Цитата(Ya. Kolmakov @ Jun 6 2014, 10:36)

А какие были расчетные потери? Какая расчетная добротность резонатора? Если есть возможность сделать вторую попытку, я бы посоветовал вернутся к проектированию отдельного резонатора и оптимизировать его добротность в заданных габаритах фильтра.
Расчетные потери - 0,1-0,2 дБ. Проектировалось и проверялось в CST, как частотным, так и временным солвером. Добротность одного резонатора я сказать не могу. Грубо размер резонаторов и расстояние между ними бралось из синтезатора в AWR и потом оптимизатором доводилось до нужных значений.
Цитата(evgdmi @ Jun 6 2014, 11:35)

А что значит "серебряные резонаторы"? Из серебряных прутков или из чего-то посеребрённого? И как Вы встраивали их в корпус, ввинчивали или впаивали? А у химокса проводимость не очень то хорошая. Не знаю как на 1ГГц, но на алюминиевых волноводах с химоксом мы однажды накололись, фланцы "свистели".
Резонаторы латунные посеребренные. К корпусу прикручиваются винтом. В похожем фильтре для более широкой полосы и без дополнительных стенок между резонаторами проблем с химоксом и таким способом крепления резонаторов не было. Потери были 0,15 дБ.