Цитата(Integrator1983 @ Jan 29 2012, 17:54)

Все правильно - берется нужное количество конденсаторов и параллелится. Только брать нужно Cornell Dubilier, EPCOS, WIMA или что-нибудь похожее. Потому как с китайцами был случай. Запаял в резонансную цепь кетайские комденсаторы (посчитав предварительно потери), включил - они все и полопались в районе выводов. Выпаял, запаял на их место К78-2 - работает. Но через некоторое время запахло чем - то жаренным. А одного кетайца выпаивать было жутко неудобно - я его выкусил, и припаял К78 к огрызкам китайских выводов. Так вот - эти огрызки (как оказалось, из чего-то с жутким удельным сопротивлением) раскалились ДО КРАСНА и воняли. После этого я китайцев в резонансные цепи не допускаю как класс.
Спасибо за совет. Значит, я на правильном пути. Касаемо китайцев я понимаю потенциальные проблемы вроде описанной Вами, но доставабельность EPCOS, Vishay и пр. уважаемых брэндов - проблема. Буду пробовать полипропиленовых китайцев. Кстати. по поводу К78-2 слышал нелестные отзывы где-то на форумах (касаемо ESR), но буду пробовать, если не получится с китайцами.
Почитал общую информацию по полипропиленовым кондёрам от EPCOS, Vishay - сделал ещё интересные выводы:
1) DF у кондёров с ёмкостью до 0.1мкФ ощутимо (до нескольких раз) ниже, чем у тех, что с большей ёмкостью. Это хорошо, всё равно нужно набирать из 20..30шт по 0.1мкФ, учитывая сечение меди выводов.
2) серьёзная зависимость DF от частоты (на 100кГц в неск. раз выше, чем на 1 кГц), причём опять же у меньшей ёмкости - меньшая разница.
Счаз копнул навскидку интернет, какой-то аудиофильский сайт
WIMA MKP-X2 Polypropylene X2 1.0uF 275vAc -- пара, 350 р. за пару;
WIMA MKP-10 2.2Uf 250vdc 180vac -- одна пара, 320 руб. за пару;
Cornell Dubilier 0.39 и 0.33 uF 600v, N.O.S.
0.39 - 850 рублей за пару, 0.33 - 750 рублей за пару.

Наверно, в красивой боксовой упаковке каждый