Цитата(shkal @ Jan 31 2013, 00:45)

А вы попытайтесь для начала найти прибор, которым можно измерить напряжение на 100КГц с точностью 0.1%

подобные случаи иногда встречаются в жизни и преодолевать их надо сообразно обстоятельствам
как-то, в ЛОМО принимали нашу разработку и по результатм тестов сказали,
- Ребята, давайте мы запишем, что у вашего прибора шумы ххмкВ, ну не можем же мы написать в акте, что шумов у него нет совсем.
поскольку нас по ТЗ это вполне устраивало, так и записали, 2 или 3 ед. их измерителя. Собственно проверить шумы там было действительно довольно проблемно, т.к. прибор охлаждался жидким азотом, а микросхемы для тракта усиления специально собирались по всей конторе и тестировались на шумы, отбирая лучшие из нескольких сотен.
как-то, для одной автоматизированной системы выходного контроля, где было 50 однотипных тестеров собранных в сеть управления и сбора данных, пришлось специально разработать и автоматизированный калибратор, который в них вставлялся, управлялся по той же сети и автоматом проводил поверку тестеров. А на сам калибратор существовала своя, отдельная программа и методика для тестирования его параметров уже ручками и с применением поверенных приборов.
т.е. все это к тому, что если задача поверки на вас не лежит, то задача разработчика - правильно спроектировать, а если лежит - значит делаем сами, что требуется..
измерить напряжение на 100КГц с точностью 0.1% совсем не сложно, паче там синус, в некоторых приборах на таких частотах счет идет на отдельные шумовые электроны, пусть не единицы, а сотни и тысячи, в зависимости от условий охлаждения, но, тем не менее, в расчетах они фигурируют уже в штуках.