Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем специалиста электронщика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
Crass
Уважаемые форумчане!

Признаюсь сразу, в Вашем деле я полный профан.

Но нам требуется специалист по электронике. Вот в чем заключается работа:

1. Перепрограммирование контроллера вот такого датчика движения http://bustel.ru/catalog=1105 . Он срабатывает на расстоянии от 6 метров, а надо зону обнаружения уменьшить до 1 метра.
2. Вынести блок управления контроллера на определенное расстояние (1-2 метра)
3. Как вариант, создание собственных минидатчиков движения.
4. Программирование или создание RGB контроллеров для светодиодов и светодиодных лент
5. Работа со светодиодами (пайка, протяжка проводов и т.д.)
6. По моим предположениям, будет необходимо создание собственных микросхем.

Работа творческая, здоровая инициатива и новые идеи приветсвуются. Оплата достойная, по результатам собеседования. Все необходимое для работы приобретем и предоставим

И самое главное. Мы запускаем в производство абсолютно новый проект, аналогов которому на сегодняшний день нет (по крайней мере в России), соответственно будет очень интересно.

Помогите определиться, специалист какого направления нам необходим для подобного дела.

Если же Вы хотите предложить свою кандидатуру или есть вопросы, то для связи kasumov @ agllab.ru

з.ы. Работа в Москве
stells
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 14:48) *
Он срабатывает на расстоянии от 6 метров, а надо зону обнаружения уменьшить до 1 метра.

он срабатывает ДО 6 метров, а не ОТ
Crass
Цитата(stells @ Apr 18 2012, 14:56) *
он срабатывает ДО 6 метров, а не ОТ

Да, простите, небольшая ошибка. А нам необходимо, чтоб ДО 1 метра срабатывал.
stells
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 15:01) *
Да, простите, небольшая ошибка. А нам необходимо, чтоб ДО 1 метра срабатывал.

так отстегните линзу и поставьте под нее фильтр biggrin.gif
Crass
Цитата(stells @ Apr 18 2012, 15:07) *
так отстегните линзу и поставьте под нее фильтр biggrin.gif

хех, я как раз для этого и ищу специалиста =)
stfrd
Непонятно про работу в Москве. Нужно сидеть у вас в офисе, у себя нельзя? И почему оплата по результатам собеседования, ведь это понимаю сдельная работа - сдал и попрощались.

Датчик там не программируется, это чисто аналоговая схема.
Crass
Цитата(stfrd @ Apr 18 2012, 16:28) *
Непонятно про работу в Москве. Нужно сидеть у вас в офисе, у себя нельзя? И почему оплата по результатам собеседования, ведь это понимаю сдельная работа - сдал и попрощались.

1. Работа постоянная, а не разовая. Потому и з/п по результатам собеседования. Потому и из дома нельзя, т.к. полученные продукт будет монтироваться в изделие специалистами другой сферы, и этот процесс необходимо контролировать.
2. Готовые изделия будут производиться специалистом серийно и будут использоваться в производстве.
3. Если данный датчик не программируется, нам нужен спец, который сможет предложить альтернативу, придумать что то другое и т.д. Нам нужен не просто исполнитель а-ля "что сказали, то и спаял", а креативный, изобретательный человек, способный решить поставленную задачу самостоятельно.
stells
странно то, что Вам необходимо детектировать перемещение до 1м... если речь о том, чтобы контролировать вошедших/вышедших, то эта задача не решается с помощью простых датчиков перемещения, она намного сложнее
Crass
Цитата(stells @ Apr 18 2012, 16:47) *
странно то, что Вам необходимо детектировать перемещение до 1м... если речь о том, чтобы контролировать вошедших/вышедших, то эта задача не решается с помощью простых датчиков перемещения, она намного сложнее

Нет, такая задача не ставится. К сожалению я не могу на данный момент расписать все детально, так как наш проект является неким ноу-хау и до момента пока не получен патент, информация является коммерческой тайной
stfrd
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 15:37) *
Нам нужен ... креативный, изобретательный человек, способный решить поставленную задачу самостоятельно.

