Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что же выбрать для моделирования
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Страницы: 1, 2
Lonesome Wolf
Цитата(SM @ Dec 2 2005, 20:05) *
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 2 2005, 20:37) *

А это что - схема 74LS00. Под источником тока я имел ввиду именно такую конструкцию - для улучшения переключательной характеристики. Взято из pdf на SN74LS00.

А с чего это вы заговорили про 74LS и S? Это же серии К555 и К531. А автор темы писал про К155, это 74-без-букв. И схематика у нее именно такая, как я привел. Можете в этом убедиться, достав с пыльной полки справочник советских времен.

Но это же Ваши слова
Цитата
Неа, там именно резистор. И в ТТЛШ там резистор. Там источнику тока делать совсем нечего...

smile.gif
SM
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 3 2005, 11:58) *
Но это же Ваши слова
Цитата
Неа, там именно резистор. И в ТТЛШ там резистор. Там источнику тока делать совсем нечего...

Ну да, ошибся. В ТТЛШ там не резистор. Но и далеко не источник тока smile.gif
DarkStr
Всем большое спасибо за принятие участия. Я всетаки остановился на протеусе =)
Herz
А вот я до недавнего времени был неизменным поклонником Microcap-а. До сих пор считаю, что у неё самый удобный интерфейс. Но с моделированием именно смешанных схем, хоть элементарного же 555-го, какие-то ужасные сложности. Кроме того, пополнение базы новыми спайс-моделями - процесс трудоёмкий.
И полноценного 8-го достать не удалось, а в 7-ом уже устраивает не всё.
Сейчас пользуюсь Multisim-ом 2001, ибо 8-ой уж больно громоздкий. Для сравнения: 555-ый таймер (как показатель) в нём симулируется просто на ура, и с моделированием ИБП, мягко говоря, получше. Но недостатков ещё очень много. Более ранние продукты от Вёркбенч и симулятор Оркада даже не расматриваю всерьёз. Вот Протеус ещё не пробовал.
fill
Цитата(SM @ Nov 29 2005, 19:44) *
Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 29 2005, 19:37) *

А про BSIM4.4.0 не скажу навскидку -мне интересны мощные высоковольтные приборы

Я не ради спора вопрос задал smile.gif мне это просто интересно - я одновременно использую разные спайсы. Например прикидочно считаю в микрокапе, затем окончательное моделирование в spectre (это от Cadence). Если PSPICE считает bsim4 то возможно он просто добавится в мой список.

Ну тогда видимо вам будет интересно и это, цитата из доки по ELDO (http://www.mentor.com/products/ic_nanometer_design/simulation/index.cfm)

The BSIM4 model is implemented in Eldo as LEVEL=60. There are six versions of this model,
BSIM4.0.0, BSIM4.1.0, BSIM4.2.0, BSIM4.2.1, BSIM4.3.0, and BSIM4.4.0 (default).

есть также:
The BSIM5 model is implemented in Eldo as LEVEL=68.

The BSIM5 model is based on the surface-potential-plus (SPP) core. The physical nature of the
model results in smooth and continuous I-V and C-V equations. The flexible architecture of the
model facilitates the easy incorporation of device physics effects and adaptation to new process
technologies. For example, the model can be extended to non-classical devices such as the
Double-Gate, Ultra-Thin-Body, and Multi-Gate MOSFETs. These extensions are under
research in the BSIM group currently. The flexible architecture also enables the carry-over of
BSIM4’s accurate modeling of numerous device behaviors attributable to device physics or
technologies
SM
Цитата(fill @ Feb 27 2006, 17:34) *
Ну тогда видимо вам будет интересно и это, цитата из доки по ELDO

Спасибо, но про ELDO я в курсе. Я-то про всякие "левые" симуляторы говорил, к коим он не относится. В общем на данный момент выкинул все симуляторы кроме hspice и как раз ELDO. (Spectre еще стоит, но так, на всяк случай, больно крив его язык) Раньше микрокап держал в основном ради удобного редактора и привычки... Вкупе с виндовой машиной smile.gif Теперь когда нашел Космос - остался в synopsys-only режиме. А елда для подстраховки-перепроверки. Или когда несходюнчики у hspice то у елды сойтись может (правда и наоборот...).
KA_ru
Цитата(SM @ Feb 27 2006, 21:36) *
Теперь когда нашел Космос - остался в synopsys-only режиме. А елда для подстраховки-перепроверки. Или когда несходюнчики у hspice то у елды сойтись может (правда и наоборот...).

