Очень рад, что обсуждение бурное, надеюсь хоть немного все прояснить.
Цитата(kovigor @ Jul 6 2012, 03:14)

Компилятор такой. Для i.MX53 качайте виртуальную машину (Ubuntu) с сайта FreeScale, ставьте в ней CodeSourcery, собирайте библиотеку NewLib и пробуйте писать простейшие программки:
Ubuntu:
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p...esign_Tools_TabВыберите: "Board Support Packages"
CodeSourcery:
https://sourcery.mentor.com/GNUToolchain/su...757fcaeae081292Выберите: "Download Sourcery CodeBench Lite 2012.03-56"
Вот статья, по которой я разбирался с newlib:
https://balau82.wordpress.com/2010/12/16/us...metal-programs/Coce Sourcery скачал, теперь хочу объединить с Eclipse по инструкции
https://sites.google.com/site/stm32discover...ery-development Линукс для компиляции программы ведь необязателен, или я неправильно понял?
Цитата(dinam @ Jul 6 2012, 08:51)

Насчет матрицы LUPA-300. Я попробовал штук 6 разных матриц разных производителей. Так вот эта оказалась самой паршивой по качеству изображения, может и я что-то где-то накосячил, но с другими такого не было. Плюс был аппаратный глюк в самой матрице, да и её производитель поменялся. Так что с поддержкой, будет наверное совсем плохо.
Рекомендую попробовать
MT9V034. Дешевая, легко покупаемая, беспроблемная.
Читаю даташит к MT9V034C12STM, но не могу найти диапазон регистрируемых длин волн. Мне нужно ИК светом освещать предмет и регистрировать проходящий, чтобы узнать степень поглощения. Какой бы вы сенсор еще посоветовали?
Вначале я вообще надеялся найти готовый модуль - сенсор с контроллером, чтобы подключиться к нему по spi, usb или ethernet, благо сейчас эти все порты в контроллерах есть, а в таких продвинутых, как мне нужен из-за быстродействия, и подавно. Но такого не нашел, решил подцеплять сенсор вручную на ноги, правда пока смутно представляю, как я это дело все запущу и подозреваю, что не один месяц уйдет на запуск железа, что совсем не касается научной работы, а есть только инструмент.
Цитата(andrewlekar @ Jul 6 2012, 15:48)

Мне кажется или описанную задачу можно с наименьшим геммороем решить на ПК? По-моему, вполне реально обрабатывать видеопоток с указанной скоростью и сервоприводом пошевелить с заданной реакцией.
ПК просто это лишнее, тем более ситуация следующая: предмет свободно падает, на одном уровне я его фотографирую, пока обрабатываю изображение, он летит дальше, а внизу орган воздействия - мне нужно его включить четко вовремя, а как это сделать с ОС, пусть и ОСРВ, я не знаю. Зато знаю, что такое прерывания, таймеры и т.д. в МК

Поэтому и выбрал данный путь - управлять процессором как микроконтроллером. Мне бы только к регистрам обращаться возможность получить, а там уж дело техники

Цитата(AlexMik1 @ Jul 6 2012, 16:48)

у меня почти аналогичная задача
про работу вручную вы наверное имеете ввиду через какой-то спец интерфейс проца?
Я заказал плату на таком проце AT91SAM9XE512, по скорости он вам вряд ли подойдет, но в нем есть ISI интерфейс для руления камерой, как бы в теории все просто, настроить нужные регистры, кадр пишется напрямую в память, по окончании кадра получаем прерывание, обрабатываем кадр. Как будет на практике еще не знаю

по поводу самой камеры, то вроде бы сейчас не проблема 30 fps (кадров в секунду), видел много 60 fps, так что получать кадры с 20fps вроде бы не проблема, проблема успеть обработать
А вы камеру подобрали? Это больной вопрос... Дело даже не в частоте смены кадра, а скорее в выдержке, если можно так выразиться. Предмет же падает, поэтому время экспонирования должно быть минимальным, т.к. смаз в 2-3 пиксела это уже плохо.
Цитата(sasamy @ Jul 6 2012, 19:07)

Глупость - в любом случае оптимальней использовать готовое чем изобретать велосипеды.
еще одна глупость - заапросто будет потому что смогу использовать всю мощь gpu и vpu.
главное - голова на плечах, а у кого она есть берет ОС и не парится над низкоуровневым программированием а решает свои задачи.
вот - есть же зачатки рационализма, не все потеряно у вас еще

Просто тут ОС не знаю даже, зачем нужна. Мне только изображение получить нужно и все. Обработка - это просто алгоритм над массивом байтов, ну и дернуть ногой через заданное количество миллисекунд...