Цитата(kronas @ Jun 5 2012, 16:56)

4 батарейки ААА включеные последовательно, напряжением 6в и током в 800мА подайдут для LM317 ? и еще, чтобы на приемник пришло 100мА я поставить хочу резистор на 5ом мощьностью 5Вт, тока вот в какое место его надо поставить, сразу от источника питания?
6 Вольт на входе LM317 дают запас 0.7 Вольта (как я писал в сообщении №28 этой ветки),так что получается работоспособный источник питания.
А зачем вам какое-то дополнительное сопротивление? 100 мА - это ток потребления GPS-приемником. Считайте. что GPS-приемник - это некое сопротивление, через которое протекает ток 100 мА, если к нему приложено напряжение 3.3 Вольта.
Никаких дополнительных сопротивлений ставить не нужно - более того, дополнительное сопротивление сделает схему неработоспособной.
Производитель указывает ток потребления своим устройством для того, чтобы разработчик конечного устройства смог правильно подобрать преобразователь/стабилизатор вторичного питания. То есть выбрал источник питания, способный обеспечит питание потребителя (GPS-приемник) нужным напряжением (3.3 Вольта) и запасом по току (как минимум 20%). То есть источник питания должен быть способен отдать нагрузке 100ма+20%=120 мА, при этом напряжение не должно падать ниже 3.3 Вольта [330 миллиВатт].