Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем разница СС1101 и СС110L
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Aner
SergNK опять у вас все вкучу. Профессиональное решение - инженерное. Экономика тут не причем, там есть свои профи. Упомянутые требования не к частным мобильным станциям, а к радио средствам передачи и приема. Хоть стационарным мобильным, хоть к передатчикам только.

QUOTE (alexf @ Jan 22 2013, 14:17) *

Еще есть момент с ревизиями, b1, b0, a1. Китайцы могут подсунуть старые ревизии чипа на платах. Мы от этого ушли и работаем только с новыми ревизиями b1, поскольку сами заказываем чипы. Код в регистре верии 0806. Как получите можете проверить.

SergNK
Цитата(Aner @ Jan 22 2013, 13:32) *
SergNK опять у вас все вкучу. Профессиональное решение - инженерное. Экономика тут не причем, там есть свои профи.


Если бы не экономика, то я уже три года назад поставил бы Axsem AX5051. На то время он был самый крутой, да и по цене тоже. Пробовали приобрести сэмплы - не получилось. Поэтому у меня скопились трансиверы от RFM, SemTech, Microchip (кстати, это одни и те же чипы), Chipcon, Freescale, Micrel...
Понимаете, у нас массовое производство, а не научное учреждение, где удовлетворяют собственное любопытство за чей-то счет. И экономика играет зачастую главную роль. Иначе с таким профессиональным подходом к профессиональным решениям, как у Вас, очень легко вылететь в трубу. Можно спроектировать такую систему, которая позволит иметь канал связи через поверхность Луны. Это будет по-настоящему профессиональным решением, круче не бывает. Задействуем самые передовые технологии, какие есть. Если нет, то разработаем. Угрохаем кучу средств... Это, кажется, называется "гора родила мышь".
Мы у себя разрабатываем такие решения, которые позволяют в наших непростых условиях не только существовать, но и процветать. Вот это и есть "профессиональное решение".

Цитата(Aner @ Jan 22 2013, 13:32) *
Еще есть момент с ревизиями, b1, b0, a1. Китайцы могут подсунуть старые ревизии чипа на платах. Мы от этого ушли и работаем только с новыми ревизиями b1, поскольку сами заказываем чипы. Код в регистре верии 0806. Как получите можете проверить.


По трансиверам мы с китайцами не работаем. Есть Эрроу, через них вышли напрямую на разработчиков, в том числе силабс. Получаем только то, что нам надо. Инженерная поддержка тоже имеется.

Цитата(Aner @ Jan 22 2013, 13:32) *
Упомянутые требования не к частным мобильным станциям, а к радио средствам передачи и приема. Хоть стационарным мобильным, хоть к передатчикам только.


Цитата из http://www.etsi.org/deliver/etsi_en/300100...301v010601c.pdf стр 8:

The present document covers the technical requirements for radio transmitters and receivers used in stations in the
Private Mobile Radio (PMR) service.
Aner
SergNK у вас еще и с английским техническим все плохо, ранее вы писали одно ... области применения: частные мобильные станции.
А теперь исправляетесь, цитируя фразу на английском. Как я и писал вам ранее ... к радио средствам передачи и приема.
SergNK
Цитата(Redguy @ Dec 24 2012, 11:19) *
Добрый день!

Появилась задача создать миниатюрное, малопотребляющее и, главное, бюджетное устройство с радиоканалом для нечастой (допустим раз в минуту) передачи небольшого объема данных с измерительного датчика и приема некторых исполнительных команд на частоте 433 или 868 МГц для работы в домашних условиях в пределах квартиры, коттеджа, с возможностью организации в сеть типа звезда. Выбор пал на TI и на микросхемы СС1101 или СС110L в связке с MSP430. По параметрам эти два транссивера практически идентичны, поскольку 110 построен на базе 1101, за исключением количества видом модуляций (по крайней мере, что я углядел, но при этом это особо не интересует), а вот стоимость у них различается, чуть ли не в два раза.
Вопрос 1: есть ли какие-то другие отличия или ограничения СС110, из-за которых выгода финансовая потом может выйти боком.
Вопрос 2: не связано ли это с возможностью реализации протокола SimpliciTI, т.е. на СС110 использовать его невозможно?
Вопрос 3: может зря я это всё затеял на этих микросхемах и есть более интересные варианты?

Заранее спасибо.

