Что до самой схемы, которую выложил ТС, то структурное решение, как по мне, можно даже назвать красивым.
1. Самое главное достоинство по сравнению с обычным бустером - меньший пиковый ток через ключ
1. Самое главное достоинство по сравнению с обычным бустером - меньший пиковый ток через ключ
А я только вчера сдался и вернулся к классическому бустеру

Про пиковый ток - не понял, почему он будет меньше?
В общем, я сдался и вернулся к "идеологически выверенному решению"

Еще отцепил питание от выходного аккумулятора (добавил VD2+C8), чтобы не отъедал 12мА из аккумулятора без СБ и можно было не отключать схему. При этом стал хуже старт - стартует только при Uвх>4.7В (IRFZ44 не открывается из-за падения на VD1, VD2 и ключе микросхемы). Хотя, 4.7В уже не рабочее входное напряжение на ХХ, но на всякий случай поставлю кнопку S1 для старта. До 3В входного напряжения работоспособность сохраняется. Ниже не пробовал, думаю, будет работать и от 2В, но это уже не требуется.
Цепи ОС - те же, что были. Работают стабильно. Входное напряжение стабилизируется не жестко, но пока не ясно, как его нужно держать. Глубина ПОС по Uвх легко меняется R6.
Что до конкретной схемной реализации... Ну, лишь бы автора устраивало, хотя выглядит как-то нестабильно...
А что выглядит нестабильно?
Вопрос к ТС из любопытства - где и почем пластины брали?
Покупал здесь. 40 элементов, 3400+250 пересылка + за наложенный платеж = 3900р. На ebay можно дешевле купить, но я не стал заморачиваться. Да и доставка там дорогая. Из этих хочу сделать 3 комплекта по 12 элементов. Для компактности делать модули 2х2 (будут как лист А4), три модуля складывать книжкой. Сейчас муки выбора конструктива. Склоняюсь к самому тупому варианту - бутерброд: текстолит-элемент-стекло (или оргстекло) с прокладками в середине, с герметизацией торцов. Вообще-то, уже пожалел, что не купил готовую батарею - очень уж хрупкие эти пластины.
Вы не встречали конструктива самодельной портативной батареи? Обычно все большие, стационарные делают, а с компактными - хуже. Нормальные люди готовые покупают. Только "рукоблудники" фигней такой страдают