Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KICAD::допиливание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Барановский Константин
Здравствуйте!

Я опять со своими иконками... Долго думал, рисовал, но так ничего путного и не смог сделать. Последние иконки переместить/перетащить вроде бы получились, но это повлекло за собой ряд других проблем. Дело в том что эти две иконки касаются только компонента схемы и подобные иконки нужно также делать для проводника, соединения, модуля, дорожки, сегмента дорожки и т.д. Т.е. получается масса иконок, которые, если присмотреться будут лучше отображать суть действия, но в то же время из-за сложной графики теряется наглядность и быстро отлавливать нужный пункт меню уже не так просто.
Нужно сказать сейчас склоняюсь ко второму варианту иконок (упрощенному) с ним работать комфортнее из-за той же наглядности.
Так вот, после всех экспериментов решил все таки оставить крестики со стрелками. Да, сперва не привычно, но когда знаешь - работается нормально. Во всяком случае лучше чем со стандартными иконками (ИМХО).

Хотелось бы услышать ваше мнение по данному поводу, может есть какие-нибудь рекомендации, готов обсудить (хотелось бы сделать хорошо для все, хотя понимаю что это невозможно; как говориться на вкус и цвет...).

Если определимся - буду просить у Александра (AVL) разрешения заменить иконки в gost ветке. Но здесь тоже не все так гладко. Дело в том что замены требуют не только иконки, но и некоторые файлы. Эти изменения в будущем усложнят процесс слияния со стандартной веткой (сам этим делом не занимался ранее, но думаю что так и есть).

Хотелось бы все это подытожить, так сказать закрепить результат.
alex9
Цитата(alex9 @ Apr 5 2014, 12:55) *
Не считаю себя новичком, но после перерывов в работе (иногда долгих) эти два плюса вгоняют в ступор. Даже подписи не помогают sm.gif

Сегодня, после полугодового перерыва, опять вспоминал sad.gif

Цитата(Барановский Константин @ Aug 15 2014, 16:20) *
... Дело в том что эти две иконки касаются только компонента схемы и подобные иконки нужно также делать для проводника, соединения, модуля, дорожки, сегмента дорожки и т.д.
... после всех экспериментов решил все таки оставить крестики со стрелками.

Да, крестики - это абстрактный символ и может использоваться в разных случаях.
Но наши кружочки - не менее абстрактны. При этом, глядя на них понимаешь, что это - некий объект до выполнения действия и после. Т.е. можно догадаться о результате выполнения операции.
А вот какой конкретно это объект (проводник, соединение, модуль и т.д.) - видно из контекста. Как и в случае крестиков.
AVL
Цитата(Барановский Константин @ Aug 15 2014, 20:20) *
Если определимся - буду просить у Александра (AVL) разрешения заменить иконки в gost ветке. Но здесь тоже не все так гладко. Дело в том что замены требуют не только иконки, но и некоторые файлы. Эти изменения в будущем усложнят процесс слияния со стандартной веткой (сам этим делом не занимался ранее, но думаю что так и есть).

Разрешения никакого не требуется. Я изначально считаю, что каждый разработчик, который хочет добавить изменение, имеет доброе намерение и приносит пользу проекту. И только в редких случаях может понадобиться корректировка.
Насчет бинарных иконок, чтобы исключить конфликты/перезатирание иконками из ветки lp:kicad при очередных слияниях, может твои, Константин, иконки поместить в дополнительную директорию и перенастроить ГОСТовую сборку на них?
Барановский Константин
Цитата(AVL @ Aug 15 2014, 23:25) *
может иконки поместить в дополнительную директорию и перенастроить ГОСТовую сборку на них?