Поверьте самостоятельные, изобретательные и креативные как раз чаще встречаются среди независимых разработчиков и малых фирм, чем среди наёмной силы. sm.gif Но Ваше условие понятно, я просто хотел уточнить, так как из описания не очень понятно.

PS. Вашу задачу выполнил бы с требуемым креативом леХко, но раз никакого аутсорса...
Crass
Цитата(stfrd @ Apr 18 2012, 17:31) *
Поверьте самостоятельные, изобретательные и креативные как раз чаще встречаются среди независимых разработчиков и малых фирм, чем среди наёмной силы. sm.gif Но Ваше условие понятно, я просто хотел уточнить, так как из описания не очень понятно.

PS. Вашу задачу выполнил бы с требуемым креативом леХко, но раз никакого аутсорса...

Да понимаете какая проблема.. Мы то не против аутсорса.. Ну разработаете Вы для нас электронику. Так она ж нам не в единственном экземпляре нужна.. Помимо разработки, ее ведь еще установить правильно надо там, где требуется.. А кто этим заниматься будет?
Пока у меня нет ответов на эти вопросы..
Tahoe
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 17:41) *
Помимо разработки, ее ведь еще установить правильно надо там, где требуется.. А кто этим заниматься будет?
Пока у меня нет ответов на эти вопросы..

У меня есть. "Давайте включим логику" (с) д-р Быков
Если "разработкой" должен заниматься разработчик, "уборкой" - уборщица, то кто должен заниматься "установкой"? wink.gif
Crass
Цитата(Tahoe @ Apr 18 2012, 18:32) *
У меня есть. "Давайте включим логику" (с) д-р Быков
Если "разработкой" должен заниматься разработчик, "уборкой" - уборщица, то кто должен заниматься "установкой"? wink.gif

Это конечно верно! Но в нашем случае отдельный "установщик" не подходит. К сожалению не могу детализировать (выше уже писал почему). Короче нам нужен разработчик-установщик =)
Tahoe
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 18:39) *
Короче нам нужен разработчик-установщик =)

А... Ну так с этого надо было начинать. По моему многолетнему опыту, "разработчикам-установщикам", как правило, предлагают оплату на уровне "уборщицы". Но и это ещё не все. Обычно, в таких случаях, прилагается "соцпакет":

1. Поскольку большинство отечественных работодателей, слабо понимают, чем отличается бюджет "разработать", от бюджета "побарыжить", переговоры с таким "работодателем" довольно быстро превращаются в тривиальное мозгоё... ( извините за неровный почерк (с) sm.gif ). Пример из жизни: люди собирались разрабатывать некий светоиодный светильник, но для них оказалось критично, во сколько обойдется покупка десятибаксового светодиода для экспериментов. LOL
Вот поэтому, лично я уже давно не имею дел с отечественными "работодателями", а исключительно с отечественными и зарубежными "заказчиками".

2. Подавляющее большинство разговоров о том, что работа должна происходить строго в казарме в офисе, идут от неспособности "работодателя" грамотно организовать процесс работы. Даже элементарное и первостепенное - правильно разбить задачу на куски - вызывает большие затруднения.
Однако, некоторые, со временем, постигают науку грамотного руководства и, что логично, многие при этом переходят в разряд "заказчиков".

BTW, best regards! sm.gif
Tanya
Прошу придерживаться Правил Форума. Пока прошу.
Crass
Цитата(Tanya @ Apr 18 2012, 20:02) *

Приношу свои извинения, но возмущению моему нет предела.

Если коротко, то уважаемый Tahoe, прошу свое "мнение" оставить при себе.
Tahoe
Как писать объявления, общие рекомендации
Цитата(Nixon @ Apr 8 2008, 18:02) *
3. Как можно точнее указывайте специальность искомого специалиста. При этом желательно соблюдать здравый смысл - искать программиста-сантехника, как показывает практика, бессмысленно.
Crass
Уважаемые форумчане!

