Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осциллографы LeCroy
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
Stanislav
Цитата(Herz @ Mar 11 2007, 10:13) *
Доставка действительно, допустим, так и стоит. А налоги? А гарантии? Можно, конечно, частным порядком на свой страх и риск купить в Штатах и как-то переправить. Но за морем, как говорится, телушка - полушка... Вещь ведь всё равно недешёвая, а остаться без гарантий и обслуживания вряд ли будет разумной альтернативой. К примеру, он сломается. Даже если ремонт ничего Вам не будет стоить, отправить его обратно в Америку и дождаться снова - совсем не то же самое, чем обратиться в ПРИСТ и назавтра получить замену. Мне кажется, это стоит денег. Пусть завысили, но реальных конкурентов-то нет, отчего ж не заломить?
ПРИСТ заменит или починит и прибор, купленный в США, как я понял, т.к. он является региональным представителем Лекроя в России.
Разница в цене определяется российским законодательством, и никак иначе. Т.е, ежли кто будет везти осциллок из штатов, он должен быть готов к объяснению с таможней.
RedBull
Цитата(Stanislav @ Mar 11 2007, 12:54) *
Разница в цене определяется российским законодательством, и никак иначе. Т.е, ежли кто будет везти осциллок из штатов, он должен быть готов к объяснению с таможней.

Если привезти его в кармане, то можно и не разоряться на таможню. biggrin.gif Только вот почему LeCroy? Количество ссылок на него на порядок меньше, чем на Tektronix, а значит и популярность последнего гораздо выше. IMHO не без причины.
dxp
Цитата(RedBull @ Mar 11 2007, 18:45) *
Цитата(Stanislav @ Mar 11 2007, 12:54) *

Если привезти его в кармане, то можно и не разоряться на таможню. biggrin.gif Только вот почему LeCroy? Количество ссылок на него на порядок меньше, чем на Tektronix, а значит и популярность последнего гораздо выше. IMHO не без причины.

Тема уже обсосана не раз. На этом же форуме. Поищите ссылки. Повторять снова не хочу. Среди скопов среднего класса Тек пролетает по соотношению цена/возможности.
slog
Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее. Tektronix в России пораскрученнее. Может потому что у тектроникса есть дешевые народные модели, аналогов которым у лекроя нет. Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно. За что купил, за то и обойдется. "Прист" ремонтировать купленный не у него прибор не будет. У нас тут не штаты и даже не европа. Даже если прибор и куплен у "Прист"а, но сгоревшая входная часть и множество других поломок - это "не гарантийный случай". Если что серьезное случится - придется отправлять "туда" посылкой. Да и велика ли вероятность что прибор класса лекроя сломается? По моему это почти невероятно, ну это же не совковый телевизор "типа Рубин". Гарантия может что-то и стоит, но не 30% же. К тому же "там" приборы разве без гарантии продают? "там" цена тоже с гарантией, только гарантия "там". А "тут" у нас, кроме налогов на ВСЁ, нихрена нет :-(
Herz
Цитата(slog @ Mar 12 2007, 20:28) *
Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее. Tektronix в России пораскрученнее. Может потому что у тектроникса есть дешевые народные модели, аналогов которым у лекроя нет. Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно. За что купил, за то и обойдется. "Прист" ремонтировать купленный не у него прибор не будет. У нас тут не штаты и даже не европа. Даже если прибор и куплен у "Прист"а, но сгоревшая входная часть и множество других поломок - это "не гарантийный случай". Если что серьезное случится - придется отправлять "туда" посылкой. Да и велика ли вероятность что прибор класса лекроя сломается? По моему это почти невероятно, ну это же не совковый телевизор "типа Рубин". Гарантия может что-то и стоит, но не 30% же. К тому же "там" приборы разве без гарантии продают? "там" цена тоже с гарантией, только гарантия "там". А "тут" у нас, кроме налогов на ВСЁ, нихрена нет :-(

