Цитата(LWW @ Feb 3 2013, 21:29)

Ну.. Допустим компаратор встроен в DDS. Можно внешний поставить, поскорострельней. За несколько десятков долларов. На большее у меня пока что фантазии не хватает..
В качестве перспективы для разработки всё же рассматриваю AD9912. Т.е. использовать эту микросхему примерно на 10% от её паспортных возможностей. Ожидаю, что сигнал будет чистеньким.
Про просто компаратор быстрый: я, собственно, "звона" в зоне перехода боюсь. Нужно гистерезисом играться, но при этом так, чтобы скважность осталась непокалеченной. То есть что-то с активным выходом, симметрично тянущим в - и в +, ну и охватить его ОС для "гистерезисности", ну и понятно входной синус относительно земли тоже симметричен (вроде бы конденсатора проходного хватает, но при таком диапазоне входных частот тоже интересный вопрос).
Upd: A!! вроде дошло. Просто работаем с синусом удвоенной частоты, делаем компаратором "под гистерезисом" из синуса логический сигнал с любой некрасивой скважностью, а дальше уже делителем(триггером) получаем меандр вдвое меньшей частоты идеального качества. Млин, сам так делал 100 лет назад но забыл....
Цитата(LWW @ Jan 30 2013, 10:41)

Вообще заинтересовала идея AD9912. Судя по эволюхе, всё просто делается. Практически на коленках.
Цена AD9912 130-150 долларов

$59.03 в розницу (это при том что Digi-Key в последний год на продукцию AD цены сильно поднял, в России-Украине как правило можно дешевле найти). Ну, плюс $30 за посылку (но, думаю, можно еще чего там заказать Вам нужное, и стоимость пересылки размажется)
http://www.digikey.com/product-detail/en/A...BCPZ-ND/2261174