Отличная идея! Сделаю, чтобы новые иконки использовались при сборке с параметром -DUSE_NEW_ICONS.
Барановский Константин
В конце концов создал новую ветку с новыми иконками:
https://code.launchpad.net/~baranovskiykons...kicad/new_icons
В гостовскую ветку не стал добавлять, потому что там и так много изменений предлагается для слияния с product'ом, а добавление новых иконок только усложнит процесс слияния и сопровождения.
Скриншоты можно посмотреть здесь.
break
Я понял, чего ещё не хватает (не уверен, есть ли это в других CAD'ах).
Надо сделать возможность настраивать тип термомоста при подключении к полигону. Сейчас подключается с четырёх сторон, а иногда нужно только с одной (чтобы при пайке в печи деталь не перекосило или не утащило в нежелательном направлении).
Сергей Борщ
Да, неплохо бы иметь возможность в свойствах конкретного вывода переопределить тип подключения к полигону. Часто бывает, что все компоненты подключаются к полигону через барьеры и только один вывод одного транзистора или площадку под брюхом микросхемы надо посадить напрямую. И начинаются танцы с зарисовыванием термобарьера этой площадки толстыми дорожками.

Однако прогресс налицо - уже три дня в списке рассылки идет активное "одобрям" переименованию модуля в footprint. "Додумались! Треугольник треугольником назвать" (с) КВН "карта звездного неба".
Барановский Константин
Цитата(break @ Oct 9 2014, 09:33) *
Сейчас подключается с четырёх сторон, а иногда нужно только с одной (чтобы при пайке в печи деталь не перекосило или не утащило в нежелательном направлении).

Если таких площадок не много то можно сделать следующим образом:
1) создаем зону, заливаем как обычно и получаем примерно следующее
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2) наводим курсор на край зоны и нажимаем ПКМ, выбираем Зоны->Добавить вырезанную область
3) выставляем сетку помельче и обводим контур зоны вокруг площадки;
4) проводим дорожку от площадки в нужном направлении и ведем под зоной к нужному месту
5) перезаливаем зону

Готово.
break
Сергей Борщ
Цитата
Да, неплохо бы иметь возможность в свойствах конкретного вывода переопределить тип подключения к полигону. Часто бывает, что все компоненты подключаются к полигону через барьеры и только один вывод одного транзистора или площадку под брюхом микросхемы надо посадить напрямую. И начинаются танцы с зарисовыванием термобарьера этой площадки толстыми дорожками.

Это как раз есть - достаточно щёлкнуть ПКМ (или нажать кнопку "редактировать") на нужном контакте и в его свойствах установить тип соединения с полигоном: "Из модуля", "Включая конт. пл.", "Терморазгрузка", "Отсутствует". Отдельно устанавливаются параметры термомоста.
Это можно делать как у уже установленного на плату модуля, так и в библиотеке.
Я себе сделал несколько таких посадочных мест - всё очень удобно получается.

Барановский Константин
Цитата
Если таких площадок не много то можно сделать следующим образом:

Всего-то 112. biggrin.gif
Да ещё больше четверти из них принадлежат элементам, которые криво стоят.
Я сделал проще - отключил в полигоне соединение с контактными площадками и просто соединял нужные контактные площадки с полигоном отдельными проводниками (к другим контактным площадкам вести не надо), благо теперь такие проводники не удаляются. Но получилось медленно и печально, так как приходилось выдерживать нужный угол проводников.
Guest_Mega_volt_*
Пытаюсь собрать kicad под ubuntu 14/04 но что-то не выходит CMake выдает вот такую ошибку:
Цитата
CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:108 (message):
Could NOT find OpenSSL, try to set the path to OpenSSL root folder in the
system variable OPENSSL_ROOT_DIR (missing: OPENSSL_LIBRARIES
OPENSSL_INCLUDE_DIR)
Call Stack (most recent call first):
/usr/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:315 (_FPHSA_FAILURE_MESSAGE)
/usr/share/cmake-2.8/Modules/FindOpenSSL.cmake:313 (find_package_handle_standard_args)
pcbnew/github/CMakeLists.txt:33 (find_package)

Посмотрел в синаптике пакет openssl установлен, как устранить ошибку?
Сергей Борщ
Цитата(break @ Oct 10 2014, 09:31) *
и в его свойствах установить тип соединения с полигоном:
Спасибо, не знал.
hw_engineer
Ограничения в KiCAD, которые огорчают лично меня:
1. задать pad произвольной формы (хотя бы произвольный полигон с числом вершин хотя бы 6);
2. задать pad с разной формой на разных слоях (овал на *.Paste, прямоугольник на остальных; приходится задавать площадки МС овалами);
3. выполнять поворот трассы дугой.
faa
Цитата(hw_engineer @ Dec 3 2015, 11:14) *
1. задать pad произвольной формы (хотя бы произвольный полигон с числом вершин хотя бы 6);

