Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте контроллер для изолированного DC/DC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Peter_N
требуется из входного напряжения от 9 до 30В получать 12В на выходе.
Выходное напряжение должно быть изолировано. Выходной ток порядка 250...300мА.
видел готовое типа TRACOPOWER, RECOM и т.д. - но нужно аналогичное сделать на основной плате.
рассматривал вариант на MC34163 - пока не очень нравится...
Просматривал также контроллеры Intersil и от Linear. У Linear интересное решение (обратная связь через обмотку основного транса).

У PI есть контроллеры DPA423-426, но они от 16В. Интерерсует контроллер аналогичный DPA, но с минимальным напряжением пониже.

Может кто то сталкивался с такими решениями?
ukpyr
ncp1031 от 10В
Цитата
рассматривал вариант на MC34163 - пока не очень нравится...
чем ?
vao
На сайте www.ti.com есть webench5 от national. Вводите данные - получаете готовую схему с перечнем элементов. Единственное нужно будет обратную связь развязать через оптопару.
А чем вас не устраивают готовые модули ? - надежно, быстро, отсутствие гемора .... . У вас же стандартные входные и выходные параметры, зачем изобретать велосипед ? Лучше чем у ведущих мировых производителей у вас не получится, только если дешевле и то не факт.
Peter_N
Цитата(ukpyr @ Feb 14 2012, 23:57) *
ncp1031 от 10Вчем ?

пытаюсь найти контроллер с максимальной интеграцией внутри с 5 выводами типа того же DPA или Top Switch
на данный диапазон напряжения.

Цитата(vao @ Feb 15 2012, 05:40) *
На сайте www.ti.com есть webench5 от national. Вводите данные - получаете готовую схему с перечнем элементов. Единственное нужно будет обратную связь развязать через оптопару.
А чем вас не устраивают готовые модули ? - надежно, быстро, отсутствие гемора .... . У вас же стандартные входные и выходные параметры, зачем изобретать велосипед ? Лучше чем у ведущих мировых производителей у вас не получится, только если дешевле и то не факт.

Так поставлена задача руководством все сделать единой конструкцией - на основной монолитной плате.
alekssan
Цитата(Peter_N @ Feb 15 2012, 11:24) *
Так поставлена задача руководством все сделать единой конструкцией - на основной монолитной плате.

Совершенно не вижу в этом смысла.
Это увеличит число возможных дефектов, уменьшит надежность и естественно не будет дешевле в любом случае.
Или нужно вписаться в габариты по высоте?
Если конечно стоит цель сьэкономить, то проще использовать серийные 3Вт или 5Вт модули. Могу посоветовать, что сам начал использовать, модули Bothhand - http://powel.ru/producers/bothhand/ при этом эта компания сама разработчик и производитель источников, в отличии от некоторых контор, которые только продают источники под своим брендом. По качеству нарекании нет, и дешевле Траки и Пика.

Если WEBENCH будешь использовать, то схему получишь на те контролеры, которые в его базу попали, но там многих нет. Так что ищи еще по параметрическому поиску (если его можно так назвать)- http://www.national.com/products/catalog.do. Но всю обвязу что тебе Webench выдаст замучаешся искать и закупать.
Можешь у National их серию LMZ посмотреть, и на плату поидут почти готовые и обвязка минимальная для подстройки.

Plain
Цитата(Peter_N @ Feb 14 2012, 21:33) *
должно быть изолировано.

Это с какими? Когда после "изолировано" твёрдая точка? Не иначе, то самое начальство её и поставило. Лично я подозреваю под ней мегавольт. Имею право.
Peter_N
Спасибо за советы.
WEBENCH посмотрел...

Цитата(Plain @ Feb 15 2012, 16:23) *
Это с какими? Когда после "изолировано" твёрдая точка? Не иначе, то самое начальство её и поставило. Лично я подозреваю под ней мегавольт. Имею право.

Под "изолировано" подразумевается гальваническая развязка первичной и вторичной обмоток.
Такое требование ТЗ.

Herz
Цитата(Peter_N @ Feb 15 2012, 17:24) *
Под "изолировано" подразумевается гальваническая развязка первичной и вторичной обмоток.
Такое требование ТЗ.

А каково напряжение изоляции и допустимая ёмкость между обмотками?
Peter_N
Цитата(Herz @ Feb 15 2012, 18:27) *

Напряжение 6kV DC.

