Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильное подключение Mosfet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2, 3
=AK=
Цитата(ipf @ Apr 28 2013, 04:02) *
Посоветуйте мне тогда , пожалуйста , эмиттерный повторитель , желательно в SMD, который я могу использовать.


BC847BPDW1T3G или аналогичная пара транзисторов NPN+PNP. Ценой 5 центов, а не доллар, как драйвер TC1426, который вы выбрали. TC1426 и иже с ним нужны для импульсных блоков питания, где частота переключения составляет десятки и сотни килогерц. А в вашей задаче, где частота переключения, очевидно, сотни герц, от силы - несколько килогерц, драйвер с такими характеристиками избыточен. Более того, высокая скорость переключения влечет за собой повышенный уровень помех, "звон" в земле и питании, от которого надо избавляться и от которого надо защищаться. Так что все супер-пупер переключательные характеристики TC1426 вам не пойдут впрок.

Ставьте обычный двухтактный эмиттерный повторитель. С выхода повторителя на +5 повесьте подтягивающий резистор, порядка 1к, он поможет в статике держать напряжение на затворе полевика максимальным. Между выходом повторителя и затвором полевика ставьте резистор порядка 50...100 Ом. Он снизит помехи, при этом слегка увеличит динамические потери, но для ваших рабочих частот это несущественно.
ipf
Вот накидал примерную схемку , проверьте пожалуйста. транзисторная сборка BC847BPDW1T3G , 2 мосфета PSMN1R0-30YLC

=AK=
В принципе несколько лучше было бы поставить по 100 Ом в затвор каждого полевика по-отдельности, чем соединять затворы. А так все ОК.

Да, еще надо бы поставить резистор примерно 10к с выхода мк на землю. Это обеспечит выключенное состояние полевиков после включения питания, пока мк еще не запустился и не настроил порт на вывод.
ipf
Дабы не поднимать старую тему , прошу совета. Можно ли заменить мои мосфеты PSMN1R0-30YLC на вот такие PSMN9R0-30YL .
Либо какие либо более дешевые и доступные аналоги в корпусе LFPAK
Plain
Исходя из названий, отличаются сопротивлением — 1 мОм и 9 мОм соответственно, по цене в два раза, а по рассеиваемой при Ваших 20 А мощности — в 20 раз, т.е. всегда считайте конечную сумму проекта — чем реально при Ваших условиях грозит один голый транзистор.

Насчёт дешевизны и доступности — вопрос по-прежнему в прямом смысле не по адресу. Можете посравнивать дешевизну и пересчитать доступность для Вас на данном примере:

http://www.digikey.com/product-search/en?p...amp;pageSize=25
mps123
Подскажите пожалуйста, где можно найти формулу для определения шага, высоты змейки при выравнивании длины проводника в зависимости от частоты
Herz
Цитата(mps123 @ Jul 7 2014, 15:17) *
Подскажите пожалуйста, где можно найти формулу для определения шага, высоты змейки при выравнивании длины проводника в зависимости от частоты


А она существует? И какое отношение имеет к теме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.