Хочу напомнить Вам, уважаемый Aner, ЧТО человек спрашивал. Мой английский его не волнует. Впрочем, как и меня.
Так ответьте человеку на вопрос №3 просто и ясно. Критиканством занимаетесь, а конкретных предложений от Вас не видно. И еще рассуждаете о трансиверах, которые даже в глаза не видели, пытаясь спорить с теми, кто с ними реально работает.
a9d
Кстати а зачем сразу использовали корреляционный прием? Ведь можно было ограничиться Viterbi-RS. Реализуется попроще, правда помехи в преамбуле могут ухудшить качество связи.

PS: Как часто нужно делать перемежевание? В классике делают Рида-Соломона->Перемежитель -> Сверточный. Но на практике я вижу Рида-Соломона->Перемежитель -> Сверточный -> Перемежитель. Вот думаю как будет более верно.
SergNK
Основные вопросы корреляционного приема рассмотрены здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1125822 и здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1126050 .

Могу добавить, что это не синхронная передача-прием. Перед отправкой данные кодируются, производится перестановка и перемножение на ШПС. Данные "размазываются" по всей длине отправляемого буфера. Синхрослово представляет собой ПСП ШПС, автокорреляционная функция которой имеет один резко выраженный максимум. Это и есть момент начала данных. Далее, имея точные отсчеты границ битов и чипов несложно восстановить данные. Последующие операции по восстановлению полезных данных буквально "вытягивают" из полуразрушенных чипов информацию. Это наподобие полуразмытых чернильных букв на бумаге. По некоторым очертаниям угадываем буквы. Так и здесь. Точного названия этой технологии не дам, не я ее придумал. Скажу только, что подобная техника использовалась в 70-е годы в радиолокации и дальней космической связи.

Повторюсь. Перед нами стояла задача надежной передачи данных.
a9d
По правильному не "размазываются" а проходят через Перемежитель. Но это так придирка к словам.

Я не пойму, почему сразу использовали корреляционный прием. FEC дал плохой результат? Каскадный Viterbi-RS реализовать намного проще, да и результат он дает хороший без всяких плясок.
SergNK
А синхронизация данных?

Если использовать названные Вами техники, то никто не отменял 1: преамбулу и 2: синхрослово. Если 1 и 2 не разрушены, то можно восстановить данные по Витерби, фек и прочим. Но как быть, если 1 или 2 разрушены? Модем трансивера данные не примет, пакет потеряется. На преамбулу и синхрослово Витерби и фек не распространяются. Они ничем не защищены. Вы не проводили простых наблюдений, как это происходит. И это типичнейшая ошибка разработчиков, купившиеся на красивые слова Витерби, фек и прочие штучки. Посмотрите внимательно - они не защищают 1 и 2. Реально необходимо принять почти без ошибок 1 и 2, чтобы автомат модема разрешил остальной битовый поток заполнить фифо. Для успешного использования автомата модема необходимы протоколы типа handshake и повторы передачи пакетов. За скорость надо платить. Потерями пакетов.

Цитата(a9d @ Jan 22 2013, 22:12) *
Каскадный Viterbi-RS реализовать намного проще, да и результат он дает хороший без всяких плясок.

Витерби хорош для очень коротких пакетов. С увеличением длины пакета Витерби увеличивается экспоненциально.

У нас корреляционная обработка построена по принципу равномерной загрузки, независимо от длины пакета.
a9d
Понятно. Говорим на разные темы.


Я к тому, что корреляционный прием потерянные байты не восстановит. А вот каскад справится с этой задачей.
SergNK
Хорошо, приведите простой пример, чтобы стало понятно.
alexf
Цитата(Aner @ Jan 22 2013, 02:32) *
Еще есть момент с ревизиями, b1, b0, a1. Китайцы могут подсунуть старые ревизии чипа на платах. Мы от этого ушли и работаем только с новыми ревизиями b1, поскольку сами заказываем чипы. Код в регистре верии 0806. Как получите можете проверить.


Обязательно посмотрю, в крайнем случае можно и чипы перепаять. Я не собираюсь ставить их в серию - просто поиграть. И если понравится, то сделаю свои модули, скорее всего с интегрированной inverted F антеной... в том же Китае. А то что то давно не был в Шензене sm.gif

SerqNK: читая про ваши корреляционные алгоритмы наконец понял зачем вам чтение сырых битов. Я планирую использовать FIFO так что наверное на баги не наступлю. Я не собираюсь закладываться на такой плохой канал что даже преамбула не проходит. И поскольку скорость у меня очень небольшая, то проще передать еще раз если пакет совсем пропал.

