Цитата(Dmitry_Ternovsky @ Jan 9 2014, 11:40)

Мне кажется, что не стоит обращать на это своё внимание. Если человек уважает свою свободу... свободу выбора, то почему бы не уважать свободу других и позволять людям писать так как они хотят.
Свобода - она в прерии, тундре, пампасах... Там, где она никому не мешает.
А в
обществе существуют правила и законы. И если прилепился к обществу - будь добр их исполнять, а свою свободу спрячь подальше. В противном случае, оно обязано принять меры коллективной защиты для своего же сохранения, нравится это кому, или нет.
Пампасы ждут таких свободолюбцев. Там есть где проявить себя.
Цитата(Dmitry_Ternovsky @ Jan 9 2014, 11:40)

...Ну хочет человек писать сикось-накось, так пусть пишет. Это же вам не нравится, тогда вы не общайтесь с этим человеком. Зачем заставлять его делать то, что вам кажется правильным (пусть даже это считается общепризнанным), а для него это просто способ выражения.
Пусть пишет в другом месте, среди себе подобных.
Лично мне такие способны лишь испортить настроение. Не говоря уже о том, что они отрывают людей от дела и мешают решать действительно нужные вопросы.
Вот Вам бы понравилось, если б я "пустил петуха" у Вас под носом? Вы отвернулись бы, зажали нос, а я - ещё?
И чем бы это кончилось в конце концов, не скажете?
-------------------------------
Вообще, хотелось бы сказать, что вопрос, поднятый в теме - всё-таки частный. Корни его лежат гораздо глубже...
К примеру, если б довелось взглянуть в глаза какому-либо "ботану", с которым довелось схлестнуться здесь, побеседовать с ним по душам, - уверен, что он вёл бы себя совершенно по-другому.
Большинство проявлений агрессивной безграмотности, к сожалению, лежит в области психологической, в глубинах нашего сознания, и причина тому - тяжёлая болезнь всего нашего общества. Впрочем, развивать эту тему здесь не хочется - уж больно она обширна.
Поэтому, никакие драконовские меры, предпринятые локально, не приведут к желаемому результату.
Ещё хотелось бы обратиться к уважаемым модераторам.
У меня просьба - обращать внимание не только, и даже не столько на грубость и безграмотность, сколько на смысловое содержание постов.
Я понимаю, это трудно... Но ведь умудряются некоторые, даже не нарушая формально правил, загадить любую важную и полезную тему тоннами словесной шелухи.
Вот тут звучало предложение: не обращать внимания на "спамеров". Но часто это просто
невозможно, когда идёт обсуждение серьёзных и насущных вопросов.
Не знаю, кто и как, а я предпочитаю прихлопнуть назойливую муху, вместо того, чтобы терпеть её жужжание и прикосновение липких лапок.
Может быть, такие непростые ситуации уместно было б разрешать совещательным порядком?
Пару суток читал форум, что называется, "запоем", после долгого перерыва. Не знаю, то ли плакать, то ли ржать... Если незнайки темы создают - это видно и простительно, но ведь есть и весьма интересные вопросы, от которых топикстартеры просто сбегают. А кто "в теме", и может сказать что-то путное - вынужден воевать с бандерлогами, хотя бы для того, чтобы отстоять свою правоту от нападок.
Я их так и буду называть: бандер-логи.
Надеюсь, что "сливать", когда ты стопроцентно прав, вменяемые люди здесь не посоветуют.
Оттого и грубость иногда проскакивает, грешен. Но у неё совершенно другая природа...
------------------------------------------------------
Цитата(Abell @ Jan 9 2014, 12:20)

Тут даже дело не столько в законности, сколько в основах существования общества.
Верно!

Средство общения - язык, речь, письменность - выработано человечеством, как объединяющее коммуникативное начало. Именно возможности языка определяют возможности общества в итоге.
С последним тезисом не совсем соглашусь.
Наличие и возможности языка лишь устраняют основные преграды на пути создания самогО общества. Т.е., являются необходимым условием его существования, но ни в коей мере не достаточным.
А уж как оно распорядится этим даром - вопрос другой. Язык не является чем-то отлитым в граните, и способен развиваться, приспосабливаться к нуждам общества, никак не ограничивая его возможностей. Все его недостатки и пробелы устранимы, была бы потребность...
Деградация языка, ПМСМ, является не причиной, а следствием распада, атомизации, оскотинения общества, в свою очередь, его ускоряющая. Разрушение объединяющего начала подобно разрыву петли ООС, при которой система идёт вразнос, а все её пороки нарастают в геометрической прогрессии. Сейчас этого не способен ощущать только слепоглухонемой. И осталось кувыркаться нам уже недолго.

...Другое дело - есть узкоспециальные сленги, жаргоны, терминологии, где допускается заимствование из других языков и новообразования. К искажениям речи это не относится.
Как-то так

Да.
Это святое, это родное, это не троньте.