Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HC9S12NE64 пишу стек TCP/IP, кто занимается тем же, буду рад помочь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
OlegPowerC
Взялся за это старье только потому что оно у меня есть, в дальнейшем переберусь на ColdFire или V850ES но стек сильно переделывать не придется.
Сейчас готов пока только ARP, IP и ICMP, делаю UDP и DHCP а TCP на сладкое так сказать
kolobok0
Цитата(OlegPowerC @ Sep 9 2011, 14:16) *
...ARP, IP и ICMP, делаю UDP и DHCP а TCP на сладкое так сказать

тут принципиальный момент - вы делаете лишь бы дышало или полновесный протокол? в частности IP пакеты могут быть фрагментированы и иметь разные служебные поля(кстати очень интересная тема, т.к. многие резервед) - а это память, скорость, время протухания и основной гимор можно сказать при реализации "простых" протоколов стэка. TCP - то уже больше гимор тестирования (ударные нагрузки, потери, заторы, медленные и быстрые старты...).

удачи вам
(круглый)
LightElf
QUOTE (OlegPowerC @ Sep 9 2011, 14:16) *
Взялся за это старье только потому что оно у меня есть, в дальнейшем переберусь на ColdFire или V850ES но стек сильно переделывать не придется.
Сейчас готов пока только ARP, IP и ICMP, делаю UDP и DHCP а TCP на сладкое так сказать

У меня несколько проектов на нем живут, стек самописанный. ARP, IP, ICMP (только пинг), UDP, DHCP, NBNS (только ответ), SNTP, SYSLOG. Делал вариацию под FreeRTOS, но в поле не использовал - перелез на более серьезные процессоры.
Хотел бы поиметь легкий портабельный нано (раз уж слово модное sm.gif стек. Реально ни одному моему Ethernet девайсу никогда не был нужен полноценный TCP. Максимум - примитивная вебморда для сервис-инженера, чтобы быстро и просто посмотреть (не изменять! - для этого шифрованный протокол по UDP есть) состояние периферии. А вот SNMP я не осилил, видимо у меня с ним какие-то ментальные разногласия sm.gif
OlegPowerC
По поводу опций IP заголовка - пока сделал что например если шлю ему ICMP ping с опцией Timestamp, он ее как и Windows видит но в ответ не шлет, а шлет заголовок без нее. С фрагментацией IP тоже разберусь.
OlegPowerC
DHCP готов
kolobok0
Цитата(OlegPowerC @ Sep 10 2011, 10:26) *
...С фрагментацией IP тоже разберусь.

как тест - выставите максимальную длину пакета отличную от 1500 в меньшую сторону. Или зашлите по ЮДП (хотя бы) блок больше чем 1500. Причём коннекшен нужен без свитчей(они имеют так же обработку на IP уровне - посему могут резать по своему - 1500 sm.gif ).

алгоритм по всему стэку тупой как валенок - сначала тестим, потом обрабатываем. для скорости - эти две фазы необходимо развести по всей глубине стэка.

(круглый)
SFx
Чем Вам готовые стеки не нравятся?
PS Делаю тоже самое для FPGA.
LightElf
QUOTE (SFx @ Sep 15 2011, 22:10) *
Чем Вам готовые стеки не нравятся?
PS Делаю тоже самое для FPGA.

Не автор, но мнение имею sm.gif Камень для чего-либо кроме uIP мелок, а uIP на него не очень хорошо ложится, из-за особенностей контроллера Ethernet.
OlegPowerC
Цитата(LightElf @ Sep 16 2011, 12:59) *
Не автор, но мнение имею sm.gif Камень для чего-либо кроме uIP мелок, а uIP на него не очень хорошо ложится, из-за особенностей контроллера Ethernet.

Много чем не нравятся, размером, скоростью, глючностью, гемором с их использованием в реальных условиях а не как демонстрация Web страницы
OlegPowerC
Ну начало TCP положено - уже работает Telnet, осталось добить всякие таймауты, ретрансмиты, и прочие тонкости
mov
Цитата(OlegPowerC @ Sep 24 2011, 14:34) *
Ну начало TCP положено - уже работает Telnet, осталось добить всякие таймауты, ретрансмиты, и прочие тонкости

А железо Вы какое используете ?
OlegPowerC
Цитата(mov @ Sep 27 2011, 09:35) *
А железо Вы какое используете ?

MC9S12NE64 в составе демо платы DEMO9S12NE64 а программирую и отлаживаю его P&E BDM USB Multilink
mov
Цитата(OlegPowerC @ Sep 30 2011, 16:48) *
MC9S12NE64 в составе демо платы DEMO9S12NE64 а программирую и отлаживаю его P&E BDM USB Multilink

Спасибо за ответ.
После работы с Freescale Вы перейдёте к Renesas (Ethernet) ?
OlegPowerC
Цитата(mov @ Sep 30 2011, 17:13) *
Спасибо за ответ.
После работы с Freescale Вы перейдёте к Renesas (Ethernet) ?

Да, скорее всего.
kumle
Цитата(OlegPowerC @ Sep 9 2011, 14:16) *

Привет, ты еще занимаешься этим контроллером ?

Мне на работе поручили написать прогу чтоб с АЦП данные перекачивать на удаленный комп с помощью этого микроконтроллера.
Пока незнаю с какой стороны к нему подойти.
scifi
Кто-нибудь, объясните мне, почему кого-то может заинтересовать MC9S12NE64, если давно существует семейство MCF5223x, которое превосходит MC9S12NE64 по всем параметрам и имеет более низкую цену?
kumle
Цитата(scifi @ Aug 14 2012, 16:01) *
Кто-нибудь, объясните мне, почему кого-то может заинтересовать MC9S12NE64, если давно существует семейство MCF5223x, которое превосходит MC9S12NE64 по всем параметрам и имеет более низкую цену?

Все просто, наделали кучу плат под этот контроллер несколько лет назад, потом забросили это дело,
теперь меня подрядили программировать его чтоб платы не пропали.

Что есть такой ColdFire с PHY сам знаю.

Вы лучше подскажите в каком направлении рыть. До этого с сетью вообще дела не имел.
Но мне думается что раз это все уже в нем реализовано, то остается токо данные в буфер подсовывать для передачи.
kolobok0
Цитата(kumle @ Aug 14 2012, 17:15) *
...Вы лучше подскажите в каком направлении рыть. До этого с сетью вообще дела не имел...

1) стандарты по протоколам
2) сетевой анализатор
3) рабочее железо

далее дело техники.
разобраться с установками на сетевуху разрешения бродкаст пакетов и явно адресованных.
написать лёгкие протоколы, которые реализуются с небольшими затратами.
ARP, IP(сборка, если требуется), ICMP(пинги), UDP
далее сложнее
TCP/IP, можно DHCP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.