Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реально ли найи работу в америке или других развитых странах?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2, 3
SDFF
Цитата(Diplomingenieur @ Feb 14 2012, 10:43) *
Извините, а вы с какой планеты?

Цитата(Myron @ Feb 14 2012, 18:37) *
А также вопрос по возрастному цензу.

Если вам не нравятся цифры, то вы можете поставить свои, сути дела это не сильно меняет. Я-то привел цифры своей (и друзей/знакомых) молодежи, выступающей в категории ”до 30 лет”. Приводить цифры ”отцов” смысла нет, так их доходы во многом зависят от положения в обществе и методов получения доходов, которые из-за бурности нашей российской действительности трудно повторить (да и вообще, по два разу не войти в одну реку – это точно сказано). Типичный пример: молодой человек занимался автоматизацией технологических процессов в калининградском порту, достаточно быстро занял ключевое положение в компании с доходом и на уровне 180т, переехал в Москву в центральный офис компании на 240т. Аналогичные примеры успешной молодежи у меня есть и по питерскому порту, и по крупным промышленным предприятиям уровня СилМаша.
Цитата(Taradov Alexander @ Feb 14 2012, 09:31) *
Хочется еще добавить, что ехать сюда с целью заработать много денег и сразу не стоит, в Москве это можно сделать с абсолютно таким же успехом. А вот пожить в стране, где тебя за человека считают - интересно. Получение прав, например, у меня тут заняло 20 минут теория + 15 минут вождение. Все. И никаких взяток не нужно.

Комфортная жизнь в ухоженной стране – это сильный аргумент, который порой перебивает преимущество высокого уровня доходов в нефте-газовом краю. Социальные проблемы, конечно, есть и там, хоть и не в таком примитивном виде как это изложено на неряшливом сайте, с кучей фактических ошибок, ссылку на который здесь дают уже в третий раз (с упорством достойного лучшего применения).
К хорошему привыкаешь быстро, через 10 лет жизни в другой стране начинаешь ошибочно полагать себя равным в правах местным гражданам. Но это не так. Полная интеграция достигается во втором – третьем поколении. Но это не повод не начинать эту самую интеграцию. Экономическое и социальное положение дел в РФ продолжает ухудшаться практически все 20 последних лет, несмотря на громогласные заявления про ”новую индустриализацию” – это блеф и профанация, нынешний режим будет заниматься проеданием советского наследства (материального, научного, технологического, кадрового) до последней возможности. Основной мотив для отъезда ”детей” – это невостребованность их как специалистов (речь идёт о ведущих ВУЗах, чего уж там говорить про неведущие). Летом проехался по друзьям-родственникам в Германии, Северной Италии, Швейцарии. Среди прочего обсуждался вопрос о трудоустройстве родственных душ будущих выпускников. Этим летом планирую проехаться по обоим американским побережьям с той же целью.
tAmega
По теме добавлю только одно. И буржуи и наши "масквичи" оценивают уровень знаний человека, Вы удивитесь, по знанию английского.
Спеца, который плохо разбирается в электронике, но разговаривает на английском на уровне выше Upper возьмут со 100% гарантией вместо отличного электронщика который по английски максимум читает даташиты.
Так что пацаны, учите инглиш разговорный прямо сейчас. Идите записывайтесь на курсы и вперед.
Кстати иностранцы точно также, они презирают спецов которые плохо разговаривают на английском, и если ты плохо говоришь на инглише, они считают что и мозги твои работают также плохо, и
относятся к тебе как к слабоумному. На себе проверено.

Учите инглиш. И не ниже Upper intermediate.
jartsev
Цитата(SDFF @ Feb 23 2012, 13:46) *
Экономическое и социальное положение дел в РФ продолжает ухудшаться практически все 20 последних лет, несмотря на громогласные заявления про ”новую индустриализацию” – это блеф и профанация, нынешний режим будет заниматься проеданием советского наследства (материального, научного, технологического, кадрового) до последней возможности.

Уважаемый, Вы в 90-х не застряли? Сравнивать 2000 и 2012 смысла нет, если конечно глазам веришь больше, чем визгу "либерастов".

Цитата(SDFF @ Feb 23 2012, 13:46) *
Основной мотив для отъезда ”детей” – это невостребованность их как специалистов (речь идёт о ведущих ВУЗах, чего уж там говорить про неведущие).

