Цитата(induke @ Aug 22 2011, 09:42)

интересует опыт рл.
я вот как делаю - наношу на одну сторону фр(не важно какой - я любым умею), ну экспонирую, проявляю,дублю, потом на вторую сторону наношу, экспонирую, а дальше самое интересное - если все это окунуть в щелочь то первый слой растворится, поэтому я ео заклеиваю скотчем прозрачным и второй слой проявляю.
вот интересно кто как поступает чтоб первый слой не растворялся?
Для жидкого резиста: заготовка плата с припуском 5-7мм. Четыре отверстия по углам, в них отрезки зубочистки (это будут "ножки"). Наносим с одной стороны, затем с другой, затем сушим. Временно убираем зубочистки, но не выбразываем. Экспонируем первый слой, экспонируем второй. Проявляем. Зубочистки на место, дубим (я, к примеру, не дублю). Зубочистки выбрасываем, травим.
Судя по тому, что Вы пишете:
Цитата(induke @ Aug 22 2011, 09:42)

все это окунуть в щелочь то первый слой растворится
Вы работаете именно с жидким позитивом. Для пленочного негативногог все еще проще - наносим одну сторону, наносим вторую, экспонируем одну, экспонируем вторую и т.д.
Совмещение
достаточно приличное если шаблон жесткий (не калька) то из него просто делается "конвертик" больше платы на полтора-два сантиметра (совмещаем, отрезаем лишнее, края скотчем). Но скотчем проклеиваю только две противоположные стороны (обычно узкие).
Если нужно совместить под переходные с площадками .7-.8, то вначале шаблоны (должны быть из толстой пленки или фотовывод) складываются "внутренними" сторонами, совмещаются (желательно с лупой или микроскопом), укладываются на плату, сверху прижимается куском оргстекла (крышка от CD) и весь бутерброд засверливается в 2х противоположных углах.
Далее бутерброд разбирется. У меня припасены две иголки, которые чуть-чуть не проходят в отверстия, но заточенный конец выглядывает на 7-10мм. Аккуратно концом иголки поддеваю отверстие шаблона и совмещаю с отверстием на плате - получается, что иголка и направляет, и прижимает шаблон к плате. То же самое со вторым отверстием второй иглой. Закрепляю шаблон на плате. Затем вторая сторона.
Вообще писать об этом дольше, чем делать
Удачи!