Цитата(fill @ Aug 22 2012, 12:01)

1. Откройте новый проект и запустите Partlister - увидите стандартный набор:
# QTY Part Number Description Value Ref Designator
это и есть стандартно используемые данные для BOM.
Вы же создаете уже не BOM, а несколько иной документ.
2. Тоже самое, посмотрите стандартный файл настроек скаута - в нем аннотации на символах размещаются только на определенных символах форматки и Композитных
3. Возьмите, и где там спец. проверка для ALT_SYMBOLS? Допускаю что строчку внесения в нетлист данного атрибута добавили с появлением такого свойства в Allegro, но не предусмотрели, что его значение может содержать знаки запрещенные для всех других атрибутов. Те кто пользуется данным атрибутом просто внесли исправление в свой конфиг. файл и забыли об этой "проблеме", т.к. стандартными конфигами как правило пользуются только начинающие пользователи.
4. Не допускаете что обычно просто используют для того чтобы при общении например по телефону указать другому человеку "посмотри на лист такой-то в такую-то область" и не более того?
5. Да, виноват, забыл. Действительно есть вариант с графой зона, но только сколько я ни смотрел присланные мне перечни\спецификации из других компаний (а их много), во всех если и есть эта графа, то девственно чистая.
1. Т.е. Вы хотите подойти к делу формально, говорите, что если я чего-то поправил в конфиге для бома, то это уже и не бом? Думаю, большинство (к которому Вы так любите апеллировать) с Вами тут не согласится. Даже в менторовском хелпе есть раздел о том, как настроить бом, и от этого он не перестает оставаться бомом.
2. Да-да. Команды аннотации зон для компонентов и пинов закомментированы. Я ж говорю: замануха.
3. Сорри, неточно выразился. Самой проверки в чистом виде нет. Но свойство-то передается, оно указано в разделе AttPassList. И при передаче оно генерит эту несчастную ошибку. А вот, Ваше утверждение о том, что "кто пользуется данным атрибутом просто внесли исправление" говорит как минимум о том, что это не тестировалось. А как максимум - это мой случай, мне не удалось без посторонней помощи это исправить, ибо это нифига не тривиально, с учетом отсутствия какого-либо хелпа на эту тему. Все это говорит о качестве.
4. Ух! А по емейлу, значит, мне уже нельзя сказать соседу, куда ему смотреть? Информацию из схемы в компьютере может считать только человек, но не компьютер?

5. Ну опять же, разговоры о большинстве. И они были бы обоснованы, если бы ментор не предлагал кучу доп. возможностей, которыми пользуется меньшинство, при этом их не тестируя.
Цитата(fill @ Aug 22 2012, 12:01)

PS. Что касается скаута, то была информация что его хотят полностью переделать.
О май гад. Это будет, наверно, последний гвоздь в крышку гроба.

Цитата(Uree @ Aug 21 2012, 23:21)

Да, по задумкам САПРописателей аннотация предназначена исключительно для облегчения навигации по схемам и больше ни для чего, а при правильной ее реализации замечательно с этим справляется. Так что Vitan, Вы опять в меньшинстве...
Итого: сапрописатели и примкнувшая к ним общественность считают, что аннотации не нужны для указания местонахождения компонента на схеме, они должны использоваться только для цепей и иерархических блоков. При этом попытки их выцепить через бом считаются ересью, ибо божественное предназначение бома при этом нагло искажается. Отступники от стандартной линии поведения жестко наказываются потраченным впустую временем и получают заслуженное порицание общественности.

Пойду-ка я отсюда...