Ой дерижте меня! Это какие такие спецы выходят зи того же баумана? В лучшем случае проектик на плисине аля гирлянда. В России сейчас вагон ниш, которые могут занять электронщики с руками и головой. У капиталистов такого и в помине нет, давно всё поделено. Нужно предложить действительно нечно из ряда вон, что бы не загнуться в первый же год.
Tanya
Цитата(jartsev @ Feb 23 2012, 17:01) *
В России сейчас вагон ниш, которые могут занять электронщики с руками и головой. У капиталистов такого и в помине нет, давно всё поделено. Нужно предложить действительно нечно из ряда вон, что бы не загнуться в первый же год.

Что-то никого не знаю, кто бы оттуда приехал в эти ниши. Только - наоборот.
Поправьте меня...
ViKo
Цитата(jartsev @ Feb 23 2012, 16:01) *
Уважаемый, Вы в 90-х не застряли? Сравнивать 2000 и 2012 смысла нет, если конечно глазам веришь больше, чем визгу "либерастов".

А я согласен с SDFF. Сужу по собственному опыту, коего имею в достатке. Ну, естественно, для своей родины (... ...!)
P.S. А если по теме - не хочу я никуда! Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!
Poluektovich
Меня напрягает стоимость приобретения жилья на родине, с остальным жить можно.
Myron
Цитата(Poluektovich @ Feb 23 2012, 10:03) *

Стоимость или процент от зарплаты?
jartsev
Цитата(Tanya @ Feb 23 2012, 16:52) *
Поправьте меня...

По Вашему здесь никакие буржуйствие иделия не продаются? Сюда они лезут своими корпорациями. А приехать молодому америкосу и начать поднимать своё дело, случаи исключительные: язык, менталитет и прочее. Хотя у нас в новосибе есть такой, владелец "нью йорк пиццы". По электронике никого не знаю.
SSerge
Цитата(jartsev @ Feb 24 2012, 01:05) *
Хотя у нас в новосибе есть такой, владелец "нью йорк пиццы".

В Новосибирске начался суд по делу владельца «Нью-Йорк Пиццы»
http://www.compromat.ru/page_15472.htm
Tanya
Цитата(jartsev @ Feb 23 2012, 22:05) *
По электронике никого не знаю.

А бывшие наши хотят ли в Ваши "ниши"?
Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику. Не хотите этого признавать, ругаетесь -"америкосы", "буржуи"...
А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные? Подозреваю, что даже паяльник и припой. Действительно... некоторая ниша проглядывается.
DRUID3
2Tanya... чьих темных сил Вы эмиссар?
Tanya
Цитата(DRUID3 @ Feb 24 2012, 08:30) *
2Tanya... чьих темных сил Вы эмиссар?

Самых-самых...
Которые нас (вас) злобно гнетут...
andron86
Цитата(Tanya @ Feb 24 2012, 04:24) *
Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику. Не хотите этого признавать, ругаетесь -"америкосы", "буржуи"...
А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные?

А чё, китайцы уже тоже буржуи :-)
vesago
Цитата(ViKo @ Feb 23 2012, 16:05) *
P.S. А если по теме - не хочу я никуда! Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!

+1000. Подпишусь под каждым словом..
DRUID3
Цитата(andron86 @ Feb 24 2012, 07:39) *
А чё, китайцы уже тоже буржуи :-)

Самое смешное, что да... только на макроуровне не... Вообще для инженерии идеал - капитализм, тут не с чем спорить... И дело ведь не в названии строя, а в том, что у нас сейчас особый вид анархии... многим в тягость...
jartsev
Цитата(Tanya @ Feb 24 2012, 07:24) *
А бывшие наши хотят ли в Ваши "ниши"?
Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику.

Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и?

ругаетесь -"америкосы", "буржуи"...

Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы".

А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные? Подозреваю, что даже паяльник и припой. Действительно... некоторая ниша проглядывается.

Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг.
Tanya
Цитата(jartsev @ Feb 24 2012, 11:58) *
Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и?

Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка.
Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши.
У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши.
Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы".

Красивый и замысловатый у Вас патриотизм.
Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг.