а. Комбинировать из нескольких. Номер пина один.
б. Еще можно нарисовать на слое, допускающем произвольную графику (например, шелкография),
а потом изменить номер слоя (в файле посадочного места) на нужный медный (надо вкурить формат файла).
Так СВЧ-фильтры рисовали (тут на форуме где-то есть пример).
в. Можно сделать простую фому площадки и уже на плате обполигонить ее как надо (это потребует некоторых усилий и усидчивости sm.gif)

2. задать pad с разной формой на разных слоях (овал на *.Paste, прямоугольник на остальных; приходится задавать площадки МС овалами);

Как и в первом пункте. Каждый пад на нужных слоях. Номер пина один.
А зачем овал на пасте? Можно (и, ИМХО, нужно) прямоугольник с отрицательным зазором. Если много пасты получается - увеличить зазор.
Зазор можно задать общий на плату, общий на футпринт, отдельно к каждому паду.

3. выполнять поворот трассы дугой.

а. Можно разрешить любое направление дорожек и сетку сделать мелкой - можно кривую изобразить любую.
б. Есть панель СВЧ-инструментов, через нее можно это сделать. Но надо рвать трассу и вставлять СВЧ-модуль. Форму можно задавать из файла.
с. Нарисовать "хитрый" футпринт, разорвать трассу, вставить.в месте поворота.
hw_engineer
Цитата
Каждый пад на нужных слоях. Номер пина один.

О таком я не подумал sm.gif Спасибо, попробую.
Хотя овальную КП сделать или просто пасту поверху нарисовать, наверное, проще.
Овал на пасте - чтобы паста не застревала в уголках длинных и узких КП. Может это и устарело уже, но привычка осталась.

По поводу поворота дугой: то, что Вы предлагаете, можно сделать, но "не лежит в руке".
А не хватает именно "естественного" способа. Особенно при трассировках дифф.пар.
break
Цитата(faa @ Dec 5 2015, 10:27) *
А зачем овал на пасте? Можно (и, ИМХО, нужно) прямоугольник с отрицательным зазором. Если много пасты получается - увеличить зазор.
Зазор можно задать общий на плату, общий на футпринт, отдельно к каждому паду.

При большой контактной площадке пасту рекомендуют наносить мелкими островками. Это решается несколькими контактными площадками, наложенными на большую. Соответственно, нужно установить нужные атрибуты слоёв. В какой-то теме это уже было, реально работает.
hw_engineer
После перехода 4.0.1 -> 4.0.2 что-то произошло с сеткой в pcbnew в режиме OpenGL.

А именно: она стала сильно бросаться в глаза, как будто стала не 1 пиксель толщиной, а 2 или даже 3.
Иногда сетка даже забивает саму плату.
Изменил цвет на более тёмный, это помогло, но теперь в режиме "по умолчанию" тёмную сетку почти не видно. Дилемма хвост-клюв.

Вернул 4.0.1 обратно - стало как раньше (т.е. дело не в видеокарте/драйверах и пр.)

В настройках 4.0.2 не нашёл что-то типа "прозрачность сетки".
alex9
Из соседней ветки:
Цитата(faa @ Feb 29 2016, 11:00) *
Цитата(SDI @ Feb 27 2016, 07:43) *
В редакторе схем линии графики рисуются пунктиром, а надо бы сплошные,
Тут где-то было обсуждение по этому поводу., зачем и почему пунктир, а не сплошная.
И даже патч был для сплошных и пунктирных линий.

Доработал старый патч Олега и адаптировал под 4358 ревизию.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зы Мечтаю о штатном включении в гостовскую ветку. laughing.gif
SDI
Поддерживаю идею включения патча по поддержке сплошных линий графики в
редакторе схем в гостовскую ветку-очень нужная вещь.
AVL
Цитата(alex9 @ Mar 13 2016, 01:39) *
Доработал старый патч Олега и адаптировал под 4358 ревизию.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зы Мечтаю о штатном включении в гостовскую ветку. laughing.gif

Если хотите, можете отправить запрос на https://launchpad.net/~kicad-gost-committers, добавлю Вас в группу, сможете коммитить свои наработки прямо в хранилище (так было бы правильнее).

