Цитата(ffilin @ Jul 26 2013, 23:13)

Не хочу решать, за других делаю что просят... убеждать что один прибор хуже, а другой лучше не хочу... Достоинства и недостатки имеет любое техническое решение. Например старые высотомеры, которые работают в диапазоне 440МГц запрещают использовать поскольку они мешают работе наземной связи. Для радио высотомеров выделен частотный диапазон 4.2...4.4 ГГц. Кроме того что их все (или почти все) пере побывали и он не подходит для поставленной задачи. Для использования радиоальтиметров нужны лицензии и разрешения... С лазерным всё на проще.
В дождь и туман лазерный дальномер тоже работает (там даже есть режим RAIN). Если будет дождь и туман что вообще не чего не видно, то самолёт полетит на другой аэродром... Не нужно отклоняться от темы... давайте по делу...
Диапазон 10Ггц , 24Ггц ,33-36Ггц отведены для радиолюбителей институтов итд именно для подобных систем (охранные сигнализации , системы автоматики)не требуют ни каких документов если мощность до 0,5Вт ( надо уточнить но это очень и очень боьшая мощность ) .
У меня вкрадывается побозрение что Вам нужет не высотометр а именно лазерный и только который пытаетесь сделать методом обратного инженеринга .
Я пытался обяснинь почему этого делать не стоит но дело ваше. Могу обьяснить почему я этого делать не стал . Мне приходилось заниматся такой тематикой и работать с лазерными измерителями американских фирм (905нм )и кое что из алгоритмов мне стало понятно .
1. В подобных приборах очень важно чтобы "цель" при измерении была неподвижной какое то время . ( Даже для лазерных измерителей скорости ) .
Причина проста для надежной работы на входе стоит лавинный диод с одуренным диапазоном чувствительности и прибор "пристреливается " для получения хорошего сигнала . Ему нужно сделать несколько имульсов для того чтобы выставить нужное напряжение на диоде и получить несколько хороших замеров .
2. Эти приборы действительно работают при "плохой " погоде . Только посмотрите как при этом изменяются параметры измерений . Если при нормальной погоде 1200 м мах дальность при плохой 60 м !!!!И это при измерении неподвижной цели !!!
А в сильный дождь и туман при темературе -10 С не работает совсем ! Лазерный дальномер прибор очень хороший и точный но попробуйте в движении его использовать --- совершенно невозможно (тряска и колебания точки прицеливания ) . (это же не военный прибор там все делатся по другому) .
И если даже удастся сделать прибор прийдется кажды раз покупать дальномер расковыривать ( доставать изюм из булочки ) .
И переделывать под себя . И как только производитель что то изменит важное в конструкции прибора все начинать сначала ?