SergNK
Цитата(alexf @ Jan 23 2013, 00:23) *
Я не собираюсь закладываться на такой плохой канал что даже преамбула не проходит. И поскольку скорость у меня очень небольшая, то проще передать еще раз если пакет совсем пропал.

Согласен. Всё зависит от поставленной задачи. В нашем случае повторами требуемых параметров системы не добиться. Особенно там, где в систему входит порядка 10 тыс. устройств (несколько городских кварталов). Мы видели решения с модемным автоматом и со всякими Витерби, РС, феками и прочими фичами. И как они не могли обеспечить декларируемые характеристики.
a9d
Цитата
Временем жертвуем в угоду качеству связи (помехоустойчивость и дальность). Нам не надо передавать музыку в реальном времени. Используем автокорреляционную функцию плюс свертки. Что-то подобное применяют в wi-fi, используя коды Баркера.


Цитата
результат - степень похожести. Заданный порог похожести позволит вытягивать битые пакеты. У нас вытягиваются пакеты с 15% похожести. Это благодаря свертке и специально подобранным шумоподобным ПСП.



Та я уже понял, что у вас не используется Витерби.

Цитата
Мы видели решения с модемным автоматом и со всякими Витерби, РС, феками и прочими фичами. И как они не могли обеспечить декларируемые характеристики.


Ведь не ты писал код корреляционного приема? Тогда, кто?
SergNK
Цитата(a9d @ Jan 23 2013, 10:31) *
Та я уже понял, что у вас не используется Витерби.



Ведь не ты писал код корреляционного приема? Тогда, кто?

Вы его не знаете rolleyes.gif
Aner
QUOTE (SergNK @ Jan 22 2013, 18:15) *
... И еще рассуждаете о трансиверах, которые даже в глаза не видели, пытаясь спорить с теми, кто с ними реально работает.

А тут вы элементарно врёте! Каки во многом другом, не владея терминологией и тех английским.
...комерческая тайна, комерческая тайна ... а знания в этом вопросе не могут быть комерческой тайной. Тем более вы ничего толком и не пояснили.

... операции по восстановлению полезных данных буквально "вытягивают" из полуразрушенных чипов информацию ...
Ну а такое написать не бред? Интересно кем вы работаете с такими объяснениями?
Почитайте теорию оптимального приема, может увидите там ваши ошибки.

А про корреляционный прием вы так и не ответили мне, с чем корреляция и(или) автокорреляция? Поскольку наверняка не знаете.
А если бы ответили, то было бы понятно насколько вы близки к тем, кто писал вам софт корреляционного приема.
a9d
Там скорей всего обычный Витерби используется + Перемежитель. Просто более "низкоуровневый".
Результаты испытаний с такой "корреляций" или использованием FEC не должны сильно отличаться. И уж тем более уступать каскаду Viterby-RS.
Если это так, то я не знаю какие это спецы угробили на решение такой задачи месяц.
Aner
Для меня непонятно другое, взяли только RF часть, причем плохенькую во многих отношениях. Тот же AD, TI, CML выпускают значительно лучше. Далее нужен проц, причем нехилый. 32bit ARM-7, Cortex-ы тоже в напряге из-за отсутствия аппаратной поддержки даже хеминга, того-же Viterby-RS. Матрицы подходит. Но это уже непонятно, для чего городить такой огород. Ведь забитие канала помехой, или сплеттер по каналу, приведет к потере данных. Любые навороченные коды требуют нехилой обработки, ресурсов в проце, потребления, возмите для примера любительский JT-65. Не очень то в проц его засунуть. Все эти трансивера должны использоваться так на что и расчитывались, со всей модемной частью. Чтобы поставленный далее дешевый проц мог их обслужить и не более.
Были у нас еще испытания по климатике, понравилось, что Si443x, Si446x хорошо трудятся до -45С, то что не отнять у них точно.
SergNK
Вот-вот, Aner, нам тоже говорили такие же слова те, кто работает по накатанной. Не спорю, что эти системы хороши. До определенной степени. Скажите мне, пожалуйста, а какое соотношение с/ш они обеспечивают в режиме работы модемного автомата? А какую помеху эти системы могут безболезненно перенести? 13 дБ? Мы имеем -5дБ. Я не знаю ни одного трансивера с модемом-автоматом с таким параметром.

