На плату подаются стабильные 10 Мгц, мне нужно получить из них сфазированные 1.024 МГц с сохранением стабильности по частоте и достаточно малым джиттером (до 5пс) для тактирования АЦП. Я хочу применить для решения данной задачи ADF4002 в конфигурации, приведенной на картинке (без емкостей по питанию). Буду использовать кварцевый гун (подстройка в узком диапазоне +-5ppm) частотой 16.384 МГц с последующим делением на 16. Раньше с системами синтеза частоты особого дела не имел, поэтому подозреваю что мог упустить что-то из виду, поэтому вопросы к бывалым:
1) Актуален ли такой подход?
2) Может имеет смысл весь частотный делитель внести внутрь петли или наоборот вынести из нее?
2) Стоит ли заморачиваться с согласованием линии между входом RFin? Видел несколько схем с применением adf4002- там просто копировалась т-образная цепочка и развязка входа один в один как в даташите на стр.13
3) Что источник 10 МГц, что выходы счетчика и даже генератор обеспечивают должные времена нарастания фронтов- нужно ли ставить доп. формирователи?