Цитата(Oleg55 @ Oct 22 2013, 21:20)

тоесть Tref = 1/50 МГц = 20 нС, то есть шаг в 250 кГц будет прирастать через каждые 20 нС.
каждые 20 нс предлагаю ( но не навязываю безусловно) шагать на 1.666666 кГц каждые 20 nS , при этом за 3000 ns (3 мкс) получится какраз 1.66666*3000/20=250 кГц . Условия вашего ТЗ выполнятся ?
Цитата
если честно то ничего не понял ...что значит линейный свип?
не будет ступенек , а будет ровненькая линия свипа частоты . как будто бы гун линейный по характеристике а на вход вы ему пилу даете амплитудой вольт 15 для перестройки 8-12 ГГц.
Цитата
ведь в любом случае внутренний инкремент или внешний запуск все равно у нас будет шаг, и как минимум равный
(Fxtal / 2^23) * R,
допустим R=2 , кстати в знаменателе 2^24 (? не помню я)
минимальный шаг будет 14,305 Гц , для Fxtal=120M
период сравнения ФД 16,66666666 nS
условие 250 кГц= 3000/16.66666 *Х , Х=1388.888888888888888888888 кГц ,
Х/14.305= 97.0911 Это значение в целочисленном виде (97) есть число , загружаемое в step_size настроек HMC702 , тогда каждые 16 наносекунд выходная частота будет ползти вверх на на 1388 кГц , чтобы за 3 микросекунды свипнуть на 250 кгц весьма линейным образом. И тд. каждые 3 мкс без перерыва и ступенек.
Цитата
о какой линейности вы говорите? Линейный прирост с равным по времени и значению инкрементом?
см выше
Цитата
Как понимать явно выраженная ступенька или нет? я совсем запутался. У нас ступенька с шагом 250кГц и временем установления 3 мкс. Например синтезатор находится на 8ГГц мы делаем ему инкремент ну например внешним запуском. Синтезатор делает шаг 250кГц. Частота была 8ГГц, стала 8,000250 ГГц, время затраченное на установление частоты или время переходного процесса должно быть 3мкС. Переходной процесс должен завершится полностью и частота должно установится с заданной точностью (с какой это уже другой вопрос). Приходит следующий высокий уровень сигнала по внешнему запуску. Синтезатор вновь делает шаг 250кГц, частота становится 8,000500 ГГц... и так далее в итоге шагая от 8ГГц до 10ГГц с шагом 250кГц то мы сделаем 8000 шагов и затратим 24 мС. Если в этот момент мы будем смотреть управляющее напряжение осциллографом, то увидим 8000 явно выраженных ступенек(переходных процессов) в виде нарастающей лестницы. При этом Fpfd=60 МГц.
Это то понятно , ступеньки, широкая петля Фапч и т.д. Оно вам сильно надо ? Определитесь плиз. 8000 шагов это может и достаточно для вашего ТЗ, но можно получить и больше шагов и больше полезной информации ( с меньшим шумом) вытянуть из свипа, и ввернунь эту инфу обратно в 8000 отсчетов децимацией. RAM жалко что-ли
Цитата
Если все тоже самое делать, но засинхронизироваться от внутреннего генератора то время в 3 мкС мы уже не получим Tref = 1/Fpfd = 16,6 нС. Но допустим мы настроим петлю ФАПЧ на переходной процесс в 16,6 нС, и запустив свип мы увидим все туже ступеньку (но вместо 3 мкС будет 16,6 нС). Если я где то ошибся поправьте.
ступеньку длительностью 16 наносекунд вы не увидите - она загладится насмерть фильтром и петлей ПЛЛ. ( ну почти . останется спур на частоте сравнения 60 мГц , который либо прибивается либо игнорируется)
Цитата
то есть HMC394 в свипе не дергаем, ну а в обычном режиме будем переключать делитель 2/3. К сожалению с этой работой я один на один, только на вас надежда

можно и подергать, как писалось в предыдущей теме , с обязательной перезаписью регистров Int и Frac. А можно и обойтись , у вас не особо крутые требования по точности ступенек и вообще много белых пятен по ТЗ.
Цитата(Oleg55 @ Oct 22 2013, 22:37)

вопрос спектра в свипе, это вопрос нужный но у меня сейчас голова озадачена вопросом почему у меня спектр корявый... сегодня сменил петлю по проекту который вам присылал и вот что я получил (слева старая петля с права новая на 8-10-12 ГГц):
Прежде чем продолжать подбирать петлю стоит ли заменить опорный генератор или настройка петли и с ним пойдет
у меня сейчас такой стоит:
ну дык спектр уже лучше справа. А почему RBW =3 МГЦ , ширее нельзя ??? будет еще ширшэ ваш спектр

.
Поставьте 100 кГц RBW , затем 10 кГц , 1 кГЦ , палка несущей должна сузиться.
По генератору - его тут ругали, я не смотрел. Опора должна использоваться хорошая и всё, пока экспериментируйте с этим, пока не покажете шумы и спуры на отстройках 10-100 кГц от несущей.