Про китайцев я ничего не писала.
ledum
Цитата(Tanya @ Feb 23 2012, 15:52) *
Поправьте меня...

У нас с РеАлом есть однокурсник. Засветился здесь. Поехал туда. Все нормально. Что-то типа аппаратуры предотвращения столкновения автомобилей с людьми и собачками. Платили хорошо. По окончании темы через пару лет предложили остаться. Но дали 3600 в месяц (ЕМНИП) грязными - меньше, чем было на теме. Подумал - решил здесь выгоднее. Вернулся. Вроде ни разу не жалеет. Ну и менталитет там не для всех наших. А так - полкурса, наверное, уже там. Одна однокурсница - главная по Фэн-Шую в своем штате. Так во всяком случае на ее сайте написано.
jartsev
Цитата(Tanya @ Feb 24 2012, 12:15) *
Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка.
Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши.
У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши.

Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества.
PhX
off
Цитата(ViKo @ Feb 23 2012, 18:05) *
Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!

+1
А я двух махаонов видел летом 2011го на даче в Ширяево.
Tanya
Цитата(jartsev @ Feb 24 2012, 12:28) *
Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества.

Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги.
Ariel
Цитата(tAmega @ Feb 23 2012, 14:16) *
Спеца, который плохо разбирается в электронике, но разговаривает на английском на уровне выше Upper возьмут со 100% гарантией вместо отличного электронщика который по английски максимум читает даташиты.

Вздор
Прохожий
Цитата(Ariel @ Feb 24 2012, 21:45) *
Вздор

Поддержу.
Зворыкин разговаривал по английски с жутким акцентом.
Ниасилил.
jartsev
Цитата(Прохожий @ Feb 24 2012, 23:18) *
Поддержу.
Ниасилил.

С тех пор много времени прошло. А инглиш знать нужно, хотя бы с акцентом.

Цитата(Tanya @ Feb 24 2012, 20:57) *
Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги.

Если Вам кажется что кругом остались одни неудачники и просвета не видно, то это проблема мировоззрения, а не окружающей среды.
SDFF
Цитата(Прохожий @ Feb 24 2012, 22:18) *
Поддержу.
Ниасилил.

Фундаментальные знания и навыки первичны, другие языки - вторичны. Просто иногда знание языков (иностранных, минимально – своих) служит предварительным тестом на вшивость, но это несколько другая история.
Вот тут фильм Парфенова о Зворыкине, рекомендую:
http://art-sluza.info/2010/04/21/zvorikin1/
Мне как-то в молодости, в 70-ые, попался в руки юбилейный (оригинальный, не ксероксный), к 60-летию журнала, 600-страничный выпуск американского журнала ”Электроникс”, дык, раздел ”Люди” (Пипылз) открывал выпускник СПбГУ – Зворыкин. Тогда несколько удивило, что каждый третий американский ветеран-инженер из упоминаемых в списке, косвенно жаловался на фирму, что его в 60 лет выперли с почётом на заслуженный отдых. А Зворыкин работал ещё долго. И FBI его по ”пятому пункту” гнобило, а он всё работал и работал. Казалось бы, причём тут язык?
Myron
Цитата(SDFF @ Feb 24 2012, 14:58) *
Фундаментальные знания и навыки первичны, другие языки - вторичны. Просто иногда знание языков (иностранных, минимально – своих) служит предварительным тестом на вшивость, но это несколько другая история.
Вот тут фильм Парфенова о Зворыкине, рекомендую:
http://art-sluza.info/2010/04/21/zvorikin1/
Мне как-то в молодости, в 70-ые, попался в руки юбилейный (оригинальный, не ксероксный), к 60-летию журнала, 600-страничный выпуск американского журнала ”Электроникс”, дык, раздел ”Люди” (Пипылз) открывал выпускник СПбГУ – Зворыкин. Тогда несколько удивило, что каждый третий американский ветеран-инженер из упоминаемых в списке, косвенно жаловался на фирму, что его в 60 лет выперли с почётом на заслуженный отдых. А Зворыкин работал ещё долго. И FBI его по ”пятому пункту” гнобило, а он всё работал и работал. Казалось бы, причём тут язык?

