Цитата
а у вас общая площадь металлизированных отверстий будет достигать 12 кв.дм.?
Двусторонний текстолит А4 - 12 дм.кв.
Цитата
Или вы собираетесь на голый стеклотекстолит наносить медное покрытие?
Не на голый, а на всю поверхность и покрытую, и непокрытую медной фольгой. Не потому что я это хочу, а потому что по другому никак: реакция химического осаждения меди автокаталитическая и медь будет осаждаться не только на поверхности активированных отверстий, но и на меди. Покрытие это рыхлое, матовое. Его все равно придетсв до блеска доводить гальваникой.
Цитата
Если первое, то может лучше перед гальваникой нанести защитную маску на те места где покрытие не требуется,
А мне маску наносить до или после активации хлоридом палладия?
После не получится, так как в процессе экспонирования, проявки в щелочи активация может "слететь".
У совмещенного раствора для активации есть одна замечательная особенность - он работает только на диелектрике, то есть только в отверстиях. Если же покрыть плату маской, то активирующий ресурс весьма дорогостоящено раствора будет расходоваться и в отверстиях и на поверхности маски. Плюс маска покроется химической медью, будут сложности с ее удалением.
Цитата
и снизить на порядок (если не на два) требования к источнику питания?
Снизить разовые затраты и навеки повысить затраты на расходники.
С маской, как вы предлагаете делается полуаддитивным способом - то есть на голый текстолит наносится слой химмеди, затем маска, затем гальванически толстый слой меди. ПОтом короткое травление - гальваника остается, химмедь стравливается. Я пробовал этот способ, меня он не устроил по 5 причинам:
1. АДгезия меди плохая.
2. Немного раздражает, то что углы получаются как бы закругленные.
3. Поверхность дорожек после финального травления все равно тускнеет.
4. Геморрой с расчетом площади меди для установки тока.
5. Больше расход активатора, весьма дорогого, а дешевым нитратом серебра - куча своих минусов.