Для решения задачи в лоб нужны армы, кортексы и прочее. Для нас специально была разработана корреляционная обработка сигналов (КОС) под конкретное семейство контроллеров - PIC18. Как оказалось, в КОС очень востребованы битовые операции. PICи подходят для этого идеально, чего не скажешь о других семействах, включая самые навороченные. Первоначально КОС была применена в PLC (Power Line Communication). Наши изделия работают там, где другие замолкают. Спустя некоторое время КОС применили в радиорешениях с использованием простеньких приемников и однотранзисторных передатчиках. Три года назад начали переход на трансиверы. Сейчас перешли с PIC18 на М0+ и то только из-за того, что Microchip не согласился продавать пики по цене ниже, чем М0+. Модифицировали библиотеки, и теперь на одном M0+ универсальный модем UART<->PLC+radio.

TI, то бишь, чипкон ничего дельного нам не предложил. Ездили даже по их предложению в ихнюю Ослу. Обкакались они там, когда им показали ихний сс1101 во всей красе. И ничего нам в замен не смогли предложить. И тот инженер, который отвечал за разработку, был такой понурый-понурый.

Про AD и CML не скажу - не юзал.

Модему-автомату мы тоже нашли применение - в оперативном канале: для настроек и пр. хрени. Причем работают каналы параллельно. Два приемника в одном.
a9d
Как устройство называется? Какие у него характеристики? Я думаю вы не будете скрывать название девайса который производят тысячами. Наоборот будет реклама.

У вашей фирмы есть сайт? Из ваших слов эта фирма производит популярный товар.

Цитата
Интересовала только точность восстановления сигнала (сырые данные). У нас своя корреляционная обработка, которая дает в два раза бОльшую дальность в сравнении со встроенными решениями. Про помехоустойчивость могу привести пример. Останкино. Стоянка под башней. Шлагбаум. Владельцы стоянки перепробовали пульты от различных брендов. Дальность этих пультов не превышала десятков сантиметров. Слишком сильный сигнал от передатчиков, и боковые полосы забивали канал 434 МГц. Реально заработало наше решение с корреляционной обработкой. Это было лет пять назад.


Цитата
Ну, и что так расшумелись? Меня Ваши слова не трогают. Наша технология отточена, успешно применяется в сотнях тысяч изделий и развивается дальше с приходом более мощных контроллеров.


Как я понимаю это связанно с пультами для машин. И это должно выделяться на рынке.
SergNK
Неправильно понимаете. Пульты для машин, как Вы это называете, рынок объемный, но там всё поделено. У нас другое направление - электроинсталляционные изделия, роллетная тематика, управление шлагбаумами. Короче - элементы "умного дома". Я не преувеличиваю про башню - сходите и проверьте.

Сайт есть neroelectronics ru.
Aner
QUOTE (SergNK @ Jan 23 2013, 21:59) *
... Скажите мне, пожалуйста, а какое соотношение с/ш они обеспечивают в режиме работы модемного автомата? А какую помеху эти системы могут безболезненно перенести? 13 дБ? Мы имеем -5дБ. Я не знаю ни одного трансивера с модемом-автоматом с таким параметром.
...
Модему-автомату мы тоже нашли применение - в оперативном канале: для настроек и пр. хрени. Причем работают каналы параллельно. Два приемника в одном.

Да есть данные, ну тогда скажите мне: 1) Ваши критерии для измерения соотношение с/ш они обеспечивают в режиме работы модемного автомата
Параметры помехи, расстояние, антенна и тп. 2) Полосу частот которую вы задаете для передачи и приема, 3) вид модуляции, 4) напряжение притания модема, 5) Скорость передачи и используете манчестер или нет. 6) длина пакета по времени 7) количество данных. 8) Чем и как измерять ваши дб
SergNK
Цитата(Aner @ Jan 24 2013, 01:52) *
Да есть данные, ну тогда скажите мне: 1) Ваши критерии для измерения соотношение с/ш они обеспечивают в режиме работы модемного автомата
Параметры помехи, расстояние, антенна и тп. 2) Полосу частот которую вы задаете для передачи и приема, 3) вид модуляции, 4) напряжение притания модема, 5) Скорость передачи и используете манчестер или нет. 6) длина пакета по времени 7) количество данных. 8) Чем и как измерять ваши дб