Признаюсь сразу, в Вашем деле я полный профан...

... Помогите определиться, специалист какого направления нам необходим для подобного дела.
Tahoe
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 20:21) *
... Помогите определиться, специалист какого направления нам необходим для подобного дела.
Грамотный начальник соответствующего отдела. Он сам найдет и разработчика, и установщиков, и организует процесс. Либо опытный разработчик, с перспективой стать таковым.
Secter

rolleyes.gif ...Вам нужен - СЛЕСАРЬ! )))
=L.A.=
Цитата(Tanya @ Apr 18 2012, 20:02) *

Tanya, а вы сделайте форму для подачи объявлений о предложении работы, а в этой форме поля , обязательные для заполнения. Если эти поля не заполнены, то объявление просто не размещается. А когда не будет бессодержательных или бессмысленных объявлений, то почвы для флейма станет меньше.
Tahoe
Цитата(=L.A.= @ Apr 18 2012, 20:48) *
Tanya, а вы сделайте форму для подачи объявлений о предложении работы
Мысль дельная. Можно создать ветку, с предложениями/вариантами по необходимым полям. Начать можно с этого:

1.1 Местоположение заказчика //Москва,Питер,Киев, ..., удаленно
1.2 Местопоолжение исполнителя //Москва, Питер, Киев, ..., удаленно

2.1 Тип взаимоотношений //постоянная_работа, разовая_работа, разовая_с_перспективой_дальнейшего_сотрудничества

3.1 Основной канал связи с заказчиком //почта, телефон, телеграф, телетайп, телевизор, пылесос

P.S.
Особо раздувать обязательные поля тоже смысла не имеет. В подобной форме должен присутствовать лишь необходимый минимум.
=L.A.=
Цитата(Tahoe @ Apr 18 2012, 21:11) *
Мысль дельная. Можно создать ветку, с предложениями/вариантами по необходимым полям. Начать можно с этого:

1.1 Местоположение заказчика //Москва,Питер,Киев, ..., удаленно

Главное, сделать выбор нужного специалиста из списка реально существующих профессий. Чтобы напрочь искоренить искателей швецов-жнецов-на-дуде-игрецов. sm.gif
Secter
sm.gif ...дык ТС чётко озвучил хотелки - условия трудничества :
1. место - МОСКВА
2. вознаграждение - по результатам собеседования
3. предмет НИР - свистоидиотные ленты управляемые детектором движения посредством плясок ипытуемого
4. планы - выпуск микросхем
5. финал - СОЧИ 2014
Tahoe
Цитата(=L.A.= @ Apr 18 2012, 21:17) *
Чтобы напрочь искоренить искателей швецов-жнецов-на-дуде-игрецов. sm.gif

Я бы так резко не стал. Многие, конечно, просто неадекватны. Но есть и другие, они адекватные, но не компетентные. Просто изначально не представляют предстоящих масштабов бедствия проблемы/задачи. Половина, поняв с чем столкнулись, наверняка отсеется. Но надо больше думать о той, пусть мЕньшей, половине, которые все равно пойдут до конца. wink.gif
drellik
Я разрабатываю датчики движения. И вам разработаю, если найдете койко-место в Москве.

Допплеровский датчик движения SV-12 предназначен для обнаружения движущихся объектов и управления нагрузкой в составе различных автоматических устройств. В качестве движущихся объектов могут быть люди, животные, автомашины и т.п. Датчик прекрасно обнаруживает движение объектов, находящихся за дверью, стеной, перегородкой и прочими слабо проводящими ток препятствиями. Единственной преградой являются сплошные металлические поверхности. В качестве нагрузки могут использоваться светодиодные светильники, радиопередатчики, электродвигатели, реле и другие исполнительные устройства с напряжением питания 12 В и током потребления до 1 А. Продолжительность работы нагрузки выбирается пользователем из следующего ряда: 2 сек, 4 сек, 8 сек, 16 сек, 32 сек, 1 мин 40 сек, 3 мин 40 сек, 7 мин 40 сек.
jartsev
Уважаемый ТС, зря Вы сюда сунулись. Тут принято свои давние обиды на работодателя вымещать на совершенно постороннем человеке.