Если Вы чуток петрите в разговорном английском послушайте внимательно как он говорит и увидите, что Вы бы так не смогли. И дело не в акценте, акцент может быть убийственный. А вот правильно говорить в России нас не учили, в основном калька с русского. И здесь словарный запас и трамматика не достаточные навыки. Приведу пример из русского. На базаре, если услышите: "Женщина, сколько стоит один килограмм ваших огурцов?" Вы посмотрите на говорящего, мяго говоря, с удивлением. Вы бы сказали: "Бабуся, почем огурчики?" Это простой пример. В любой профессиональной речи таких примеров уйма. Для такого разговорного надо и учиться по-другому и у других учителей. Также и в любой стране. Вспомните, как вы относитесь к кавказцам с их русским. И надо много соли сьесть, чтобы оценить профессиональные или человеческие качества. А на собеседовании времени немного. У меня в 50 из 100 случаев были проблемы. Один раз даже, когда я переспросил работника отдела кадров и употребил неразговорную форму вопроса меня кадровик проводил до двери и пожелал успехов и дойти до специалистов не удалось.
Microwatt
Цитата(Myron @ Feb 25 2012, 02:03) *
Один раз даже, когда я переспросил работника отдела кадров и употребил неразговорную форму вопроса меня кадровик проводил до двери и пожелал успехов и дойти до специалистов не удалось.

Вот повезло! Когда тебя аккуратно выставляют за дверь в свободной стране это, наверно, все-таки очень приятно?
У нас же любой может попрать права человека в понедельник с утра в непонятно-разговорной форме... Дикари-с.
andron86
Цитата(Tanya @ Feb 24 2012, 09:15) *
Про китайцев я ничего не писала.

Писали, писали ;-) только не поняли, что про китайцев :-)
halfdoom
Цитата(ledum @ Feb 24 2012, 11:19) *
Ну и менталитет там не для всех наших.

Мой однокурсник выразил это примерно так: если вы предпочитаете на работе работать и не поддерживаете должный уровень социализации, то в перспективе у вас только работа по узким тематикам. Если же наоборот, вы в меру общительны, то имеете перспективу карьерного роста. Кроме того, следует с осторожностью проявлять многогранность своих знаний и умений - к таким относятся с опаской. Это для штатов. В европах с этим проще.

И да, английский может быть с акцентом, но общаться вы должны абсолютно свободно.

Цитата(PhX @ Feb 24 2012, 15:40) *
+1
А я двух махаонов видел летом 2011го на даче в Ширяево.

<off>Везет, уже лет тридцать не видел этих созданий</off>.
andron86
Цитата(Myron @ Feb 25 2012, 00:03) *
Один раз даже, когда я переспросил работника отдела кадров и употребил неразговорную форму вопроса меня кадровик проводил до двери и пожелал успехов и дойти до специалистов не удалось.

Значит фирма не специалистов, а работников искала.... Это надо тоже понимать.
Myron
Цитата(halfdoom @ Feb 24 2012, 22:47) *
И да, английский может быть с акцентом, но общаться вы должны абсолютно свободно.

Я бы сказал - как можно свободнее. От этого может зависеть отношение начальства, продвижение по службе, и, как минимум, более приличные задачи. А так - "Что с этого недоумка взять, если он и попросту объясниться не может." Сложившееся мнение очень трудно изменить. Как правило, лучше поменять работу.
Но главное - пройти сито при поступлении на работу. Этапы, как правило, такие.
- Резуме и сопроводительное письмо - это можно вылизать дома и по этим докам трудно определить кто есть ху.
- Собеседование по телефону с кадровиком, иногда с психологом.
- Собеседование с кадровиком у него в оффисе.
- 1...4 собеселования со спецами от простых инженеров до локальных менеджеров, в зависимости от позиции и размеров компании.
- Собеседование с вице-президентом или с президентом.
На всех встречах каждый задает свои ему интересные вопросы. После этого все собираются и обсуждают кандидата и каждый высказывае свое мнение - брать или не брать. Старший принимает окончательное решение.
Так что языком приходится сносно владеть и не на уровне 5-летнего. Самое простое - беседовать с инженерами, ведь технический жаргон-язык осваивается быстро. Но до них на до еще дойти. Да и понимать на слух надо уметь людей от китайцев (что сложнее), до аборигенов, не все из которых имеют золотые уста.
SDFF
В вопросе с языками какое-то явное недопонимание.

