Цитата
Ну проводками нас не испугаешь
Тогда я поговорю с заказчиком, если он согласится, то могу выслать второй экземпляр, еще не распаянный. Стоимость составит себестоимость собственно платы и транспортные расходы

. Плата изготавливалась на Резоните на срочном производстве, площадь платы - 2,39 кв.дм., 2,39 х 288 = 689 руб. Ну и почтовые расходы рублей, наверное, 20, точно не знаю... Если это дорого, то напишите, я тогда не буду заводить этот разговор с заказчиком

.
Цитата
Лично мое ИМХО после этой истории такое - сделать SDRAM на 2-х слоях можно, но лучше - не нужно :-) Ты уже рапортуешь заказчику что все - зашибись, а оно такое вылазит - ой-ей
Я и сам это прекрасно понимаю, но при разработке стояли финансовые ограничения, так что заказывать опытную 4-слойку никакой возможности не было. Да и SDRAM стоит на плате "на отшибе", по идее никому мешать не должна

.
За интеловский pdf - спасибо! Хотя я в процессе разводки перелопатил довольно большой объем литературы по этому вопросу, но еще один материал не помешает

.
Цитата
если предполагается какая-либо сертификация
Нет, слава аллаху - сертификация не предполагается

. Это частная шабашка, взятая частично как шабашка, частично как оплаченная возможность освоить АРМ и поиметь отладочную плату (по срокам заказчик практически не ограничивает).
Цитата
Подскажите плиз как и чем предполагаете шить мсх датафлэш, есть ли какой-то программатор для заливки файлов непосредствено с компа через какой-нибудь шнурок типа STK200 иили byteblaster
Честно говоря, пока не задавались этим вопросом. Предполагается, что поищем в инете, а если не найдем, то напишем такую программу сами. Нужно это в основном для того, что бы заказчик мог сам прошивать платы, пользуясь дешевым и несложным девайсом и программой - вставил разъем, ткнул кнопку в программе, подождал сообщения о завершении, выткнул разъем.