Привет всем!
Работаю с модулем через СОМ-порт. При звонке на устройство в терминале выводится RING. Пытаюсь дать команду ATD8xxxxxxxxxx;, но ничего не происходит. Настройки СОМ-порта: 115200, 8, N, 1. Получается, что модуль не понимает команды. В чём тут дело? Заранее спасибо.
Цитата(nvk @ Sep 20 2011, 06:45)

В чём тут дело?
Как я понял: Вы пытаетесь "ответить" на входящий звонок... Для этого используется команда ATA.
Цитата(Палыч @ Sep 20 2011, 10:59)

Как я понял: Вы пытаетесь "ответить" на входящий звонок...
Отвечать тоже пытаюсь. Всё равно не понимает...
Цитата(nvk @ Sep 20 2011, 09:11)

Отвечать тоже пытаюсь. Всё равно не понимает...
Принимает ли модуль какие-нибудь другие команды? Надеюсь, что команды Вы заканчиваете символом <CR>...
Как подключен модуль к ПК? Сигналы RXD, TXD, RTS, DTR...
Цитата(Палыч @ Sep 20 2011, 12:40)

Принимает ли модуль какие-нибудь другие команды? Надеюсь, что команды Вы заканчиваете символом <CR>...
Как подключен модуль к ПК? Сигналы RXD, TXD, RTS, DTR...
Подключен через MAX3232. Кабель RS-232 с перемычками: 1-4-6 и 7-8. На самом модуле RTS и CTS соеденены через резистор 100 Ом.
Попробовал откинуть концы RX и TX от модуля и соединить их между собой. На терминале печатаю символы - нормально приходят. Значит, неисправен RX на самом модуле? Я как-то выключил модуль, но забыл снять напряжение с MAX3232, т.е. присутствовал входной сигнал на RX.
Попробовал использовать 2-й порт на модуле, но он вообще не работает - от модуля ничего не приходит.
Цитата(Палыч @ Sep 20 2011, 09:40)

Надеюсь, что команды Вы заканчиваете символом <CR>...
Ключевая фраза.
Цитата(Lotor @ Sep 21 2011, 11:06)

Ключевая фраза.
Пробовал использовать программу SIM3xxTOOLS.exe (уж она то должна всё делать правильно). Всё равно не отработал даже команду АТ.
Цитата(nvk @ Sep 21 2011, 08:11)

уж она то должна всё делать правильно
А Вы все же сами попробуйте после команды слать 0x0d 0x0a. И проверьте не только сигналы подключения к ПК, но и банально землю.
Цитата(Lotor @ Sep 21 2011, 11:25)

А Вы все же сами попробуйте после команды слать 0x0d 0x0a. И проверьте не только сигналы подключения к ПК, но и банально землю.
Запустил программу Free Serial Port Monitor. В терминале ввожу АТ и нажимаю Enter. В программе Free Serial Port Monitor запрос: 61 74 0D 0A ,
а ответа нет.
Привожу схему устройства. Попробовал откинуть концы RX и TX от модуля и соединить их между собой. На терминале печатаю символы - нормально приходят. Таким образом, на входе RX нормальные команды. Может, нужно перепрошить модуль?
CADiLO
Sep 22 2011, 09:50
1. подпаленый вход
2. слетевшая прошивка
3. "хомут" на плате
4. нечистые электромагнитные силы......
asm_oren
Sep 22 2011, 10:29
На DB9 у меня нет ни каких перемычек, подпаяны только 3 провода, может в этом дело. А так по схеме вроде всё ok. у меня так же- всё работает.
Цитата(CADiLO @ Sep 22 2011, 16:50)

1. подпаленый вход
2. слетевшая прошивка
3. "хомут" на плате
4. нечистые электромагнитные силы......

1. Если вылетел RX - на свалку, т.к. для того чтобы использовать 2-й порт, его нужно сначала сконфигурировать через 1-й (насколько я понял).
2. Он же всё таки что-то выдаёт. Если б слетела, насколько я понимаю, вообще бы ничего не выдавал.
3. Что такое "хомут"?
CADiLO
Sep 22 2011, 11:40
1. второй порт только отладочный - команды туда не передадите.
2. бывает-бывает....
3. хомут это случайная неисправность - замыкание, обрыв, непропай, неправильная разводка........
Цитата(CADiLO @ Sep 22 2011, 18:40)

1. второй порт только отладочный - команды туда не передадите.
2. бывает-бывает....
3. хомут это случайная неисправность - замыкание, обрыв, непропай, неправильная разводка........
Что теперь с ним делать?
CADiLO
Sep 22 2011, 11:58
Трудно лечить больного на расстоянии. Я бы воткнул его в EVB kit для начала, чтобы убедиться что модуль виноват.
Потом попробовать перешить - если не оживет - в форточку.
Но так убить еще нужно было суметь.... Или купили убитый.
Кстати где покупали? - если не у официалов, то теоретически возможно.
Цитата(CADiLO @ Sep 22 2011, 18:58)

Но так убить еще нужно было суметь.... Или купили убитый.
Кстати где покупали? - если не у официалов, то теоретически возможно.
Платы EVB Kit у меня нет...
Один раз забыл снять напряжение 3В с MAX3232 при выключении модуля.
Покупал в магазине "ДАН". Он вроде как является официальным дилером многих поставщиков электроники (Терраэлектроника, МастерКит).
Перепрошивать в такой последовательности:
1. включаем модуль PWRKEY;
2. подаём питание на MAX3232;
3. прошиваем.
CADiLO
Sep 22 2011, 12:14
От забытого питания маловероятно.
Официальных поставщиков SIMCOM в России только два - МТ-Систем и Макрогрупп.
Остальные магазины и прочие "диллеры" никакого отношения к официалам не имеют.
Поэтому если официалу еще можно предъявить модуль для решения вопроса, то в вашем случае аж никак.
Урааааааа!!!!!
Решил проблему. Проблема была в разъёме ASTRON 1491060-094 - не работает отверстие как раз под этой ножкой. Припаял провод к самому модулю. Сейчас звонил с него к себе на телефон.
Нужно менять разъём...
CADiLO
Sep 22 2011, 14:22
Значит таки хомут

Просто так модуль убить это еще постараться надо.....
Спасибо всем кто откликнулся! Тема закрыта.
PS. Перемычки на DB-9 я убрал - работает и без них.
Цитата(nvk @ Sep 22 2011, 18:38)

Перемычки на DB-9 я убрал - работает и без них.
Что-то я не понял: убрали перемычки и всё заработало? Со стороны ПК (на СОМ-порту) была включена аппаратная поддерка управления потоком?
Master of Nature
Sep 23 2011, 06:35
Цитата(Палыч @ Sep 23 2011, 10:27)

Что-то я не понял: убрали перемычки и всё заработало? Со стороны ПК (на СОМ-порту) была включена аппаратная поддерка управления потоком?
См
пост 21
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.