1) Критерии не наши, они общеизвестны. PER 1E-2. Используются для измерения два генератора. Один выдает белый шум, второй промодулирован пакетом. Через согласованный резистивный смеситель сигналы подаются на вход приемника.
2) Полоса высчитывается, например, для 4461 программой WDS3. Проверочные расчеты подтверждают оптимальность. Проведенные дополнительно эксперименты по сужению полосы показывают, что можно немного сузить, но существенного прироста чувствительности это не дает - порядка 1-2 дБ. Но при этом требуются кварцы с меньшим разбросом, либо проводить доп. мероприятия.
3) GFSK2 для модемного автомата и FSK2 для КОС.
4) 3.3 В стабилизированный от внешнего источника (не батарейное питание).
5) Без манчестера, без наворотов.
6) соотношение по времени модем/КОС примерно 1/10
7) пэйлоад 16 байтов (какая-то часть ПСП).
8) см. 1). Снижается выходная мощность второго генератора до появления 10 ошибок приема пакетов из 1000 посланных. Затем делим мощность второго генератора на мощность первого.
Aner
Какая скорость в килобитах и индекс модуляции?
SergNK
16 кбод и 2,5
ArtemKAD
Цитата(SergNK @ Jan 5 2013, 14:50) *
Про помехоустойчивость могу привести пример. Останкино. Стоянка под башней. Шлагбаум. Владельцы стоянки перепробовали пульты от различных брендов. Дальность этих пультов не превышала десятков сантиметров. Слишком сильный сигнал от передатчиков, и боковые полосы забивали канал 434 МГц. Реально заработало наше решение с корреляционной обработкой. Это было лет пять назад.


Этот пример не про ту помехоустойчивость. Пульты "от различных брендов" так плохо там работали не потому, что в них не было корреляционной обработки. До обработки там дело даже не доходило - там затык был значительно раньше. Точнее два затыка - сверхрегенератор в приемнике и слабая фильтрация внеполосных сигналов на его входе. Там не просто мешали "боковые полосы" (которые кстати на Останкино маленькие т.к. там с этим делом жестоко борятся), там наблюдалась блокировка приемника достаточно сильным внеполосным излучением. Та самая блокировка с которой можно бороться или правильной фильтрацией на входе или повышением линейности каскадов (особенно входных и первого смесителя) приемника.
ЗЫ. К примеру обычная мобилка в тех-же условиях наверняка работала без проблем, а ведь там так-же интегральный приемник без корреляционной обработки. Но там правильная фильтрация...
SergNK
ArtemKAD, Вы правы, но только частично. В том примере, который я привел, в качестве приемника использовался TDA5200, как у всех брендовых. АРУ у нас было отключено - оно вредно для нашей КОС. Блокировка - это перегрузка канала усиления вплоть до ограничения, что не позволяет детектировать более слабый сигнал. В нашей КОС используются вероятностные методы детектирования плюс свойства корреляционных функций. Ограничение в усилительном тракте не играет такой разрушительной роли, как при традиционных методах детектирования.
ArtemKAD
Цитата
ArtemKAD, Вы правы, но только частично. В том примере, который я привел, в качестве приемника использовался TDA5200, как у всех брендовых.

Оригинал или pin-to-pin "аналог" типа RX98-4 ? Лично с китайцами полтора месяца назад разбирался - плата которая рядом с сильным источником помех становится мертвой, после перепайки указанного чипа на TDA7210 начинает работать как часики вплоть до полного забития канала.
Кроме того, еще делают глупость - внешнее LNA без фильтра. Результат часто примерно аналогичный.
SergNK
Оригинал. Сейчас ставим китайский SIN450 - клон Micrel MRF101. За год отказов не было. Чувствительность немного меньше, чем у TDA5200, но в наши требования вкладывается.
ArtemKAD
Цитата
Оригинал.

Очень сомнительно. На той автостоянке наверняка ставят постоянно на охрану автомобили. Каждая вторая двусторонняя сигналка там с TDA7210. И дальность там не несколько сантиметров...

Цитата
Сейчас ставим китайский SIN450 - клон Micrel MRF101.