а если у нас на FTP это пакет?
а то я все время с Orcad & Mentor и вожусь.
может надо и на другие продукты посмотреть. smile.gif
SM
Цитата(KA_ru @ Feb 28 2006, 10:04) *
а если у нас на FTP это пакет?
а то я все время с Orcad & Mentor и вожусь.
может надо и на другие продукты посмотреть. smile.gif

Под другим пакетом имеется в виду космос? Да есть. Только с оркадом это никак не связано. Это примерный аналог-заменитель cadence IC.
psygash
Цитата(SM @ Nov 30 2005, 10:30) *
Насчет точности и сходимости - с точностью более-менее, а вот со сходимостью бывает не очень. Спектре в этом отношении получше будет. Да и доверять я все-же особо не стал бы этим "детским" спайсам. Сами знаете наверняка цену ошибки. Скорости специально сравню на днях и отвечу. Дело в том, что в микрокапе я сидя дома схемки ваяю, а окончательно в IC это уже на работе. Компы совсем разные, операционки разные....

Сравнивал в свое время быстродействие разных spice-симуляторов, вот результаты:

Параметры схемы и моделирования:
SPICE Options: ABSTOL=1pa VNTOL=1uv RELTOL=0.001
MOSFETs - 1983
Capacitors - 1671
Voltage Sources - 23
Resistors - 16
Independent nodes - 1015
MOSFET MODEL - Spice level 2
Computer:
CPU - Pentium 4 3.0 GHz HT
Chipset - Intel i865G
Memory - DDR PC3200
WinXP SP1

Результат (время моделирования)
PSpice (ORCAD 10.5) - 2460s
TSpice 11 - 911s
HSpice 2003.03 (BYPASS=0) - 1171s
HSpice 2003.03 (BYPASS=1) - 398s
HSpice 2003.03 (BYPASS=1 FAST=1) - 206s
LTSpice (BYPASS=OFF) - 2044
LTSpice (BYPASS=ON) - 1020s
Со Spectre и Eldo не сравнивал, т.к. они под Linux.
SM
Спасибо! Очень интересно. Хотя конечно жаль что hspice не линуксовая сравнивалась (я в ней под линуксом). И еще нет hspice с ACCURATE=1 (я моделирую с этой опцией - иначе на наноамперных токах какая-то осцилляция с периодом в два тайм-степа).
michael34
Я пользуюсь MicroCap, Electronic WorkBench.
fill
Цитата(psygash @ Mar 4 2006, 15:05) *
Цитата(SM @ Nov 30 2005, 10:30) *

Насчет точности и сходимости - с точностью более-менее, а вот со сходимостью бывает не очень. Спектре в этом отношении получше будет. Да и доверять я все-же особо не стал бы этим "детским" спайсам. Сами знаете наверняка цену ошибки. Скорости специально сравню на днях и отвечу. Дело в том, что в микрокапе я сидя дома схемки ваяю, а окончательно в IC это уже на работе. Компы совсем разные, операционки разные....

Сравнивал в свое время быстродействие разных spice-симуляторов, вот результаты:

Параметры схемы и моделирования:
SPICE Options: ABSTOL=1pa VNTOL=1uv RELTOL=0.001
MOSFETs - 1983
Capacitors - 1671
Voltage Sources - 23
Resistors - 16
Independent nodes - 1015
MOSFET MODEL - Spice level 2
Computer:
CPU - Pentium 4 3.0 GHz HT
Chipset - Intel i865G
Memory - DDR PC3200
WinXP SP1

Результат (время моделирования)
PSpice (ORCAD 10.5) - 2460s
TSpice 11 - 911s
HSpice 2003.03 (BYPASS=0) - 1171s
HSpice 2003.03 (BYPASS=1) - 398s
HSpice 2003.03 (BYPASS=1 FAST=1) - 206s
LTSpice (BYPASS=OFF) - 2044
LTSpice (BYPASS=ON) - 1020s
Со Spectre и Eldo не сравнивал, т.к. они под Linux.

Для справки - ELDO есть и под виндами.
psygash
Цитата(SM @ Mar 4 2006, 16:21) *
Спасибо! Очень интересно. Хотя конечно жаль что hspice не линуксовая сравнивалась (я в ней под линуксом). И еще нет hspice с ACCURATE=1 (я моделирую с этой опцией - иначе на наноамперных токах какая-то осцилляция с периодом в два тайм-степа).

Раза в 2 медленнее чем без нее и BYPASS=0, точную цифру для той же схемы дам позже.

Цитата

Знаю, но в тот момент у меня ее не было.
Кнкн
[/quote]

[/quote]

Скажите, пожалуйста, в какой пакет он входит?
fill
[quote name='Кнкн' date='Mar 17 2006, 10:04' post='95842']
[/quote]

[/quote]

Скажите, пожалуйста, в какой пакет он входит?
[/quote]

- SystemVision ( http://www.mentor.com/products/sm/systemvision/index.cfm )
- Eldo_for_HyperLynx
- и скоро будет еще DxSim, в котором можно будет использовать или просто Eldo или ADMS (eldo+modelsim) http://www.mentor.com/training_and_service...tems/227222.cfm
psygash
Цитата(SM @ Mar 4 2006, 17:21) *

Как и обещал:
HSpice 2003.03 (ACCURATE=1) - 2076s
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.