Цитата(gte @ Jul 18 2013, 16:33)

в какой книге есть хорошая информация по теории работы каскадных умножителей?
"Ищите, Шура, ищите"
1. Кантор. О расчете схем выпрямителей с умножением напряжения, "Радиотехника", т.15, №5, 1960
2. Белопольский. Проектирование источников питания электроаппаратуры, 1967
3. Белопольский. Транзисторные стабилизаторы на повышенные и высокие напряжения. Биб-ка по автоматике, вып.458, 1971
а также: Баскин, Рогинский, Тихонов, Хречков и др.
Дольник. Выпрямители с умножением напряжения,1952
Рогинский В. Ю., Полупроводниковые выпрямители, Госэнергоиздат, 1957.
Рогинский В, Ю., Преобразователи тока, Воениздат, 1960.
Рогинский В. Ю., Выпрямители, Госэнергоиздат, 1961.
Зайцев К. А., К анализу падения напряжения в каскадной схеме, Электричество, № 5, 1957.
Векслер. Расчет электропитающих устройств, 1978
Молотов. Высоковольные модулированные униполярные генераторы,Саратовский ун-т, 1974
Альбертинский Б.И., Свиньин М.В. Каскадные генераторы. -М.: Атомиздат,1980.
Кондра Б.Н.,.. Работа схемы Грейнахера - Латура с учетом внутренних параметров трансформатора и диодов./ Институт электродинамики HAH Украины. Препринт 753. Киев. 1993
Хреков. Динамические характеристики умножителей напряжения высоковольтных электротехнических систем, дисс., Саратов, 2006
Выпуски "Электронная техника в автоматике", "Полупроводниковая электроника в технике связи" и др.
Цитата(тау @ Jul 18 2013, 17:43)

с чем связан перегиб мне известно, я не это спрашивал. На вопрос Вы не ответили ...
Если вы все знаете, так и мне отвечать вам нет резона, тем более, что пояснения шли ТС, а не вам.
Те формулы и линки на них, что тут сообща давали топик-стартеру, не претендуют на истину в последней инстанции - это как раз инженерный подход "с ошибкой в 5%".