Я тоже считаю LeСroy "поглавнее". Tektronix пораскрученнее и, отчасти поэтому, "народные" модели не такие уж и дешёвые. Наверное, он просто дольше на рынке и ассортимент у него пошире. Насчёт соотношения цена/возможности скопов полностью согласен с dxp. И всё-таки. Совсем не уверен, во-первых, что "Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно". Ну очень сомнительно.... А хоть бы и так, но съездить за ним в Штаты дешевле, чем купить в "Присте" точно не получится. И от той гарантии, что "там" тоже мало проку... Это во-вторых. А ломается всё, абсолютно. Особенно обидно, когда то, на что больше всего полагаешься... Впрочем, деньги Ваши - решать Вам, да Прист я рекламировать совсем не собираюсь.
cupertino
Цитата(slog @ Mar 12 2007, 21:28) *
Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее.

Поглавнее - это как? Что это значит?
Если судить по объему годовых продаж, то 1 миллиард Tektronix явно больше 165 миллионов LeСroy
Цитата
Tektronix в России пораскрученнее

Не только в России, но в родных США. Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.
andi1981
Цитата(slog @ Mar 12 2007, 21:28) *
Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно.

Dobrogo vremeni sutok, a prostite a eto kak u vas poluchaetsa?? Is evropi vosili i v evropu rasstamagivali i vse primudrosti, eto ge ne "kluch gaechniy" pologil v bagag i proves. blink.gif
dxp
Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 05:33) *
Если судить по объему годовых продаж, то 1 миллиард Tektronix явно больше 165 миллионов LeСroy

Только надо не забыть, что Тектроникс производит очень много чего, кроме скопов - генераторы сигналов, различного рода анализаторы, в то время как Лекрой специализируется на скопах. Вот и сравнивать надо по скопам. Мы же тут про скопы говорим, а не про фирмы. Кроме того, оценивать что бы то ни было просто по валу я бы остерегся. То, что "пипл хавает", далеко не всегда лучше, а, как правило, хуже.

Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 05:33) *
Цитата
Tektronix в России пораскрученнее

Не только в России, но в родных США. Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.

А он (Лекрой) и есть сильно лучше. Чтобы не разводить флуд, давайте сравним конкретные модели одной ценовой категории по соотношению цена/возможности.
slog
По поводу растаможки. У меня информация от знакомых, которые возили с собой в багаже ноутбуки, фотоаппараты и прочую всякую электронику. Ничего на растамаживали и вопросов на таможне говорят не было. Хотелось бы конечно узнать официальное мнение по этому поводу. Специально ехать в штаты за осцилом, ну это если только за ну очень дорогим. А вот при случае, захватить с собой оттуда - а почему бы и нет?
Или знакомых напрячь, чтоб захватили по дороге, если сам "невыездной".
DS
Есть ограничение на сумму ввозимого товара. Боюсь наврать, но сейчас, кажется, в районе 5000 долларов. Если превышает эту сумму, подлежит обложению - НДС (18%) + 5-10 % пошлина. Так что при каждом ввозе осциллографа, особенно явно нового, есть риск, что таможенник полезет за каталогом и обнаружит, что прибор стоит гораздо больше разрешенной суммы. Обычно таможенник не представляет, что небольшой ящик может стоить десятки тысяч. В общем, везти без подтверждающей бумаги, что прибо стоит меньше разрешенного к провозу, не рекомендуется, можно нарваться на почти 30% от его стоимости по каталогу.
AlDed
Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 03:33) *
Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.

Тут какая-то деза Вас охмурила. Если говорить о распределении продаж в мире, а именно ЦЗО, то
1 место - Tektronix
2 место - LeСroy
3 место - Agilent

так, что в мире LeСroy - это место №2, а если сравнивать с учетом того, что LeСroy не далает скопов типа TDS-1000/2000 серии, и если сравнивать объемы продаж серьезных моделей - то получится, что тут LeСroy №1. Поэтому, извините, но для серьезных научных работ и исследований, анализа сигналов LeСroy, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ КОНКУРЕНТОВ!!!! Agilent и Tektronix в Росиии уже более 15 лет, а LeСroy всего три года. Черех 15 лет посмотрим продажи каких ЦЗО займут 1 место!

