Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS модуль Lea5s At команды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Страницы: 1, 2
ilya-m
Цитата(kronas @ May 28 2012, 12:07) *
добрый день, подскажите еще есть ли какие нибудь готовые трекера\навигаторы с этим модулем или подобные?


Ну, конкретно с LEA-5S я не подскажу, а вообще GPS-трекеры сейчас, наверное, не выпускает только ленивый. Выбирайте, что Вам подойдет - "GPS трекер купить".

Или мониторинговые системы - "GPS мониторинг".
Arthur_Sh
1. между 16 выводом и антенной включите конденсатор до 100пф - разделительный
2. на антенный вывод - центральный пин SMA разъема, через индуктивность 100нГ подайте 3-3.3в, таким образом запитаете антенну.
3. Внимательно почитайте правила разводки платы, самы простые из них - минимум 2х слойная плата, полигоны земли под модулем с обеих сторон, максимальное кол-во переходных отверстий
4. SMA разъем максимально близко к модулю, иначе будет влиять длина проводника (почитайте про КСВ)
вроде все. а зачем сразу погнались за LEA? возьмите какой нить дешевый модуль от квиктела, например L20 или eb-500
kronas
что то у меня активно горит стабилизатор напряжения
ilya-m
Цитата(kronas @ Jun 5 2012, 05:11) *
что то у меня активно горит стабилизатор напряжения


Возможные причины:
1. Конденсатор С8 на Вашей схеме обозначен как полярный, а производитель в даташите указывает, что входной конденсатор должен быть керамическим (то есть неполярным). Главное различие полярного (танталлового или электролитического) от керамического, для данной схемы включения - Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС или ESR). У керамического оно намного ниже.
2. ESR последовательной цепи C9 и R8 - если Ваша схема попадает в "Зону нестабильности" (см. рисунки №№16 - 19 на стр. 11 Datasheet), тогда может возникать самовозбуждение и выход из строя LDO.
3. К самовозбуждению могут приводить ошибки в трассировке платы - тут уж надо смотреть топологию.
4. Ну и, наконец - статика...

Я не исключаю, что кристалл TPS763XX у Тексаса получился неудачный и слишком требовательный к обвесу и монтажу. Можете попробовать применить LM317, но запитать не от USB, а от какого-нибудь другого источника напряжением 6 - 12 Вольт.
kronas
4 батарейки ААА включеные последовательно, напряжением 6в и током в 800мА подайдут для LM317 ? и еще, чтобы на приемник пришло 100мА я поставить хочу резистор на 5ом мощьностью 5Вт, тока вот в какое место его надо поставить, сразу от источника питания?
ilya-m
Цитата(kronas @ Jun 5 2012, 16:56) *
4 батарейки ААА включеные последовательно, напряжением 6в и током в 800мА подайдут для LM317 ? и еще, чтобы на приемник пришло 100мА я поставить хочу резистор на 5ом мощьностью 5Вт, тока вот в какое место его надо поставить, сразу от источника питания?


6 Вольт на входе LM317 дают запас 0.7 Вольта (как я писал в сообщении №28 этой ветки),так что получается работоспособный источник питания.

А зачем вам какое-то дополнительное сопротивление? 100 мА - это ток потребления GPS-приемником. Считайте. что GPS-приемник - это некое сопротивление, через которое протекает ток 100 мА, если к нему приложено напряжение 3.3 Вольта.
Никаких дополнительных сопротивлений ставить не нужно - более того, дополнительное сопротивление сделает схему неработоспособной.
Производитель указывает ток потребления своим устройством для того, чтобы разработчик конечного устройства смог правильно подобрать преобразователь/стабилизатор вторичного питания. То есть выбрал источник питания, способный обеспечит питание потребителя (GPS-приемник) нужным напряжением (3.3 Вольта) и запасом по току (как минимум 20%). То есть источник питания должен быть способен отдать нагрузке 100ма+20%=120 мА, при этом напряжение не должно падать ниже 3.3 Вольта [330 миллиВатт].
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.