напряжение обеспечится выбором трансформатора, соответствующей разводкой и оптопарой (если конечно обратная связь будет через оптопару)... в этом в общем то проблем не видится...

Цитата(Herz @ Feb 15 2012, 18:27) *

по емкости требования на данный момент строго не предъявляются.
meloden
Какое колличество Вам нужно, что бы спрашивать производителей на предмет поиска?
Peter_N
Цитата(meloden @ Feb 16 2012, 09:51) *
Какое колличество Вам нужно, что бы спрашивать производителей на предмет поиска?

Вопрос был в выборе контроллера.

Готовые модули не нужны.
Так стоит задача.
SmartRed
Цитата(Peter_N @ Feb 15 2012, 22:53) *
Напряжение 6kV DC.

напряжение обеспечится выбором трансформатора, соответствующей разводкой и оптопарой (если конечно обратная связь будет через оптопару)... в этом в общем то проблем не видится...

по емкости требования на данный момент строго не предъявляются.

В девайсе с развязкой на 6 kV самое сложное контроллер выбрать...
Может я отстал от жизни, но я чего то не припомню оптопар и испытательным более 5.3kV
Peter_N
Цитата(SmartRed @ Feb 16 2012, 11:58) *
В девайсе с развязкой на 6 kV самое сложное контроллер выбрать...
Может я отстал от жизни, но я чего то не припомню оптопар и испытательным более 5.3kV

вы подразумеваете
ISOLATION CHARACTERISTICS (для тех же 817)
Input-Output Isolation Voltage Min. 5300 Vac(rms)

я имел ввиду 6kV DC.

meloden
Цитата(Peter_N @ Feb 16 2012, 10:32) *
Вопрос был в выборе контроллера.

Готовые модули не нужны.
Так стоит задача.

Только описана задача была плохо, или недостаточно точно, по крайней мере на мой взгляд.

И что мешает подсмотреть как и на чём реализованое решение у Tracopower, Recom и других?

Есть наверное и другие методы решения и поиска, но формулировки типа "с минимальным напряжением пониже" лучше бы поконкретнее, и по искомым параметрам, и по количествам, и по цене.
Peter_N
Цитата(meloden @ Feb 18 2012, 21:48) *
Только описана задача была плохо, или недостаточно точно, по крайней мере на мой взгляд.

И что мешает подсмотреть как и на чём реализованое решение у Tracopower, Recom и других?

Есть наверное и другие методы решения и поиска, но формулировки типа "с минимальным напряжением пониже" лучше бы поконкретнее, и по искомым параметрам, и по количествам, и по цене.

Мин. напряжение было указано 9В.

Конечно посмотрю и готовые модули (после их получения) на чем собраны. Просто параллельно задал вопрос на форуме. Может кто то с ходу может сказать.
Нашел кое что и из фоток плат этих модулей, в том числе, и на форуме. Сделал определенный выбор из контроллеров.
serg32
Цитата(Peter_N @ Feb 14 2012, 22:33) *
требуется из входного напряжения от 9 до 30В получать 12В на выходе.
...
У PI есть контроллеры DPA423-426, но они от 16В. Интерерсует контроллер аналогичный DPA, но с минимальным напряжением пониже.

Я сталкивался, у меня было напряжение 36-72.
DPA это ужас с помехами sad.gif
В конечном итоге сделал на 555-таймере и мосфете + рассыпуха. Получилось даже дешевле чем на ДПА, правда там не ШИМ а что-то типа ЧИМ.
Peter_N
Цитата(serg32 @ Feb 21 2012, 17:01) *
Я сталкивался, у меня было напряжение 36-72.
DPA это ужас с помехами sad.gif
В конечном итоге сделал на 555-таймере и мосфете + рассыпуха. Получилось даже дешевле чем на ДПА, правда там не ШИМ а что-то типа ЧИМ.

были такие мысли.

Но в общем то с контроллером разобрался...

По сердечникам трансформатора кто то может посоветовать недорогую конструкцию? Хочется небольших габаритов и недорогую.
Требуется две обмотки (примерно по 25...40 uH) чтобы гальваническая развязка была порядка 3...4 кВ (переменки).
мощность будем пропускать под 3 Вт, рабочая частота 200...300 кГц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.