Цитата(Stanislav @ Mar 5 2007, 21:55) *
Простите, с кем имею честь..?

Прдставитель компании LeCroy и руководитель компании ПриСТ
Stanislav
Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 15:04) *
Прдставитель компании LeCroy и руководитель компании ПриСТ
Рад познакомиться.
О приборе WaveRunner 44Xi после года общения с ним могу сказать практически только хорошее - в работе мне здорово помогает. Правда, покупали его не у вас, а в штатах - разница в цене всё же существенная.
Есть, правда один недостаток: вентиляторы там мелкие, высокооборотные, и шумят довольно сильно - потроха осциллка довольно сильно греются. Но с этим можно мириться.
В общем, осциллографы этого семейства смело можно рекомендовать для разработчиков.
AlDed
Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 18:17) *
Рад познакомиться.

Мне тоже. Начал было читать сообщение, дочитал до "WaveRunner 44Xi" и уже хотел сказать, что у ПриСТ акция по бесплатному для клиентов расширению памяти на эти осциллографы (или любой другой опции на выбор), но дочитав до фразы "купили в штатах" понял, что Вы в эту програму не попадаете.... А жаль.... Да и по-русски он у Вас криво "пишет". Еще один агрумент, почему лучшее иметь дело с локальными дилерами.
С вентиляторами - есть такое дело - ПК посторен на базе ноута, компоновка плотная, поэтому и вентиляторы то же мелкие.
Кстати, обновите ПО и получите режим "WaveScan" если Ваш прибор сейчас без этой функции.
Stanislav
Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 19:25) *
Мне тоже. Начал было читать сообщение, дочитал до "WaveRunner 44Xi" и уже хотел сказать, что у ПриСТ акция по бесплатному для клиентов расширению памяти на эти осциллографы (или любой другой опции на выбор), но дочитав до фразы "купили в штатах" понял, что Вы в эту програму не попадаете... А жаль....
Мы "там" тоже попали в подобную программу - сейчас 4M/канал. smile.gif
Вообще, это штука, конечно, очень важная. Цена на дополнительнуя память для этих приборов вовсе нидеццкая.
AlDed
Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 19:40) *
Мы "там" тоже попали в подобную программу - сейчас 4M/канал. smile.gif
Вообще, это штука, конечно, очень важная. Цена на дополнительнуя память для этих приборов вовсе нидеццкая.

А так бы было по 12,5М на канал
Stanislav
Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 19:51) *
А так бы было по 12,5М на канал.
Да, разница существенная...
Если бы сам занимался покупками - купил бы в Присте, конечно. smile.gif
nadie
Вопрос к сторонникам LeCroy.

Какой аппарат от LeCroy реально конкурирует с Tek DPO7254 c 400 M memory?
AlDed
Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 19:57) *
Да, разница существенная...
Если бы сам занимался покупками - купил бы в Присте, конечно. smile.gif

Ну, на будующее учтите.
Stanislav
Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 20:07) *
Ну, на будующее учтите.
Постараюсь.
Лекрой тоже 8 мег/канал обещал, вроде. Но пришло только 4 - где-то кто-то что-то про... гм...
А в "Присте" к моменту заказа осциллка таких не было ещё - я звонил, но срок поставки не устроил.
nadie
Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix, а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?
dxp
Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 18:18) *
Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix,

Во-первых, ругали не Тектроникс, а конкретные модели, сравнивая их с аналогами. Предложите что-нибудь адекватное обсуждаемому WaveRunner Xi? Меня, например, как разработчика электроники интересует функциональный скоп за подъемные деньги, а не какие-то мегапупер дивайсы с ценами как самолет. Вот о сбалансированных приборах, доступных массовому инженеру, речь и идет.

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 18:18) *
а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?

Tek DPO7254 - это у которого 20Г выборок в секунду?
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 15:18) *
Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix, а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?