Речь идет о среднесрочных и долгосрочных перспективах человека приехавшего осваивать чужую страну с прицелом на ПМЖ. Голова, руки, профессиональные знания и навыки, способность к обучению при этом будут иметь решающее значение.
Но на первом этапе (у кого-то 8 месяцев, у кого-то больше) главным ограничителем будет, почти наверняка, уровень знания языка, национальных особенностей, специфики трудовых отношений, стандартов производства и т.д. Пока вы этого всего не знаете, придётся смириться с пониженным социальным и производственным статусом, одновременно максимально энергично вживаясь в новую действительность. Даже если человек и достаточно уверенно владеет языком, но совершенно не знаком с новой жизнью (ранее не жил и не работал в аналогичной стране или вообще за границей), потратить время на адаптацию ему придётся, соответственно, понести некоторые материальные издержки - больше работать за меньшие деньги.
Могу привести массу примеров, включая собственный.
Цитата(ViKo @ Feb 23 2012, 17:05) *
А если по теме - не хочу я никуда! Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!

Ну да, однако ж в Минск из деревни с махаонами вы (или ваши предки) всё-таки уехали. У каждого свой ”Минск”.
Ariel
добавлю в вышесказанное свои 5 копеек.
Не знаю есть ли аналогичные программы в других странах, но у нас в Израиле, например, есть так называемый "фонд Шапиро". Это государственный фонд, специально устроенный для помощи в трудоустройстве по специальности инженерам приехавшим из других стан. Помощь заключается в том, что если у вас есть не менее 3-х патентов или публикаций в технических журналах (пусть даже радиолюбительских), то вы имеете право зарегестрироваться в этом фонде, после чего частный работодатель, принявший вас на работу, будет платить вам только 20% зарплаты, а 80% будет доплачивать государство. Так что проверяйте все возможности перед тем, как ехать, сегодня это сделать легко благодаря и-нету.
andron86
А если, у меня нету публикаций, но на продукты, которые я делаю и продаёт моя фирма, стоят очереди в америке и японии, ну и в других странах????? Вообще патенты это такая вещь.., был бы я умнее, как бил гейтс....., так я бы делитель напряжения запатентовал
Myron
Цитата(andron86 @ Feb 25 2012, 12:06) *
А если, у меня нету публикаций, но на продукты, которые я делаю и продаёт моя фирма, стоят очереди в америке и японии, ну и в других странах?????

Ну чтож, Вы продали свои права, руки и мозги за стабильную зарплату и отсутствие забот.
Кроме того я думаю, что Вы не занимаетесь маркетингом, упаковкой и отправкой, не несете гарантийных обязательств, не платите ничего делающим эту работу дюдям, не оплачиваете аренду помещения, не покупаете за свои деньги аппаратуру и компоненты, не организуете массовое производство.... Список можно продолжать.
Цитата(andron86 @ Feb 25 2012, 12:06) *
Вообще патенты это такая вещь.., был бы я умнее, как бил гейтс....., так я бы делитель напряжения запатентовал

Попробуйте, а там посмотрим.
andron86
Цитата(Myron @ Feb 25 2012, 18:25) *
Ну чтож, Вы продали свои права, руки и мозги за стабильную зарплату и отсутствие забот.
Кроме того я думаю, что Вы не занимаетесь маркетингом, упаковкой и отправкой, не несете гарантийных обязательств, не платите ничего делающим эту работу дюдям, не оплачиваете аренду помещения, не покупаете за свои деньги аппаратуру и компонеты.... Список можно продолжать.

Попробуйте, а там посмотрим.

Не плохо.... Да согласен я, только деньги получают, и в журналах отмечаются, люди, которые к разработке ни какого отношения не имеют.
Myron
Цитата(andron86 @ Feb 25 2012, 12:35) *
Да согласен я, только деньги получают, и в журналах отмечаются, люди, которые к разработке ни какого отношения не имеют.