P.S.: обнаружил сейчас на сайте launchpad.net, что пользователь easy-vvp отправлял запрос на добавление его в https://launchpad.net/~kicad-gost-committers. По почте мне почему-то уведомление не приходило.
alex9, если вдруг это были Вы, то пользователя easy-vvp только что добавил. Если это не Вы, то как уже сказал, предлагаю Вам отправить запрос на добавление.

alex9, и еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что Ваши изменения имеют смысл также и для ветки lp:kicad? Если да, то было бы неплохо попробовать отправить им этот патч, чтобы в lp:kicad его применили (в этом случае изменения в lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad попадут из lp:kicad при следующем merge).
alex9
Цитата(AVL @ Mar 14 2016, 03:27) *
Если хотите, можете отправить запрос на https://launchpad.net/~kicad-gost-committers, добавлю Вас в группу, сможете коммитить свои наработки прямо в хранилище (так было бы правильнее).

Боязно sm.gif
Kicad - ответственный проект, а я - не очень хороший программист. Да и наработок не много. Поэтому будет правильней, если мои предложения проконтролирует опытный специалист. Я так думаю (с).

Цитата(AVL @ Mar 14 2016, 03:27) *
alex9, и еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что Ваши изменения имеют смысл также и для ветки lp:kicad? Если да, то было бы неплохо попробовать отправить им этот патч, чтобы в lp:kicad его применили (в этом случае изменения в lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad попадут из lp:kicad при следующем merge).

Наверное, можно попробовать, но позже. Мне кажется, что патч сыроват для lp:kicad.

P.S.: easy-vvp - не я.

faa
Цитата(alex9 @ Mar 13 2016, 01:39) *

А чем его фомировали?
Автоматом его наложить не получается.
alex9
Цитата(faa @ Mar 15 2016, 11:01) *
А чем его фомировали?
Автоматом его наложить не получается.

Всё делал вручную Meld'ом.

зы А чем лучше пользоваться? (linux)
faa
Цитата(alex9 @ Mar 15 2016, 11:41) *
зы А чем лучше пользоваться? (linux)

я так делаю:
Код
diff -Nur <дир старый вариант> <дир новый вариант> > file.patch

если сразу под bzr
Код
bzr diff > ../file.patch

или под git
Код
git diff > ../file.patch

Ну и
bzr help diff
или
git help diff
в помощь.
ЗЫ: А кто такой Meld?
alex9
Попробую.

http://meldmerge.org/
Достаточно мощная штука. Я и в ней кое-что правлю )
alex9
Сделал с помощью diff. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
faa
Цитата(alex9 @ Mar 15 2016, 20:09) *

Хор. Посмотрю в ближайшее время, что-то там в старом варианте, ЕМНИП, не совсем красиво и корректно было (еtсли раньше никто не посмотрит из gost-committers wink.gif).

ЗЫ: Только я для diff еще и пути не абсолютные стараюсь делать - легче считать параметр -pX для patch.
SDI
Удалось ли применить solid_line.patch для последней версии гостовской ветки Kicad.
faa
Цитата(SDI @ Mar 19 2016, 14:20) *
Удалось ли применить solid_line.patch для последней версии гостовской ветки Kicad.

Патч ложится. С одним hunk.
Но код так толком и не посмотрел sad.gif
Могу накатить как есть.
SDI
Как там с solid_line.patch, удалось ли накатить, хорошо бы и на гостовскую и
негостовскую ветку Kicad.
faa
Цитата(SDI @ Mar 30 2016, 21:28) *
Как там с solid_line.patch, удалось ли накатить, хорошо бы и на гостовскую и

Получилось.
Но что-то там не совсем так (по ощущениям sm.gif).
Не зря ЖПШ завернул этот патчик в свое время.
Нет пока времени подумать как следует над реализацией.
alex9
Цитата(faa @ Mar 31 2016, 17:00) *
Но что-то там не совсем так (по ощущениям sm.gif).