Требуемая Вами профессия называется действительно инженер-электртоник. Условия работы лучше обсуждать при личной встрече, т.к. в этом случае смелости хамить явно меньше.
Ruslan1
Чего на топикстартера напали? Вполне адекватное объявление с хорошими перспективами и вероятно интересной работой. Да, швец-жнец-игрец-начальникдепартамента. Что, перевелись такие в Москве? что так возвутило, не понятно. Сам в качестве такового выступал и других видел. Никто никому на шею не садился, дураки ни в начальстве ни в подчиненных не замечены, а недурака сложно заставить что-то неадекватное делать (за неадекватную зарплату).
Как минимум расширите кругозор и заведете знакомства в структурах-организациях, с которыми сообщаться будете по работе, ну и научитесь планированию бюджета денег-времени-людей(если еще не умеете)

Цитата(jartsev @ Apr 18 2012, 22:30) *
Требуемая Вами профессия называется действительно инженер-электртоник.

Мне в штатном расписании нашли должность "инженер-программист-координатор", так и записали в трудовой. Не найдете даже двух человек, которые внятно по такому названию должности смогут предсказать должностные обязанности sm.gif
А в одном старом пропуске-вездеходе по объектам большой конторы в графе должность написали "пользователь". храню как реликвию sm.gif
Plain
Я не специалист, но полагаю, что укладчик проводов и расклейщик светодиодных лент — это уже два отдельных строителя.
Crass
Уважаемые форумчане!

Откровенно говоря, у меня возникло ощущение будто я посреди океана попал в стаю акул. И каждая норовит укусить. Поверьте никого не хотел обидеть.

Я с искренним уважением отношусь к Вашему делу, как и к любому другому, что никогда не смогу освоить. Я надеялся получить если не сотрудника, то по крайней мере грамотный совет. Я на меня набросились, будто я в лаптях приперся на великосветский бал.
Да, я ничего не понимаю в конструировании электроники, но разбираетесь ли Вы в уголовном, гражданском или процессуальном законодательстве так как я?

Представьте себе, что Вам понадобится адвокат (не дай Бог, конечно) и Вы окажетесь на форуме МОИХ коллег. И над каждым Вашим словом начнут насмехаться как над мальчишкой..

Ну что Вы ей-Богу? Можете помочь - помогите рахобраться, понять. А не можете...

Я ищу человека, которому готов создать все условия для работы, достойную оплату и определенную перспективу. Если желающих здесь нет, ну чтож, буду искать на других форумах, либо через кадровое агентство.

Все еще с большим уважением, Crass.
Tanya
Цитата(Crass @ Apr 19 2012, 13:33) *
Я ищу человека, которому готов создать все условия для работы, достойную оплату и определенную перспективу. Если желающих здесь нет, ну чтож, буду искать на других форумах, либо через кадровое агентство.

Попробую своими словами...
Вы очень нечетко описали, специалист в какой области и какого уровня Вам нужен. По Вашим же секретным соображениям.

Вот, к примеру, Вы стали искать архитектора, но не говорите, что Вам нужно строить - сарай или атомную станцию.
При этом еще хотите, чтобы он это реально руками строил из соломы (бревен, кирпича....) в N экземплярах.
Вам, похоже, нужно несколько человек. И на дуде игрец.
А на местную публику не обижайтесь - рассматривайте это как проявление классовой борьбы (неприязни).
Ruslan1
Цитата(Crass @ Apr 19 2012, 12:33) *
Все еще с большим уважением, Crass.

если Вы не вчера родились, то должны понимать, что в большом коллективе (которым является данный Форум) люди разные бывают. Есть обиженные, которым неважно кому высказывать свои претензии. Но наверняка есть и другие.
У Вас есть цель- найти человека, ну так и ищите, не обращая внимание на неконструктивные сообщения (в том числе и это sm.gif
@Ark
Цитата(Crass @ Apr 19 2012, 13:33) *
... Я надеялся получить если не сотрудника, то по крайней мере грамотный совет...

