Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где теряются UDP пакеты? Как повысить надежность доставки ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Страницы: 1, 2
Костян
QUOTE (cioma @ Dec 5 2011, 12:03) *
Если не изменяет память, потеря пакетов не запрещена в Ethernet. Либо стандарт вообще дает это на откуп протоколам более высокого уровня. В UDP гарантии доставки нет.

Это все так :-) Но здесь в теме уже опоминалось, что потери идут на стыке сетевой карты и памяти комьютера, он попросту их не успевает считывать. Т.е UDP тут не причем(вообще говоря по классике, UDP пакеты могут терятся в развлетвленных сетях, а тут ему куда деваться, если он идет всего по одному 3м кросс провододу прямо в комп).
Это подвтержает также тот факт, что передача пакетом с ПК идет не равномерно, в моем случае он 9 пакетом пишет, потом пауза. И т.д.

2 litv
Можно вопрос ?

У Вас были потери пакетов ? или с первого пинка на вашем i7 заработало ? Интересует именно момент считывание ethernet кадров с сетевой, а не запись данных на винт.
litv
"Это подвтержает также тот факт, что передача пакетом с ПК идет не равномерно, в моем случае он 9 пакетом пишет, потом пауза. И т.д. "

Ваш случай мне ничего не подтверждает. Вы Стив Джобс или Шеннон? Почему я Вам должен верить?

<-Слышал я этих Beatles. Скрипят, фальшивят, в ноты не попадают.
- Где ты их слышал?
- Да мне Мойша вчера напел.>

Мы сделали за три месяца. А не с какого-то пинка .
Последовательно сначала 100 Мбит, потом 1 Гигабит.
Вначале тоже были потери.
Костян
QUOTE (litv @ Dec 6 2011, 08:41) *
Вы Стив Джобс или Шеннон? Почему я Вам должен верить?

А почему вы Шеннону верите ? wink.gif
kolobok0
Цитата(litv @ Dec 6 2011, 08:40) *
...Можно передавать в определенной конфигурации по udp...

дык блин. можно то можно, но вот гарантии на уровне UDP протокол не даёт. Вы можете с этим соглашаться или нет - это уже чисто ваше мнение и с протоколом не имеет вообще ничего общего.

(круглый)

Цитата(Костян @ Dec 6 2011, 14:36) *
...вообще говоря по классике, UDP пакеты могут терятся в развлетвленных сетях, а тут ему куда деваться, если он идет всего по одному 3м кросс провододу прямо в комп...

по классике UDP (который протокол) есть первично. а реализация вторично. дык вот...если любой программист в рамках протокола может похерить пару пакетов = имеет право. вы хотите тестировать эти условия (при которых пакеты выкидываются)? И не важно что писал программист. свитч, роутер, сетевую карту, драйвер или программку под вынь32...

(круглый)
ЗЫ
То что говорит товарищ выше - это до поры работает... может год, может и все 100. Если ему достаточно такой надёжности - ради бога. но это не 100% sm.gif
Aprox
Цитата(litv @ Dec 6 2011, 11:24) *
1. какая ОС используется?
windows xp 32, windows xp 64, windows 7 64

Извините, верится с трудом. Виндовский TCP/IP стек со своими сокетами не в состоянии переваривать сетевые потоки 960 mbps.
cioma
Да тут начальные требования надо менять (100% доставка и обработка пакетов). Израильтяне Ethernet в своих танках Merkava используют, если там надежности хватает, то и для этой задачи должно wink.gif
Konst_777
Цитата(litv @ Dec 6 2011, 14:41) *
...Вначале тоже были потери.

А можете подробно описать, почему вначале терялись пакеты UDP и, какие меры позволили устранить потерю пакетов?
andrewlekar
Цитата
Израильтяне Ethernet в своих танках Merkava используют

Дураки! Wi-Fi надо было использовать. Представляете, башня отвалилась, а стрелять всё равно может.
Fast
Цитата(andrewlekar @ Dec 7 2011, 09:13) *
Дураки! Wi-Fi надо было использовать. Представляете, башня отвалилась, а стрелять всё равно может.
точно! а если Wi-MAX, то башню вообще можно забрасывать в тыл врага на 10 км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.