доволен результатами авторазводчиков, но в случае с 6-8 слоями что-то страшно все вручную разводить.

Ладно, надо будет узнать сколько же этот PADS стоит, у них что-то это в тайне - ни на одной странице дистрибьютеров цен нет...
2 sergeeff Jr. - на счёт 6-8 слоёв - тут в принципе чтоб нормально руками трассировать огого какой стаж нужен + от частот что по плате гуляют зависит..
sergeeff Jr.
Aug 8 2007, 16:44
Вот, вот... А по плате гуляет больше 200 MHz...
2 Kuzmi4 Посмотри плиез ***.erc - file - я пока не очень разобрался с его каментами - слово в слово понятно, а что под этим подразумевается ....
Что такое G2 - я его не вижу в упор
2 Astor - я бы посмотрел, только куда ??????
Странно - я приколол файл ....
Щас повторю - см. довесок. Если не дойдёт - смотри мыло - на всякий случай сейчас продублирую.
2 Astor - проверьте ящик..
Цитата(Astor @ Aug 8 2007, 14:46)

2 vgg60
Я писал в личку и в мыло - Вы не получали ?
Я ответил в личку примерно так - проблемы скачки я не вижу, но готов выслать по почте одним архивом (около 3-х МБ, в ящике будет не менее 4-х МБ, либо несколькими частями с информащией для восстановления (каждая часть в ящике будет порядка мегабайта, любой ящик должен это проглотить)..
2 vgg60 Странно - ни в личке ни в ящике ничего нет ...
Если можно - вышлите плиез на ящик boka814 ( doggg) web.de
наверно лучше в архиве - понадёжнее будет
Заранее благодарен
Цитата(Astor @ Aug 10 2007, 17:18)

2 vgg60 Странно - ни в личке ни в ящике ничего нет ...
Если можно - вышлите плиез на ящик boka814 ( doggg) web.de
наверно лучше в архиве - понадёжнее будет
Заранее благодарен

Вот что я получаю в ответ на вторую попытку послать письмо -SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<boka814{ddd}web.de>:
host mx-ha01.web.de [............]: 550 <boka814{ddd}web.de> Benutzer hat das Speichervolumen ueberschritten.
Если даже несколько строчек письма некуда принять - как же я могу выслать несколько мегабайт?
PS. Адрес исказил я.
P.P.S. Как же все-таки высылать - одним большим архивом, или несколькими маленькими?
Mikle Klinkovsky
Aug 17 2007, 20:24
Цитата(sergeeff Jr. @ Aug 8 2007, 15:45)

Есть еще Pulsonix, но цены у него атомные
http://www.pulsonix.com/prices.aspА вы на цены с авторутером не смотрите. К нему прикручивается Spectra Routers и Zuken Routers.
Alex999
Nov 16 2007, 14:56
Добрый вечер Уважаемые.
С Иглом интересный глюк произошел: из библитеки каким то мистическим образом пропал компонент. По новой создавать довольно муторное занятие, но он остался в файлах проекта. Вопрос вот какой: можно ли сделать, если можно так выразиться, обратную операцию, т.е. из проекта компонент перетащить обратно в библиотеку?
Kuzmi4
Nov 20 2007, 15:40
2 Alex999 - что значит мистическим - открыаайте в либедиторе и смотрите УГО и паттерны - пропасть компонент у орла не может. А на счёт перетаскивания - вам УЛП надо будет - стандартных средств нету - поисчите - может есть такой для перетаскивания, но я не встречал.
Alex999
Nov 20 2007, 15:58
В том то и дело, что ни УГО ни паттерна, как впрочем и самого компонента...
Kuzmi4
Nov 21 2007, 09:05
2 Alex999 - орёл делает 9-уровневые сейвы - посмотри в них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.