Учтите, что память - не единственный параметр цифрового осциллографа, и у LeCroy куча мелких, но полезный феничек, которых у Тека пока нет.
Напрмер у того же DPO-7000 при использовании всех четырех каналов, частота дискретизации скромно делится на 4, да и память так же делится на 4 .... А У LeCroy, при тех же условиях, все делится только на 2 ...
И какой "серьезный" Tek может конкурировать с принципом такой платформы?
nadie
Цитата
AlDed

Цитата
у LeCroy куча мелких, но полезный феничек, которых у Тека пока нет.

Можно в этом месте по подробнее, как я понимаю сравнивать надо с WavePro 7300A.
Прямое сравнение дает
Экран у DPO-7000 больше
Память 100М (при 4 рабочих каналах)
Скорость оцифровки (при 4 рабочих каналах) аналогичная 10 GS/s.

Цитата
частота дискретизации скромно делится на 4, да и память так же делится на 4 .... А У LeCroy, при тех же условиях, все делится только на 2 ...

Не надо пытаться подменять понятия и подходы в конструкции, аналогиями, которые как бы показывают преимущество LeCroy. Если на 4 делится у DPO-7000 40 GS/s, то у LeCroy на 2 делится 20 GS/s.

Фактически это у DPO-7000 есть некоторое преимущество, что в однокональном режиме он может выжать максимально возможную скорость и длину записи, что порой бывает существенно.

Как уже многократно писалось на форуме к торговле я не имею никакого значения. Конкретно данная дискуссия начата по причине того, что планируется в ближайшее время покупка аппарата, вот и хотелось бы услышать комментарии по моему конкретному выбору от сторонников LeCroy.

Еще раз хочется подчеркнуть и то, что я не против LeCroy в принципе, просто в данном конкретном случае, когда для меня важна длина записи и удобство работы с большими объемами, LeCroy в моем понимании не имеет аппарата сравнимого с DPO-7000.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 19:34) *
Экран у DPO-7000 больше
Память 100М (при 4 рабочих каналах)
Скорость оцифровки (при 4 рабочих каналах) аналогичная 10 GS/s.

Тут Вы плавно подвели под то, что 40 Гвыб/с у Тека это опция (и вроде не бесплатная)....."обычная" частота дискретизации 20 Гвыб/с, то есть на 4 канала это уже 5 Гвыб/с, а у LeCroy это штатно 10 Гвыб/с, то есть, в два раза больше...Да и памятью в 400М Тек наградил не каждый скоп штатно, а за деньги. Прикиньте по деньгам, что получается.
Экран, да больше, но денег на нем Тек сэкономил и гладя не него сбоку (сверху или снизу) картинка на экране приобретает странные цвета. У LeCroy - нет. Да и подцепить к LeCroy внешний монитор на 50" ничего не мешает....если уже дело в размере.....

Что касается "удобство работы с большими объемами" LeCroy тут №1, я иммею ввиду обработку массивов данных, а не просто банальный сбор данных в память. Тут в самой оболочке скопа и встроенный VBS, и Exce,l и MathCad (это уже опция). В реальном масштабе времени данные со скопа грузятся в эти ПО, обрабатываются, по Вашим алгоритмам и выкидываются обратно на экран скопа или "куда надо". Тек отдыхает.
А построение гисторгамм, трендов, создание собстренных баз данных входных сигналов прямо на скопе! (А это штатно)
Режим WaveScan (для поиска участков сигнала по заданным параметрам) - это Вам не "простенький" Wave Enspector! Тем более, что последнего кажется в DPO-7000 нет.

И что касается "подробного описания" кучи мелких полезных штучек-дрючек - повторяться по восьмому кругу не хочется, приходите к нам в гости - реально покажем. А вывод, что Вам нужно, сделаете сами
.
nadie
Господи, когда российские продавцы начнут отрывать веб страницы и читать спецификации, вместо того, чтобы забивать голову народу.

У DPO7254 только 40 GS/s, без всяких опций.
Память большая, что у LeCroy, что у DPO7254 всегда опция, по деньгам в пересчете на 1 МБ примерно одинаково у LeCroy даже дороже (цены не Россия, за Россию судуть не берусь). С учетом различных промоушенов, говорить о ценах на память вообще сложно, порой цена падает значительно то у одной фирмы, то у другой. Цена на память будет и дальше падать, так как себестоимость памяти значительно ниже цены за нее запрашиваемой.