Как ощущения? Оформились? sm.gif
А сомнения - в концепции?
SDI
Как там с solid_line.patch, заглохла идея, хорошо бы накатить на гостовскую и
alex9
Добавил в "Установить размеры полей посад.места" изменение видимости текста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла (правил kicad-gost 4393)
Пожалуйста, причешите и отправьте в какую-нибудь ветку... /наболело/ wacko.gif
alex9
Цитата(AVL @ May 23 2016, 02:35) *
По Specctra Session исправил в ревизии 4394 ветки lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad. Попробуйте собрать, помогло или нет?
У меня на Вашем примере файла вроде работает, но дальше ругается, что нет конденсатора C1. Так и должно быть?

Странно. У меня 4393я нормально открывает ecc83-pp_v2.kicad_pcb, но выдаёт ошибку при импорте test.ses на строке с "(resolution MM" (ей надо "mm")
Цитата
PARSE_ERROR: Ожидаемый 'inch|mil|cm|mm|um' in input/source
'/home/a/tmp/ecc83/test.ses'
line 3 offset 19
from dsnlexer.cpp : Expecting() : line 369
Плата может быть испорчена, не сохраняйте её.
Исправьте проблему и попробуйте снова.

А вот 4394 при открытии платы выдаёт:
Цитата
Ошибка загрузки платы.
PARSE_ERROR: тип страницы "a4" недопустим in input/source
'/home/a/tmp/ecc83/ecc83-pp_v2.kicad_pcb'
line 15 offset 9
from pcb_parser.cpp : parsePAGE_INFO() : line 656

Т.е. ей не понравился формат а4.
alex9
Добил.
Код
    // convert curText to lower case (fix issues with uppercase token names)
    if((curText=="MM") || (curText=="Net"))
    {
    std::transform( curText.begin(), curText.end(), curText.begin(), ::tolower );
    }

Может быть, ещё надо добавить INCH и MIL.
AVL
Цитата(alex9 @ May 23 2016, 22:47) *
Добил.
Код
    {
    }

Добавил в ревизии 4395 ветки lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad.
alex9
Цитата(AVL @ May 24 2016, 01:46) *
Добавил в ревизии 4395 ветки lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad.
Спасибо!

зы
Цитата(AVL @ May 23 2016, 02:35) *
... Но после перехода KiCad на очень странный и сомнительный Kiface, отладка с помощью kdbg у меня перестала работать. Возможно, что-то нужно донастраивать. Не знаю. Если кто-то знает, было бы интересно узнать. Дику Холленбеку вопрос по этому поводу пока не задавал...
Может зададите? А то сложновато вслепую править...

alex9
Цитата(alex9 @ May 22 2016, 21:06) *
Добавил в "Установить размеры полей посад.места" изменение видимости текста.

Доработал:
- ввёл инверсию видимости;
- запретил сохранять в настройки проекта отрицательные значения размеров текста;
- если введено отрицательное значение размера текста, то при изменении видимости эти параметры в полях не изменяются на указанные в настройках проекта.
AVL
Цитата(alex9 @ May 23 2016, 22:47) *
Добил.
Код
    {
    }

Отправил соответствующий патч на "kicad-developers team mailing list" для ветки lp:kicad 24.05.2016. Похоже игнорируют, потому как ни ответа ни привета.
Как вариант, можно было бы баг опубликовать на https://bugs.launchpad.net/kicad. Сможете опубликовать баг там и приложить пример проблемного файла? Может после этого им будет что сказать.
alex9
Цитата(AVL @ May 31 2016, 00:43) *
Как вариант, можно было бы баг опубликовать на https://bugs.launchpad.net/kicad. Сможете опубликовать баг там и приложить пример проблемного файла? Может после этого им будет что сказать.

Я им уже писал. Ответили, что нефиг старьём пользоваться или пиши разрабам несовместимого софта. И т.п.
AVL
Цитата(alex9 @ May 30 2016, 23:52) *
Я им уже писал. Ответили, что нефиг старьём пользоваться или пиши разрабам несовместимого софта. И т.п.

Понятно, пусть тогда в нашей ветке только будет. С ними каши не сваришь.

Цитата(alex9 @ May 24 2016, 11:20) *
зы
Может зададите? А то сложновато вслепую править...

