Цитата(Herz @ Dec 20 2013, 15:39)

А это печально, конечно. Ибо паранойя на уровне АСКУЭ.... Такими полями, какие Вы хотите мерить, может воздействовать на счётчик либо маньяк-террорист, либо какой-нибудь синхрофазотрон... На кой это нужно - "опрашивать счётчики на предмет..."? Вычислять злоумышленников, расхищающих энергию торсионными сверхмощными полями? Во всём мире эту проблему давно решили и дурью не маются. А у нас, как водится, завсегда свой путь...
Вообще-то, это рекомндации специалистов фирмы MAXIM. Полагаю, Вы и эту фирму имеете ввиду, говоря про весь мир.
Вот статья на эту тему, кому интересно...
http://kit-e.ru/articles/circuit/2013_3_142.phpЗачем, так уверенно, что-то утверждать, если не владеть темой?
Цитата(Herz @ Dec 20 2013, 15:39)

Это то, что я предлагал - магнитный шунт.
Да, магнитный шунт, видимо, может стать тем звеном, которое поможет реализовать тот самый датчик.
Цитата(khach @ Dec 20 2013, 13:13)

Если автор темы занимается конструированием счетчиков электроэнергии и поставил холловский датчик тока для измерительно цепи (а иначе зачем ему вообще внимание на внешние поля обращать) то есть простое техническое и метрологическое решение проблемы- ставится последовательно ДВА одинаковых токовых датчика геометрически в противоположных направления и сравниваются результаты измерений. Для рассчета потребления берется среднее значение с двух датчиков, а дельта показаний двух датчиков говорит о величине внешнего магнитного поля- если дельта (относительная) превысила порог, регистрируем вмешательство внешних полей.
Кто про измерение малых полей спрашивал (пост пропал)? Гуглите вибрационный магнетометр с синхронным детектированием. Т.е мелкая катушка вибрирует в измеряемом поле и наведенная ЭДС детектируется синхронно с частотой дрожания.
Непосредственно, сами счетчики я не разрабатываю.
Датчик Холла не будет ставиться в измерительную цепь. А идея с двумя токовыми датчиками мне очень понравилась!
Цитата(_pv @ Dec 19 2013, 15:31)

поставте AD22151, постоянными магнитами налепленными на счётчик, поле больше чем 0.5Т внутри счётчика создать ну никак не получится.
Я помню, Вы упоминали, про AD22151. В даташите линейность приведена только до 0.06Т. Хотя с магнитным шунтом все должно стать проще. Теперь надо понять как магнитный шунт влияет на приведенное магнитное поле, как распределяет через себя магнитное поле..