Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему модели в pcb подсвечиваются зеленым
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
makarevich
прикрепляю картинку на ней видно, что конденсаторы зеленые, все остальные компоненты норм
TOREX
Цитата(makarevich @ Sep 7 2011, 15:16) *
прикрепляю картинку на ней видно, что конденсаторы зеленые, все остальные компоненты норм

http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...p;id=52233#_4_1
makarevich
Понятно, что что-то нарушается, вопрос как это исправить?

пишет ошибку: small component C15/50 (1247.648mm, 716.28mm) on top layer. Actual Height = 30.48mm.

Английский я не изучал, только испанский, поэтому с переводом туговато, как показал google, и как понял я, то ошибка значит что маленький компонетн такой то, в таком то слое, актуальная высота 30,48mm.

Нужно изменить размер компонента?

TOREX
Цитата(makarevich @ Sep 7 2011, 20:51) *
Понятно, что что-то нарушается, вопрос как это исправить?

пишет ошибку: small component C15/50 (1247.648mm, 716.28mm) on top layer. Actual Height = 30.48mm.

Английский я не изучал, только испанский, поэтому с переводом туговато, как показал google, и как понял я, то ошибка значит что маленький компонетн такой то, в таком то слое, актуальная высота 30,48mm.

Нужно изменить размер компонента?

Нужно изменить правила в соответствии с высотой Ваших компонентов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
makarevich
Цитата(TOREX @ Sep 7 2011, 20:02) *
Нужно изменить правила в соответствии с высотой Ваших компонентов.

спасибо, помогло
Proff3000
По-моему, AD не корректно вычисляет высоту компонентов со встроенными 3D моделями (STEP) в посадочное место. Согласно рисунку правил проектирования (см. посты выше), высота компонента вычисляется от платы до вершины компонента. Однако для компонентов со STEP моделями, AD за высоту компонента принимает габариты STEP модели по высоте. На рисунке первого поста высота конденсатора AD скорее всего взята как [высота корпуса] + [длина выводов] которые располагаются с обратной стороны платы. Игра с параметром Standoff Height в свойствах 3D Body ничего не даёт. Может надо как-то особо задать правила, чтобы не учитывалась высота компонента со стороны Bottom?
Владимир
Цитата(Proff3000 @ Jul 1 2013, 13:23) *
Однако для компонентов со STEP моделями, AD за высоту компонента принимает габариты STEP модели по высоте.

Да вроде без проблем воспринимает. Не замечал ошибок Хотя работаю со сложными моделями
Proff3000
Цитата(Владимир @ Jul 1 2013, 14:06) *
Да вроде без проблем воспринимает. Не замечал ошибок Хотя работаю со сложными моделями

Ну вот что имеем в AD 10.516.22330 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Размеры разъёма при установке:
Высота разъёма над платой 5,8 мм. Общая высота 9,2 мм. Согласно рисунку показанному в правилах AD, при значении maximum height 9 мм, компонент не должен светиться в violatins, однако всё равно ругается.
Владимир
Цитата(Proff3000 @ Jul 1 2013, 16:41) *

А проверить правила не пробовали? twak.gif
у вас старая проверка светится. smile3009.gif
Proff3000
В том же файле primer.PcbDoc и при тех же правилах, Tools -> Reset Error Markets, далее повторяю проверку через Tools -> Design Rule Cheack... И тоже самое не пропускает (проверка правил онлайн, при изменении этой самой максимальной высоты, проходит только при высоте большей чем 9,2 мм). Буду смотреть в AD 13.
Alexey Sabunin
Цитата(Proff3000 @ Jul 1 2013, 18:27) *
В том же файле primer.PcbDoc и при тех же правилах, Tools -> Reset Error Markets, далее повторяю проверку через Tools -> Design Rule Cheack... И тоже самое не пропускает (проверка правил онлайн, при изменении этой самой максимальной высоты, проходит только при высоте большей чем 9,2 мм). Буду смотреть в AD 13.

Протестировал в AD13.3, на вашем примере сообщение об ошибке не выдает! Ничего не менял в настройках!
Proff3000
Действительно в AD 13.2 в прикреплённом примере проходит проверку правил (T -> D). Но интересно же, что будет если уменьшить значение высоты? Установил максимум 1 мм...smile3046.gif и выкинуло конечно ошибку. Но обратил внимание на другое значение высоты - actual height 2,4 мм. В AD 10.516.22330 это значение вычисляется как 9,2 мм (на разных компах).
Скриншоты:
Слева - AD 10.512.22330, справа - AD 13.2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так как он вычисляет эту самую actual height?
Если раньше с высотой было всё ясно (указывалась вся высота), то сейчас можно подогнать как [общая выстота = 9,2 мм] - [высота компонента над платой со стороны установки Top = 5,8 мм] - 1 (толщина платы в моём примере 2 мм).
Выкладываю STEP модель разъёма Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(Proff3000 @ Jul 2 2013, 11:33) *
Так как он вычисляет эту самую actual height?

Да, интересно)))
Если не трудно, продублируйте вопрос на форум разработчиков (в моей подписи), чтобы в дискуссию вступили разработчики!
Владимир
Цитата(Proff3000 @ Jul 2 2013, 10:33) *
Выкладываю STEP модель разъёма Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Модель сами рисовали?
Proff3000
Цитата(Владимир @ Jul 2 2013, 11:14) *
Модель сами рисовали?

Эту модель - да. Но описанное выше наблюдается со всеми моделями, вывода которых уходят "под плату". В версии AD 10.512.22330 всегда actual height (которая, как я понимаю, сравнивается с maximum height) равна общей высоте модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.