Монитор у DPO7254 вполне нормальный, тестировался лично.

Цитата
приходите к нам в гости - реально покажем

Придти в гости не могу, слишком дале от вас территориально нахожусь.

В ваших постах мне не удалось найти существенных преимуществ у WavePro 7300A по сравнению с DPO7254.

WavePro 7300A тестировался мною также (В моем случае достаточно позвонить представителям что LeCroy, что Tektronix и тестовый аппарат будет прислан для тестирования без проблем). WavePro 7300A очень добротный прибор, но в данный момент (после выхода DPO7254) он не является с моей точки зрения лучшим.

По части VBS, и Excel

Вы пробовали обрабатывать что-то хотя бы порядка 1 М точек в VBS, и Excel? Если пробовали, то должны знать, что это не работает. Реально работать с такими объемами данных позволяет только Matlab или LabView. Интеграция с LabView у Tektronix сделана (опять же с моей точки зрения) поудобнее.

Вы вообще живьем DPO7254 видели? Просто вы судите о нем, как о совершенно других моделях от Tektronix.
Все софтваре навороты в стандартной поставке у WavePro 7300A и DPO7254 примерно на одном уровне, кроме того, что у WavePro 7300A за возможность настройки интерфейса под себя надо покупать опцию, у DPO7254 это в данный момент бесплатно.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 20:26) *
У DPO7254 только 40 GS/s, без всяких опций.

Sorry, тут Вы правы, но только у DPO7254, у других DPO-7000 это опция.
Экран сбоку смотрели?

Я так понимаю, что Вы находитесь весьма далеко от России, да у нас тут все немного по-другому....

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 20:26) *
В ваших постах мне не удалось найти существенных преимуществ

В общем, как и мне в Ваших, что 40 ГГц на один канал и 400М опциональной памяти - это единственное, что нужно пользователю.
Вам - эти параметры существенны, для массы других приложений - это ничто и прибор выбирается по другим кретериям. Тут все зависит от области применения.
nadie
Цитата
что 40 ГГц на один канал и 400М опциональной памяти - это единственное, что нужно пользователю.

Дискуссия по поводу DPO7254 была начата с четкой формулировки, что для моей конкретной задачи (обобщений на все случаи жизни не было), требуется порядка 100 М на канал и 10 Gs/s при 4 канальной работе. Все мои предыдущие посты относятся именно к этому случаю и сравнению DPO7254 с WavePro 7300A (у которого конфигурация 50 М на канал). Опять же обобщений на все случаи жизни не было.

Оба аппарата были у меня на тестировании, как вы заметили я не в России и здесь поставлено немного по другому в части тестирования (звонится на фирму и тебе присылают прибор на несколько дней, поэтому есть возможность проверить прибор в реальной обстановке на конкретной задаче, а не в тепличных офисных условиях, что порой очень существенно, в последнем утверждении нет никакой критики LeCroy, это относится к продукции всех компаний).

В завершении нашей дискуссии хотелось бы надеяться, что вы
не будете на нашем форуме повторением господина Потапова, который время от времени не совсем корректо рекламирует различные приборы и софт.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 11:44) *
Дискуссия по поводу DPO7254

Если Вы уже тестировали и Tek и LecCroy, и я думаю, Agilent тоже. И для решения Вашей задачи осознанно выбрали именно Tek DPO7254, у меня нет повода сомневаться в правильности Вашего выбора. Tek далает вполне достойные осциллографы.