Это - всегда пожалуйста! sm.gif
Отложите пока поиски работника - "разработчика-изготовителя-установщика" в одном лице. Сейчас Вам нужен совсем другой специалист - Постановщик задачи. (Не путать с режиссером-постановщиком). На эту работу подойдет почти любой, достаточно опытный разработчик электроники. Таких на этом Форуме - предостаточно. Его задача будет - перевести Ваши "хотелки" и "прогрессивные прожекты" на грамотный технический язык и сформулировать в виде документа - технического задания на проект (ТЗ). Естественно, Вам придется открыть ему все Ваши "секретные идеи". Возможно, он подскажет и пути решения, и ответит на вопрос - надо ли вообще это разрабатывать? Может готовое уже есть в продаже, Вы просто не в курсе... Даст Вам оценку стоимости и сроков разработки...
Это разовая работа, которая может занять от нескольких дней/недель, до месяца-двух в худшем случае. Так и формулируйте - требуется специалист для оценки технического проекта и составления технического задания для разработки. По завершению работы, можете предложить ему продолжение сотрудничества уже в качестве разработчика, если он согласится... А если нет - милости просим на Форум с готовым техническим заданием и оглашением суммы бюджета, включая вознаграждение работников. Поверьте, в этом случае, Вас здесь встретят совершенно по-другому.
Кстати, те заказчики, которые не делают большого секрета из своего "прогрессивного прожекта", обычно получают помощь от Форума в грамотной постановке задачи, непосредственно, в ходе обсуждения. Причем, заметьте, совершенно бесплатно. И, в итоге, имеют если не готовое ТЗ, то, по крайней мере, полную ясность в голове по интересующему вопросу. Но это уже Вам решать...
P.S. И еще раз подумайте - за свое ли дело Вы взялись (без обид). Продвижение таких проектов требует специалиста, даже если Ваша работа сводится только организации процесса и подбору кадров. Иначе, Вы даже не сможете адекватно оценить результаты работы, и коммерческий успех всего мероприятия - под очень большим вопросом.
Tahoe
Цитата(Ruslan1 @ Apr 19 2012, 13:52) *
Но наверняка есть и другие.

Я вот только не пойму, почему эти "другие" пишут пару постов и ни одного по делу? Хотя, пардон, два "прогиба" перед потенциальным рабтодателем - да, было. Охота позаниматься расклейкой светодиодных лент или прикручиванием датчиков - вперед, с песней. Топикстартер оставил свои координаты.

Что там денег не видать, стало понятно уже после этого:
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 18:39) *
Это конечно верно! Но в нашем случае отдельный "установщик" не подходит. ... Короче нам нужен разработчик-установщик =)

По какой причине - их банально нет вообще или психология не позволяет выделить соотв. бюджет - дело десятое. Хочется проверить на собственной шкуре, потратив собственное время? Ну так вперед, "на легком катере..." (с)

Цитата(@Ark @ Apr 19 2012, 15:22) *
Сейчас Вам нужен совсем другой специалист - Постановщик задачи. (Не путать с режиссером-постановщиком). На эту работу подойдет почти любой, достаточно опытный разработчик электроники.

Ему уже выше это было озвучено:
Цитата(Tahoe @ Apr 18 2012, 20:24) *
Грамотный начальник соответствующего отдела. Он сам найдет и разработчика, и установщиков, и организует процесс. Либо опытный разработчик, с перспективой стать таковым.

Но автор сильно обиделся, что ему "не помогают".
Secter
Цитата(Crass @ Apr 19 2012, 12:33) *
Представьте себе, что Вам понадобится адвокат (не дай Бог, конечно) и Вы окажетесь на форуме МОИХ коллег. И над каждым Вашим словом начнут насмехаться как над мальчишкой..

rolleyes.gif К вопросу об АДВОКАТах...))) Пользовался, неоднократно, услугами сиих трудников...дык между нами, работниками УМственного труда и адвокатами, в просторечии жуликами... есть ОДНА , но существенная разница : ИНЖЕНЕР всегда нацелен на положительный РЕЗУЛЬТАТ!!! ...а АДВОКАТу пофик результат, в плане что отрицательный результат тож есть РАБОТА, и посему должен быть оплачен...))) ...о как. laughing.gif Готовы к сотрудничеству по привычной схеме?! )))
Crass
Уважаемые форумчане!

