Цитата(Евгений Германович @ Sep 17 2012, 16:35)

Исходная формула для расчета погрешности- 0.05% от установленного напряжения + 0.01% от максимального.
Максимальное 29.9 В. Установленное 10В.
Указанные Вами погрешности предполагают, что в результате измерения должно быть не 2 или 3, а 5 цифр. (т.е., н-р, 29.900 и 10.000)
Цитата
Считаем и получаем 0.00799. Поэтому мое высказывание о том, что погрешность задана точно- верно.
Измерять напряжение с такой "длинной" погрешностью- идиотизм.
Вы записываете показания прибора с требуемым количеством значащих цифр, а погрешность этого измерения, как Вам уже сказали, вычисляется. Результат вычисления округляется в большую сторону до двух цифр (если старшая цифра 1 или 2, т.е., н-р, 11.8 -> 12, 0.00271 -> 0.0028) или до одной в остальных случаях.
Вес младшей цифры погрешности не может быть меньше разрешающей способности прибора (т.е., если погрешность после округления получилась 1.2, а прибор может показывать только единицы в младшем разряде, то придётся считать погрешность за 2).
Разрядность результата измерения приводится в соответствие с младшим разрядом погрешности.
Смущает обилие цифр? Возьмите прибор на 3 разряда. Или учитывайте только 3 разряда этого.
Цитата
Округлить до 0.008- нарушение закона. Округлить до 0.007? Вообщето я так и поступил.
Меня учили, что этот результат измерения должен быть записан как-то вроде 10.000+-0.008 В.
Если вдруг решите учитывать только 3 цифры, то можете просто считать этот прибор эталоном.
Цитата
Мне желательна нормативная документация по данному вопросу.
Какой-нить ГОСТ.
Или
вот, неплохая расталдычка нагуглилась.
Цитата
В МИ, на который я ссылался, сказано, что результат статистического расчетв всегда округляется в большую сторону, а для погрешности в меньшую?
Сошлитесь ссылкой. имхо, странноватая трактовка.
И у Вас пока не статистическая обработка, а единичное измерение. Необходимая для него статистическая обработка, позволяющая корректно записать результат измерения, выполнена производителем прибора и оформлена в виде формулы вычисления погрешности.