Цитата(КонстантинТ @ Mar 7 2013, 11:33)

Господа, не забываем, что под все это надо писать еще и софт. Linux на него не поставишь. А какая-нибудь готовая OS c полусырым BSP и GUI есть под него. ECOS вроде бы замерзла, SEGGER денюжек требует, от Keil - долго плевался. Какой нибудь джентельменский набор - OS+Network Stack+SD+FS+USB slave+USB master+GUI. Желательно под LGPL. Что-там спортированием ucLinux? Собирать свое из разных источников - можно, но уж достатточно геммройно.
Мой рецепт - CW tasking+ SEGGER GUI+LWIP+USB library from ST+FatFS. Вот такая сборная солянка.
На самом деле, сборная солянка получается от того, что OS написана под что-то одно и давно, а потом многократно пропатчена и адаптированна к всему мало-мальски подходящему - продавцы программного обеспечения зарабатывают деньги, неужели не понятно.
Какой выход? Последние 10 лет я адаптирую собственную операционку на все железо, которое попадает ко мне от электриков и можно жить. Для STM как GUI использую Keil, их стандартная библиотека годится только как design-reference, чтобы понять что они такое в мануалах пишут. Не знаю как для стран СНГ, но для родной Америки, совершенно нечитаемо, видимо, ни у меня, ни у моих коллег-американцев английского не хватает

Для справки сообщаю, что их библиотеку еще далеко не всю разобрал. Например, USB еще даже не смотрел, но из того что видел, пользоваться как оно есть невозможно ничем, если за качество надо самомоу отвечать! Так что, по-тихоньку пописываю HAL, к нему драйверы для middle-ware OS interface, a про ось уже написал. Еще рекомендую именно для STM обратить внимание на www.milos.it - уверен не пожалеете.
Цитата(AlexandrY @ Mar 8 2013, 02:50)

Под STM32 с успехом использую Keil RL ARM, по моему идеальный вариант. От чего там можно плеваться?
Элементарно и uCOS ставиться а с ней и GUI, TCP/IP, FS и проч.
Извините, а от чего там можно не плеваться? Совершеннейший фертилайзер! Да, работает, если делать как они позволют, а не так как делают профессионалы. Если бы в исходники не приходилось смотреть, так еще бы и ничего, а так...