Помню работал в одном ящике, в заявки на авторские свидетельства вписывал своего начальника. Потом надоело и решил подать заявку без него. С большим трудом пропихнул заявку через патентный отдел - начальник патентного отдела ставил одно препятствие за другим, до этого все шло гладко. Мой начальник, узнав о моей заявке, зло подшучивал. Когда я получил авторское пришлось уйти из того ящика.
sazh
Цитата(Myron @ Feb 25 2012, 21:01) *
Помню работал в одном ящике, в заявки на авторские свидетельства вписывал своего начальника.

Можно подумать, в научной среде что то по другому.
Что это за статья без имени профессора.
ViKo
Цитата(SDFF @ Feb 25 2012, 19:39) *
Ну да, однако ж в Минск из деревни с махаонами вы (или ваши предки) всё-таки уехали. У каждого свой ”Минск”.

Мама переехала в Минск. А я в нем родился. В нем и живу. В деревню на каникулы приезжал. И сейчас дача там, в соседней деревне.
Так что мой "Минск" - в Минске. sm.gif Разве что переехал на другой конец города. Но это же не на другую планету. Можно и навестить.
Жаль, что в квартиру старую уже не попасть. Перекроили жилой дом на офисы.
Никого не отговариваю попытать счастья на новом месте. В молодые годы это делается легко.
Здесь, правда не о счастье говорится, а о работе. Так что мои слова просто bb-offtopic.gif
VCO
Цитата(ViKo @ Feb 25 2012, 22:32) *
Мама переехала в Минск. А я в нем родился. В нем и живу. В деревню на каникулы приезжал. И сейчас дача там, в соседней деревне.
Так что мой "Минск" - в Минске. sm.gif Разве что переехал на другой конец города. Но это же не на другую планету. Можно и навестить.
Жаль, что в квартиру старую уже не попасть. Перекроили жилой дом на офисы.
Никого не отговариваю попытать счастья на новом месте. В молодые годы это делается легко.
Здесь, правда не о счастье говорится, а о работе. Так что мои слова просто bb-offtopic.gif

Почти то же, но без мам...
Herz
Цитата(Ariel @ Feb 25 2012, 18:58) *
добавлю в вышесказанное свои 5 копеек.
Не знаю есть ли аналогичные программы в других странах, но у нас в Израиле, например, есть так называемый "фонд Шапиро". Это государственный фонд, специально устроенный для помощи в трудоустройстве по специальности инженерам приехавшим из других стан. Помощь заключается в том, что если у вас есть не менее 3-х патентов или публикаций в технических журналах (пусть даже радиолюбительских), то вы имеете право зарегестрироваться в этом фонде, после чего частный работодатель, принявший вас на работу, будет платить вам только 20% зарплаты, а 80% будет доплачивать государство. Так что проверяйте все возможности перед тем, как ехать, сегодня это сделать легко благодаря и-нету.

Ариэль, нет такого в других странах. Вы забываете, что в Израиле нет эмигрантов (кроме нелегальных), а есть репатрианты. И стипендия Шапиро - одна из государственных форм поддержки репатриации. Чтобы приехать в Израиль и её получить, нужно, для начала, иметь право на репатриацию. Так что пример неудачный...
Microwatt
Может кому-то и очень даже удачный, но нетипичный sm.gif
Poluektovich
Цитата(Poluektovich @ Feb 23 2012, 18:03) *

Цитата(Myron @ Feb 23 2012, 18:29) *
Стоимость или процент от зарплаты?

процент от зарплаты
Herz
Цитата(jartsev @ Feb 23 2012, 15:01) *

Цитата(jartsev @ Feb 24 2012, 21:55) *
Если Вам кажется что кругом остались одни неудачники и просвета не видно, то это проблема мировоззрения, а не окружающей среды.

А в гости не пригласите? Давно я в Новосибирске не был... Хотелось бы своими глазами взглянуть на развитие. Пусть и локальное. Может, и вправду, не так всё мрачно? В электронике хоть бы. А то злопыхатели всё о какой-то стагнации, утечке мозгов...
proxi
По BBC показывали сюжет. Палаточный городок вдоль шоссе в штатах. Ждут не дождутся с распростертыми обьятиями, так те имеют правильное образование коледжи и все такое. В Англлии классы, так там расслабляются по пабам и получают удовольствие по пятницам не рефлексируют и не парятся по поводу, рыгнуть или что.
В Питере правда и в рабочие дни, часы, но культурно yeah.gif
jartsev
Цитата(Herz @ Feb 27 2012, 22:36) *
А в гости не пригласите? Давно я в Новосибирске не был... Хотелось бы своими глазами взглянуть на развитие. Пусть и локальное. Может, и вправду, не так всё мрачно? В электронике хоть бы. А то злопыхатели всё о какой-то стагнации, утечке мозгов...