Грешен, други, грешен! Грешен тем, что, видимо, как то сложно потребность свою изъявил.

Мне не нужен межгалактический спутник. Все предельно просто!

Есть датчик движения. Срабатывает, собака с 6 метров, а надо чтоб с 1-го. Есть LED лента. Включается от переключателя. А надо чтоб с датчика движения. В ЦЕЛОМ ТО ВСЕ!

+ небольшие нюансы: лента должна работать с RGB контроллером, что б свет как на дискотеке, не просто включалась, а с глубоким смыслом, заранее запрограмированным с ПК (и даже без пульта ДУ).

Все это синхронизировать, чтоб дружило и блок управления (даже не ДУ) вынести на метр-два на проводочках.

Неужто мне для этого целое НИИ надо? =)

з.ы. Secter -у. А вот про адвокатов - это Вы зря.. Они ж, божьи люди, тож разные бывают.. Тока надо понимать, что инженеры имеют дело с техникой, которая либо работает, либо что то не так подключил, а адвокаты с людьми: со следователями, судьями и т.д. И вроде все правильно сделал, и законы прочитал, и обоснование подготовил, а следователь (нехороший человек) ходатайство в материалы дела не внес или судья (будучи в плохом настроении) вынес обвинительный приговор, а не оправдательный, как бы адвокат не старался.. Через голову то не прыгнешь..

Так что, в отличии от инженера, не все в руках (умах) адвоката. И что ж при этом ему голодным ходить?

"Товар адвоката - его время" (с) Авраам Линкольн.

з.з.ы. И хоть я может и не расписал ТЗ, но нужные люди меня поняли, в связи с чем произвожу интенсивные переговоры. wink.gif

Ах Tahoe, Tahoe.. Просил же Вас оставить свое мнение при себе..
У меня 2 высших образования, и Вы думаете если б мне нужен был "прикручиватель датчиков" я б обратился к этому форуму? Я ж писал, что отношусь к Вашему делу с большим уважением.

"Что там денег не видать, стало понятно уже после этого:" - а это Вы зря. Вы мой кошелечек то внимательно рассматривали?
Если б я вчера знал, что мне нужен разработчик, потом изготовитель а потом отдельно установщик, то так бы и написал.

Тока дело то мое показалось мне настолько простым.. Я вот купил датчик, к LED прикрутил по инструкции, и все как то заработало... осталось вроде до ума довести.. Вот и подумал грешным делом, что для местных корифеев это дело плевое..

А оказывается то эвона как все сложно... Ну уж простите дурака грешного, потревожил Вас небожителя..
@Ark
Цитата
"Что там денег не видать, стало понятно уже после этого:" - а это Вы зря. Вы мой кошелечек то внимательно рассматривали?
Если б я вчера знал, что мне нужен разработчик, потом изготовитель а потом отдельно установщик, то так бы и написал.

Еще один совет, если позволите. Не отвлекайтесь на склоки, а постарайтесь более подробно описать задачу, которую нужно решить.
Своими словами, так как Вы ее понимаете, желательно с примерами. С правильными техническими формулировками Вам здесь помогут.
У меня, вообще, есть предположение, что разрабатывать ничего не нужно для вашей задачи, кроме управляющей программы для ПК.
Нужно лишь подобрать готовые изделия и объединить их в систему, на основе ПК. В разработке это называется "системная интеграция".
Т.е. построение из "готовых кубиков".
Tahoe
Цитата(Crass @ Apr 19 2012, 18:30) *
Неужто мне для этого целое НИИ надо? =)

Нет, конечно. Достаточно было бы с самого начала не заниматься мозгое..., пардон, внятно изложить задачу, а не играть в секретность, подобно школьнику.

