Цитата(ser_aleksey_p @ Dec 23 2011, 19:20)

Мы тестили, правда GAN усилитель (с интегрированными цепями согласования). Измеряли параметры на анализаторе цепей при 0 дБм и -30 дБм на входе. Каких-либо изменений в S-параметрах замечено не было. Наблюдается незначительное изменение согласования при бОльшем (+20 дБм) уровне входной мощности.
Можно посомневаться в обвязке, если она дает узкую полосу согласования, а последнее надо как-то проверить-посчитать.
Я конечно немного понимаю, но Вы считаете, что цепи согласования на 50Ом будут давать другое значение?.

Смысл проделаной работы я непонял.
Я кстати тоже скажу своё слово, про мощные METAL GATE RF SILICON FET транзисторы:
S11 , не сильно изменяются как в режиме малого сигнала, так и большого. Изменения не существенные, соизмеримые с погрешностью измерительной системы.
S21 изменяется существенно как по (mag) так и по (ang). При измерениях смотрим на 1 интересующую точку, в которой настраиваемся. Остальные точки для интереса.
S22, S12 несмогли измерить из за отсутствия оснастки. Но, видели сильно зашумленную картинку из за маленькой мощности возвращающейся на измерительные приёмники. Наша большая фантазия и усреднение показывали нам, что S22 при повышении мощности стремится к 50 Омам.
Цитата(ledum @ Dec 23 2011, 20:09)

Вы совершенно правы. Согласен со всем.
Цитата
Вопрос в следующем. Собран усилитель, на малом сигнале не могу получить документированную полосу с дкументированным усилением, на заданном в pdf токе, нормальная ли это ситуация для данного типа транзисторов (оно еще и внутренне согласовано). Пока что предположу что с обвесом и со схемой вокруг все в порядке. Мечтается услышать мнения. Может быть мне стоит начать сомневаться в нормальности цепей вокруг микросхемы :-).
Если усилитель линейный и работает в режиме А, то помоему на малом сигнале усиление должно быть больше усиления в точке компресии. Хотя и при прочих схемах включения я бы предположил такое же.
Если Вы используете всякие усилители для радаров со смешными закороченными на землю затворами, то там необходима соответствующая мощность, чтоб открыть каскад.
А вообще считаю тему пустой.