Цитата(petrov @ Apr 20 2012, 20:51)

Не торопитесь, Иван, остальные значения между этими 1024-мя вычисляются просто и с достачной точностью интерполятором.
А хвост к этим 1024 значениям для дополнения их до 16 разрядов Вы по какой формуле будете рассчитывать?
Прежде чем интерполировать и апроксимировать, мы должны заручиться необходимой и достаточной точностью.
Или же здесь мы сбились с рандомизации на интерполяцию, или имеем слишком разные представления о динамике.
В моём понимании динамический диапазон синтезатора определяется разницей между уровнем выходного сигнала и уровнем побочных негармонических спектральных составляющих, в просторечии "спур", выраженной в дБ. Чем выше разрядность ЦАП, тем ниже спуры. Но и значение, отправленное на ЦАП должно быть рассчитано достаточно точно, иначе мы умышленно исказим форму синуса. Предположим, что вы оставшиеся 6 бит рандомизируете, хотя для снижения спур это нужно делать с младшими 2-3 битами, иначе фазовый шум угробите. Эти 6 бит должны по нормальному закону болтаться около какого-то значения. Какого?
Может я чего-то и не понимаю, но мне кажется, что математика синтезированного DDS, как и ЦАП, должна быть 16-разрядной для достижения динамического диапазона 90 дБ. Если ошибаюсь, то буду благодарен за разъяснение.