и Вы думаете если б мне нужен был "прикручиватель датчиков" я б обратился к этому форуму?

Я не "думаю", я знаю. Ибо так было заявлено изначально:
Цитата
в нашем случае отдельный "установщик" не подходит. ... Короче нам нужен разработчик-установщик =)

Цитата( @ Apr 19 2012, 18:30) *
Вы мой кошелечек то внимательно рассматривали?

"Как догадались, что белье не переодевалось две недели, ведь под одеждой его не видно!" Как догадался, какдогадался... По запаху!

Тока дело то мое показалось мне настолько простым..

Ппримерно так же здесь начинается половина объявлений... Уже оскомину набила эта фраза, про "дело не сложное". :/

осталось вроде до ума довести

А вот с этим, настоятельно рекомендую обратиться к Ruslan1. Ибо:
1. Его уровень.
2. Он не откажет.
3. Обойдется недорого.

Best regards!
Ruslan1
Цитата(Tahoe @ Apr 19 2012, 18:15) *
1. Его уровень.
2. Он не откажет.
3. Обойдется недорого.

Хм. Зависть- штука конечно полезная, но это если в меру. без перебарщивания, так сказать.
Tanya
Цитата(Tahoe @ Apr 19 2012, 19:15) *
1. Его уровень.

Как-то низко Вы оцениваете коллегу.
Ruslan1
Цитата(Tanya @ Apr 19 2012, 18:46) *

Мда? Мне наоборот показалось, что приписываемое мне умение построить стратегию и тактику решения нечетко описанной задачи, а потом еще и осуществить запланированное- это высший пилотаж. так что наоборот, лесть sm.gif
Tahoe
Цитата(Ruslan1 @ Apr 19 2012, 19:44) *
Хм. Зависть- штука конечно полезная, но это если в меру. без перебарщивания, так сказать.

Покопаться в светодиодных лентах, занедорого? Чему же тут завидовать? :D

Цитата(Tanya @ Apr 19 2012, 19:46) *

Да. Я не люблю пролетариат. sm.gif

Цитата(Ruslan1 @ Apr 19 2012, 19:54) *
Мда? Мне наоборот показалось, что приписываемое мне умение построить стратегию и тактику решения нечетко описанной задачи, а потом еще и осуществить запланированное- это высший пилотаж. так что наоборот, лесть sm.gif

Ну вот только не надо в облаках витать. Перевести бабушку через дорогу, это тоже задача, с нечеткой постановкой. Но гордиться всю жизнь ее выполнением... "Для гиганта мысли и отца русской демократии, масштаб мелковат" (с).
Secter
з.ы. Secter -у. А вот про адвокатов - это Вы зря.. Они ж, божьи люди, тож разные бывают..

biggrin.gif ...под сей термин попадают - УБОГИЕ...а АДВОКАТы бОлее на Hirudinea похожи. Кстати, Ваши свистоидиотные ленты супротив моёного ЛЯМа полновесных рупелей потраченные в вакуум планеты "адвокат" очень даже.... laughing.gif ...в плане : Вы обЪявляете тендер в озвученную сумму ( ОДИН МИЛЛИОН РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ sm.gif ) , я прилюдно извиняюсь за моральный ущерб...))) ...т.е. за то что Вам решат Ваши хотелки за выше озвученную сумму, можете даже не сомневаться... laughing.gif ...вопрос в Вашей платёжеспособности...)))
AaBbCcDd
ё-прст, 3 страницы клёпания кнопками, а никто так и не хочет работать))) уважаемый Crass, ваша задача решается в теч 1 дня согласования задания, 2-х дней её претворения в жизнь, 3-х дней изготовления платы и приобретения элементов, а то что кто-то мечтает, что его задницу поднимут с дивана за 1 млн долларов - на это вообще не надо отвечать, пусть он надеется, что его цена = 2 млн долларов ))) Таня, прошу прощения за резкость выражений, хотя думаю, никто за это не должен обижаться, "каждый мальчик несет свой чемоданчик", у кого-то он большой, а у кого-то он маленький, но быстро наполняется, опустошается и готов к новым заданиям партии и правительства )))
Secter
... как бы адвокат не старался.. Через голову то не прыгнешь..

