Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не создает PDF файлы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Delen
Здравствуйте, у меня стоит программа ALtium 10.

При попытке создании pdf-файла выскакивает ошибка: Cannot recieve data from font

Форматка в данном файле взята с сайта ( из-за какой-то тем) и font a и b.

PDF- файл создает только со встроенными форматками.

Не знаю, как сделать, чтобы создавались pdf-файлы с форматками русскими.
Master of Nature
Цитата(Delen @ Nov 21 2011, 17:04) *

При попытке создании pdf-файла выскакивает ошибка: Cannot recieve data from font

Во-первых, что за форматка? ссылку или сам файл
Во-вторых, фонт установить пробовали?
Есть подозрение, что речь идет о шрифте GOST.
Если для вас не принципиален сам шрифт - советую поставить более распространенный Arial или Times.
Либо установите КОМПАС - у него в комплекте есть этот шрифт.
Но - это только предположение, т.к. самого шаблона я не видел.
Delen
Цитата(Master of Nature @ Nov 21 2011, 17:26) *
Во-первых, что за форматка? ссылку или сам файл
Во-вторых, фонт установить пробовали?
Есть подозрение, что речь идет о шрифте GOST.
Если для вас не принципиален сам шрифт - советую поставить более распространенный Arial или Times.
Либо установите КОМПАС - у него в комплекте есть этот шрифт.
Но - это только предположение, т.к. самого шаблона я не видел.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2411982

я отсюда взяла, форматку и шрифты.
backa
Цитата(Delen @ Nov 21 2011, 16:04) *

у меня точь в точь такая же проблема
xlive
была такая ошибка, заменил форматку, кста не только в форматке может быть дело если скачанная библиотека элементов откуда либо имеет шрифт отличный от используемых в винде будет такая же трабла
backa
Цитата(xlive @ Nov 25 2011, 12:11) *
была такая ошибка, заменил форматку, кста не только в форматке может быть дело если скачанная библиотека элементов откуда либо имеет шрифт отличный от используемых в винде будет такая же трабла

Да не так всё просто - этот же проект запущенный на другом компе, но с 9 версией прекрасно генерит файл PDF ..... так что косяк скорее в 10-ке....
Понятно, что если поменять форматку и убрать ГОСТовские шрифты из схемы (не смотря на то, что они нормально установлены ) - всё будет работать... Но ведь это не решение проблемы !
Владимир
На другом компе фонты уже могут быть инсталлированы
backa
Цитата(Владимир @ Nov 25 2011, 16:38) *
На другом компе фонты уже могут быть инсталлированы

Дык на обоих УСТАНОВЛЕНЫ (собственноручно!!!!) одинаковые "фонты"- в том то и дело !!! laughing.gif
Владимир
Цитата(backa @ Nov 25 2011, 16:42) *
Дык на обоих УСТАНОВЛЕНЫ (собственноручно!!!!) одинаковые "фонты"- в том то и дело !!! laughing.gif

Чем проверяли одинаковость?
backa
Цитата(Владимир @ Nov 25 2011, 16:45) *
Чем проверяли одинаковость?

один и тот-же файл шрифта ставился и туда и туда - только там ХР а там 7-ка ....
Владимир
DXP/Preference/True Type Font/установите флаг внедрения в PCB документ фонта и укажите какого (он будет использоваться вместо не найденных)
backa
Цитата(Владимир @ Nov 25 2011, 16:50) *
DXP/Preference/True Type Font/установите флаг внедрения в PCB документ фонта и укажите какого (он будет использоваться вместо не найденных)

Спасибо за подсказку, попробую
nord85
Цитата(Delen @ Nov 21 2011, 17:04) *
....

....

День добрый.
Тоже была такая проблема:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=76937&hl=
Решения так и не нашел с этими шрифтами, и поэтому убрал их нахрен, точнее поменял в рамках и штампах на стандартный Arial.
Никому этот именно этот шрифт по большому счету ненужен.
xlive
Цитата(nord85 @ Nov 25 2011, 21:15) *
День добрый.
Тоже была такая проблема:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=76937&hl=
Решения так и не нашел с этими шрифтами, и поэтому убрал их нахрен, точнее поменял в рамках и штампах на стандартный Arial.
Никому этот именно этот шрифт по большому счету ненужен.

laughing.gif тож вариант)
зы: инада проще снести систему и поставить заново чем ковыряться в первопричинах ее нестабильной работы) biggrin.gif
Delen
решила эту проблему, перезалив, какую-то другую форматку ( хотя внешне одинаковая)
Master of Nature
Цитата(Delen @ Dec 6 2011, 15:26) *
решила эту проблему, перезалив, какую-то другую форматку ( хотя внешне одинаковая)

Да и нарисовать ГОСТовскую форматку - несложно.
Причем - можно ее смасштабировать с расчетом, чтобы при печати дюймовые размеры стали миллимитровыми.
Icy Snake
Избавился от проблемы после того, как поменял в форматке все шрифты на GOST AU. Правда Italic отвалился.
Скорее всего, если возникает такая проблема, шрифты всех текстовых элементов нужно повторно привязывать к установленным на компьютере.
Turnaev Sergey
На самом деле это проблема кривых шрифтов, которые лежат на рутрекере. Под семёркой они не работают нормально, не позволяют генерить PDF.

Лечится очень просто, установкой этих же шрифтов новой версии, вот они:
Siargy
Turnaev Sergey, спасибо, имено в кривом шрифте проблема при генерацыи пдф. при простой печати все нормально.
Alechek
Цитата(Icy Snake @ May 22 2014, 09:09) *
Избавился от проблемы после того, как поменял в форматке все шрифты на GOST AU. Правда Italic отвалился.

Кстати, а кто знает, почему ГОСТовские шрифты с Italic с выводом PDF не дружат? Баг/косяк/недоработка? Так ведь даааавно уже.
Siargy
о, теперь другая проблема вылезла - АД14 - смарт пдф генерирует документ на проект с ошибкой:
настройки цветности для платы игнорируюца и используюца установки для схемы О_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.