Да ради бога, только давайте ближе к лету, а то хронический аврал точит нервную систему. С удовольствием покажу своё рабочее место, расскажу чем занимаюсь. В целом о развитии предпрятий Н-ска могу только рассказать ввиду отсутсивя пропусков через проходную sm.gif Ну и так, город поглядите, если помните его лет 15-20 назад.
Мой сотовый 8-90три-04девять-294один. Андрей Ярцев.
Herz
Спасибо. Надеюсь, водку пьёте? Тогда начну собираться. beer.gif Лет 20 прошло, да. Только запомнилось немногое - не было времени гулять, кроме как бегать по площадкам и оформлять пропуска. biggrin.gif Так говорите, не только Ваше предприятие, но и смежники чувствуют себя хорошо?
jartsev
Цитата(Herz @ Feb 28 2012, 12:33) *
Спасибо. Надеюсь, водку пьёте? Тогда начну собираться. beer.gif

Плохо изучаете ссылку в моей подписи sm.gif Завязал с этим делом года 3 назад.

Цитата(Herz @ Feb 28 2012, 12:33) *
Так говорите, не только Ваше предприятие, но и смежники чувствуют себя хорошо?

Я занял узкую нишу и худо бедно работаю по всей России. По моим наблюдениям предприятия однозначно чуствуют себя неплохо, но до рабочих к сожалению мало чего доходит, отсюда и апокалиптические настроения. Тут систему менять надо (как в известном анекдоте). Каким образом опять таки изложено в моей подписи. Предупреждаю сразу, стереотипы ломаются очень неохотно.
sazh
Цитата(jartsev @ Feb 28 2012, 19:36) *
Предупреждаю сразу, стереотипы ломаются очень неохотно.

Пожалуй, соглашусь.
Код
Но без вина что жизнь улана?
Его душа на дне стакана,
И кто два раза в день не пьян,
Тот, извините! — не улан.

SDFF
Цитата(wwweider @ Feb 13 2012, 06:36) *
сильно ли сложно найти работу в америке например или в какойнибудь другой стране с комфортной жизьнью и комфортной теплой погодой. я сам из новосибирска долгая зима надоедает.

Вообще говоря, найти работу в Америке несложно. Вопрос в том, какую. В смысле уровня оплаты и предъявляемых требований к квалификации. Еще вопрос, когда это делать: можно достигать некоторого профессионального уровня здесь, можно ехать сразу. На этот счет есть разные мнения, но большинство соглашается, что это проще делать в молодости, то есть, чем раньше, тем лучше.

На крупную фирму, с которой плотно сотрудничаю, пришли работать четыре выпускника когда-то приличного технического ВУЗа: ”продвинутый”, два балбеса, четвертый вообще - женщина. Продвинутому быстро было объяснено, что новых серьёзных проектов фирма, по известным причинам, не делает, а занимается перелицовкой старых ”костюмчиков”, так что работа весьма специфическая. Он уехал в США через год после ВУЗа, работу искал через кадровое агентство в Финляндии (все собеседования были там). Выдернули его финны весьма резко (типа, через неделю надо приступать к работе), фирма с мировой известностью (у многих в компьютерах её изделия). Сейчас уже работает пару месяцев, пока что в лёгком шоке от низкого профессионального уровня индусов и китайцев работающих рядом.

Да, ну а на оставленной им российской фирме основную работу переложили на женщину. Когда она пришла ей дали 30т, после оформления 2-ой формы – 40т, когда при её участии начали гнать установочную партию блока 15-летней давности, и работа была на контроле у генерального директора – до 70т. Если сейчас начнут серийное производство, то понятно кто этот процесс возглавит. Так что варианты есть всегда. Ну а два балбеса периодически записываются в аспирантуры и на всякие образовательные курсы и ведут разговоры про то, как они скоро начнут делать невиданные ранее на фирме вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.