biggrin.gif ...а я про ЧТО?! ВСЕ адвокаты=ЖУЛИКИ!!! 1111493779.gif ВСЁ решает= СУДЬЯ!!! maniac.gif
@Ark
Цитата(AaBbCcDd @ Apr 19 2012, 20:29) *
... уважаемый Crass, ваша задача решается в теч 1 дня согласования задания, 2-х дней её претворения в жизнь, 3-х дней изготовления платы и приобретения элементов...

Ну, что же... Вот и исполнитель нашелся... подстать заказчику...
Остается только пожелать им удачи, и успешных взаиморасчетов,
без участия дополнительных адвокатов... biggrin.gif
Tahoe
Цитата(AaBbCcDd @ Apr 19 2012, 20:29) *
уважаемый Crass, ваша задача решается в теч 1 дня согласования задания, 2-х дней её претворения в жизнь, 3-х дней изготовления платы и приобретения элементов

Прежде чем самому начинать "стучать по кнопкам"(с), неплохо сначала научиться элементарному - читать. Точнее понимать написаное другими:
Цитата(Crass @ Apr 18 2012, 16:37) *
Цитата(stfrd @ Apr 18 2012, 16:28) *

1. Работа постоянная, а не разовая. Потому и з/п по результатам собеседования. Потому и из дома нельзя, т.к. полученные продукт будет монтироваться в изделие специалистами другой сферы, и этот процесс необходимо контролировать.
2. Готовые изделия будут производиться специалистом серийно и будут использоваться в производстве.
3. Если данный датчик не программируется, нам нужен спец, который сможет предложить альтернативу, придумать что то другое и т.д. Нам нужен не просто исполнитель а-ля "что сказали, то и спаял", а креативный, изобретательный человек, способный решить поставленную задачу самостоятельно.
Secter
Цитата(@Ark @ Apr 19 2012, 20:45) *
... и успешных взаиморасчетов,
без участия дополнительных адвокатов... biggrin.gif

biggrin.gif ...ууух, я БЫ адвокатам зажёг БЫ, свистоидиотофф...))) ...даж микрух налепил БЫ из чистой ГЛИНЫ... laughing.gif
fiva
Уже давно замечено, что гениальная идея в одну голову никогда не приходит. Она сразу в несколько бьет... Конечно возможно это всего лишь совпадение, но все-таки... Одна очень известная российская компания (в России таких всего 3), готовясь к отраслевой выставке в мае поставила нескольким рекламным агентствам (а может и еще кому) точно такую же задачу. Ну просто один в один.... Скорее всего денег у заказчика должно хватить. А то что задачу так ставит, так он действительно наверное на другом специализируется - все в порядке.
Ruslan1
Цитата(Tahoe @ Apr 19 2012, 19:04) *
Покопаться в светодиодных лентах, занедорого? Чему же тут завидовать? :D

Каждый видит в работе именно то, к чему стремиться. Вам сколько раз ни предлагай организовать работу- Вы все равно выше копания в лентах тянуться не собираетесь, типа нет тут больше ничего и не доказывайте, все давно решено-ярлыки расставлены.
Да. Я не люблю пролетариат.

Про пролетариат- это просто глупо и плоско в Вашем исполнении, не возвеличивайте плинтус, падая ниже. Булгаков немного шире на вещи смотрел чем вам показалось.
Ну вот только не надо в облаках витать. Перевести бабушку через дорогу, это тоже задача, с нечеткой постановкой. Но гордиться всю жизнь ее выполнением... "Для гиганта мысли и отца русской демократии, масштаб мелковат" (с).

Ну, у если у Вас размер гордения зависит от размера переведенной бабушки. что ж делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.