Цитата(Пушкарев Михаил @ Jun 28 2012, 10:19)

Есть смутные сомнения, что выбран верный путь. Для трансформации импульса из 40 В в 1000 В мощностью 10 Вт ток в первичной обмотке должен быть 0,25 А. Пусть фронт нарастания допустим в 0,1 мкс. Тогда индуктивность первичной обмотки не может превышать 16 мкГн, а это, предположительно, единицы витков. Потом, ток ключа еще и ограничить надо, чтобы он не выщел из строя. Кстати, что за ключ?
Тут Вы посчитали индуктивность, которая позволит току в обмотке нарастать до максимального значения (0,25А) за заданное время (0,1мкс), т.е. это и есть индуктивность рассеяния.
Не пойму зачем все эти "огороды" при расчёте трансформатора? А нельзя ли просто посчитать число витков обмотки по известным формулам для замкнутого сердечника?
Для прямоугольного импульса - W=U*t / B*S,
где W - число витков обмотки, U - амплитуда напряжения на обмотке, В, t - длительность импульса, мкс, B - амплитуда индукции в сердечнике (для ферритов 0,2-0,3 Тл) и S - площадь его поперечного сечения, мм*мм. И всё
Проблемы будут дальше. Основная для высоковольтного трансформатора это ёмкость вторичной обмотки. Её, как раз, и пытаются уменьшить секционированием обмотки, но секционирование приводит к увеличению индуктивности рассеяния. Вот тут Вам и понадобится эксперимент - секционируйте вторичную обмотку и меряйте индуктивность рассеяния с первичной стороны (при закороченной вторичной), её величина не должна превышать ранее Вами посчитанной величины (16 или 24 мкГн).