О, еще один веселый производитель. Бодался с MICRF211 c LNA без ПАВ-фильтра. Плата серийная маде ин Тайвань. Возле базовых станций GSM (в радиусе метров 100) дальность падала до нескольких сантиметров. Установка на входе полосового B3740 ( http://www.epcos.com/inf/40/ds/ae/B3740.pdf ) практически полностью убрало проблему блокирования приемника.
ЗЫ. Производитель проблему признал и таки сделал замену всех радиомодулей на модули с ПАВ-ами.
ЗЗЫ. Попробуйте к этому приемнику подключить LNA на десяток дБ без фильтра. После чего испытай на той-же стоянке smile3046.gif ...
SergNK
Мне известна эта проблема, о которой Вы так упорно упоминаете. Видно, достала очень. Есть в наших приемниках преселекторы - контур на первую гармонику. Нам достаточно. ПАВ достаточно дорогая и хрупкая штучка при массовом производстве, но качество тогда обеспечивается более высокое. Это без сомнения.
DASM
Цитата(SergNK @ Jan 22 2013, 15:06) *
Если бы не экономика, то я уже три года назад поставил бы Axsem AX5051.

А что на счёт AX5043 скажете? Кстати, в СПб появился дистрибьютор Axsem
svladimir
Цитата(SergNK @ Jan 22 2013, 12:22) *
Вас интересуют баги 4431? Иногда спонтанно при интенсивном обмене "замерзает" приемник. Это выражается тем, что при приеме сырых данных вместо единиц-нулей идет сплошная единица. Модуляция FSK2. В режиме FIFO таких проблем не замечено.

На 4461 ушел месяц на написание драйвера.


Не согласен. Профессиональное решение означает оптимальное, наилучшее, в том числе с экономической точки зрения, инженерное решение. То, что Вы предлагаете, относится несколько к иной области применения: частные мобильные станции. А мы речь ведем об устройствах малого радиуса действия для индустриальных, научных и медицинских применений в нелицензируемых частотных диапазонах.


Поделитесь драйвером на si4461, если конечно не жалко.
SergNK
Цитата(svladimir @ May 6 2013, 16:20) *
Поделитесь драйвером на si4461, если конечно не жалко.

Не жалко.
Ставите WDS3, идете в папку c:\Program Files\Silabs\WDS3\DemoExample\ и будет Вам счастье. Не забудьте почитать AN633: Programming Guide for EZRadioPRO® Devices.

Если будут непонятки - спрашивайте.

Кстати, Semtech анонсировал трансиверы с технологией LoRa. Применена корреляционная обработка сигналов на аппаратном уровне. Характеристики см. на сайте компании. И не забудьте подвязать подбородок полотенцем.
Aner
Там анонс уже давно, описания никакого технологии LoRa. Чипов нет. Маркетинг да и только. Откуда вы взяли, что там корреляционная обработка сигналов?
Чипы дохлые по динамике! На кой им могучий проц с обработкой, да им там и не пахнет. О чём вы вообще? Semtech полудохлая компания в RF направлении.
vadimp61
Цитата(Aner @ May 29 2013, 22:44) *
Там анонс уже давно, описания никакого технологии LoRa. Чипов нет. Маркетинг да и только. Откуда вы взяли, что там корреляционная обработка сигналов?
Чипы дохлые по динамике! На кой им могучий проц с обработкой, да им там и не пахнет. О чём вы вообще? Semtech полудохлая компания в RF направлении.

Позисторы, TVS защита, защита от статики - в свое время активно пользовали, а вот RF это видимо они недавно взялись, поэтому и полудохлая).
Aner
Да нет, преждние чипы от них есть, но дохленькие. Проигрывают по параметрам всем кому только можно Ti, Nordic, Si, ... .
svladimir
Цитата(SergNK @ May 28 2013, 00:59) *
Не жалко.
Ставите WDS3, идете в папку c:\Program Files\Silabs\WDS3\DemoExample\ и будет Вам счастье. Не забудьте почитать AN633: Programming Guide for EZRadioPRO® Devices.

Если будут непонятки - спрашивайте.

Кстати, Semtech анонсировал трансиверы с технологией LoRa. Применена корреляционная обработка сигналов на аппаратном уровне. Характеристики см. на сайте компании. И не забудьте подвязать подбородок полотенцем.


Спасибо за наводку на примеры, пришлось только spi переписать под STM32
sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.