Цитата(ledum @ Sep 11 2011, 12:36)

Давайте угадаю. Вы блоки питания делаете. Представляете, если бы я так сдал бы в производство кросс-коммутатор L диапазона, скажем 16х16. Типа сделайте мне третьего порядка делители Вилкинсона с импедансами такими-то в каждой дорожке, длину пересчитаете, в количестве 16 штук, правда Вам еще надлежит потом их переразвести - размеры поплывут, потом ответвитель контроля мощности с импедансами такими-то, потом корректор АЧХ на полусосредоточенных, импедансы и длины, ну там сами посчитаете. Как? Не помещается на плате?
Ну а тест - таки да - поликор ВК-100 ЩЕ0.781.000ТУ имеет эпсилон 9.6+-0.2, и все что для 50-Ом не дает ширину полоска, равную толщине подложки - сразу ф топку. Редко, но встречались. TXline - дает - не сразу в топку
На сколько я помню, есть отличие в производстве таких плат от условно стандартных.
Поликор идет без меди и топология наращивается с нуля?
Если плата делается, то с первого раза получается приемлемый результат или приходится согласовывать с производством какие-либо изменения?
Если платы вы делаете сами, то вопросы отпадают, интересно, если вы на стороне заказываете.
Цитата(EUrry @ Sep 10 2011, 22:55)

Лично я такому результату менее верю. Это всё-таки достаточно значительное отклонение от нормы.
Это ваше право, тем более опыт уже накоплен.
Для высокоскоростных плат, не СВЧ, такой подход оправдывает себя.