Отправил вопрос пока лично Дику на почту.
AVL
Цитата(AVL @ May 31 2016, 00:38) *
Отправил вопрос пока лично Дику на почту.

Вот ответ Дика:
Цитата
Build the program:

$ make -j4

Make the symlinks in the build dir:

$ make help
$ make kiface_sym_links

Run the program under the debugger:

$ kdbg kicad/kicad

In KDBG, select the run menu, to run kicad, no *.kiface is loaded yet.

In KiCad, select menus or buttons such that the proper kiface gets loaded. No breakpoints
will fire yet, until after we use the menu to break into the program and already loaded
DSO below.

In kdbg, use the menu and select "Execution -> Break". At this point previously set
breakpoints become active first now. If none were previously set and remembered on disk,
set them now, by loading source code, then in kdbg execution -> run.

Я у себя проверил, помогло. Так что ему спасибо за инструкцию.
alex9
Цитата(AVL @ May 31 2016, 01:38) *
Понятно, пусть тогда в нашей ветке только будет. С ними каши не сваришь.

В связи с этим - вопрос: можно ли как-нибудь (и корректно ли) указать ссылки на этот или ещё какой-нибудь ресурс в русскоязычной документации?
AVL
Цитата(alex9 @ May 31 2016, 10:09) *
В связи с этим - вопрос: можно ли как-нибудь (и корректно ли) указать ссылки на этот или ещё какой-нибудь ресурс в русскоязычной документации?

Как сейчас технически организована документация я на данный момент "не в теме". Не смогу ответить.
А с точки зрения корректности. Если ресурс будет о Кикаде, мое мнение - так делать корректно.
alex9
Цитата(AVL @ May 31 2016, 02:10) *
Вот ответ Дика:
Я у себя проверил, помогло. Так что ему спасибо за инструкцию.

Попробовал отладку: ниччеггонепонимаю sad.gif
Собрал (make) проект .
Выполнил make kiface_sym_links: ссылки появились.
Запустил kdbg kicad/kicad: открылся отладчик. В нём нажал run и открылось основное окно kicad. Из последнего запустил pcbnew.
В отладчике остановил (Break) отладку.
Открыл исходник диалогового окна и установил breakpoint.
Продолжил (run) отладку.
Открыл диалоговое окно; закрыл его: остановки не происходит.

Пожалуйста, подскажите где я ошибаюсь.
alex9
Цитата(alex9 @ Oct 21 2016, 12:42) *
...
Пожалуйста, подскажите где я ошибаюсь.

Мой бледнолицый брат!
Когда ты вновь наступишь на эту проблему - убедись, что cmake ты запускал с ключом -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug rolleyes.gif

До встречи! wink.gif
alex9
Довёл до ума установку размеров полей посад.места.
Можно по отдельности менять размер текста, толщину линии и видимость.

Кому интересен патч?
jorikdima
Пробую тут продукт этот, Кикад... Мда, не думал, что все заметно хуже чет в ПКАД2006 sm.gif Зато бесплатно.
Скжите, а можно как нибудь допилить ускоренное создание схемотехнических символов с похожими названиями. Ну вот шину данных 32 бита я тут создавал. В пикаде я галочку отчекал чтоб следующий пин был такой же как предыдущий +1. И просто 32 клика мышкой. Тут же... Я редактировал текстовый файл либы, чтоб ускорить это процесс, но это ж изврат. Делов то сделать такой функционал.
И это лишь одна из бед.
Еще поразило другое. Задаешь правила дизайна. Пикад в таком случае при трассировке просто не рисует даже линию там где нельзя. А кикад рисует где хочешь, но нельзя ее закомитить. Не знаю понят но ли выразился. Ну то есть ту линию, которуя еще только собираешься проложить, хорошо бы она не двигалась даже туда, где ее не можеть быть из-за правил.
umup
Цитата
И просто 32 клика мышкой. Тут же...
Insert ?
aaarrr
Цитата(jorikdima @ Feb 10 2017, 20:17) *
Скжите, а можно как нибудь допилить ускоренное создание схемотехнических символов с похожими названиями.

Обратите внимание на эту тему. В плане создания больших компонентов - самое то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.