С г-ном Потаповым и его "рекламой" я не знаком....
nadie
Agilent тестировался мною так же, кроме того до этого достаточно большое количество моделей (вплоть до 4 ГГц аналоговой полосы) от Agilent были в повседневной работе. В моем понимании, в настоящий момент Agilent растерял передовые позиции в скопостроении, особенно после того, как LecCroy и Tek выпустили осциллографы, которые имеют также дополнительные цифровые каналы.
Главные недостатки у Agilent, относительно низкая скорость оцифровки (в соразмерных ценовых категориях), указанная длина записи доступна только в однократном режиме, очень длинное время retrigger в сегментном режиме, очень ограниченная память у моделей с более чем 2 ГГц аналоговой полосой.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 16:10) *
Agilent растерял передовые позиции в скопостроении

Agilent очень усиленно старается исправить это положение, новые модели смотрятся неполохо
nadie
Цитата
новые модели смотрятся неполохо

К сожалению, если вы о DSO80000B (Optional: 1-2 Mpts at 20- 40 GS/s (64 Mpts at 4 GSa/s)) и Infiniium 8000 2/4 GSa/s, 4 Ch то выше высказанная мною критика относилась именно к ним.

Написано к сожалению, так как достаточно долго продукция Agilent (HP) было очень добротно сделана и поддерживала все общепринятые стандарты для remote control, чего нельзя было сказать про тот же LeCroy, который только недавно разродился на подержку VXI-11 protocol для контроля приборов через Ethernet. Отсутствие этой поддержки у LeCroy было непреодолимым препятсвием для создания remote control систем на базе приборов различных фирм, так как библиотека VISA на компе может быть только одна.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 19:52) *
LeCroy, который только недавно разродился на подержку VXI-11 protocol для контроля приборов через Ethernet

Под термином "недавно", Вы какое время имеете ввиду?
nadie
Цитата
Под термином "недавно", Вы какое время имеете ввиду?

Порядка двух лет, в сравнении с моим стажем создания измерительных систем, это недавно
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 20 2007, 10:54) *
Порядка двух лет, в сравнении с моим стажем создания измерительных систем, это недавно

Два года - это уж очень давно!
Чего тут вспоминать, что было даже пол-года назад пол-года назад на вопрос "Какой осциллограф может предложить Тек с полосой 18 ГГц" Ответ то же был : "Да никой", а сегодня уже отвечают "20 ГГц". Завтра, может быть, Тек сможет переплюнуть LeCroy и в полосе стробоскопов и перешагнуть рубеж в 100 ГГц.
Надо жить близкими реалиями.
Честно говоря, мы у себя создаем измерительные системы на основе LeCroy используя, в основном GPIB и немного Ethernet, но никто в Росии не жаловался на проблеммы с поддрежкой VXI-11.
Но разные страны - разные подходы как у Вас (а кстати, Вы где осели?). Как у нас в Росии говорят: "Что русскому в кайф, то немцу смерть". Гораздо более серьезная проблема у DPO-7000 это та, что до сих пор он не включен в Государстенный реестр средств измерения России и по этой прчине не может использоваться в серьезных сферах метрологии, науки, обороны, телекоммуникации и т.д. И не потому, что прибор плохой (прибор не плохой) - а закон это запрещает. И тут у Тека переспективы какте-то туманные.
Весь LeCroy же включен в Госреестр, а WR-7000А серии дополнительно прошел испытания по включению и в военный реестр средстов измерения. И поверьте на слово, в России еще не до каждого танка и МИГа допянули Ethernet. Поэтому у нас тут большой проблеммы с "VXI-11" нет.
nadie
Цитата
И поверьте на слово, в России еще не до каждого танка и МИГа допянули Ethernet. Поэтому у нас тут большой проблеммы с "VXI-11" нет.

В каких условиях проводятся реальные испытания, знаю по собственному опыту, так как довелось проводить эксперименты и на Байконуре и в Семиполатинске.
Цитата
мы у себя создаем измерительные системы на основе LeCroy используя, в основном GPIB

А вот это очень странно. На остнове Ethernet сейчас получается гораздо более дешевые и надежные решения, так как Ethernet есть в любом компе, при необходимости без проблем используется оптический Ethernet, чтобы убрать гальваническую связь между различными приборами и компом, тоже самое на основе GPIB многократно дороже, да и GPIB кабели несравненно толще Ethernet кабелей. С точки зрения программирования и скорости работы, если все приборы поддерживают VXI-11 или хотя бы SOCKET connection то через Ethernet 100 Мb работает быстрее, чем через GPIB
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 23 2007, 10:49) *
А вот это очень странно.

Тут нет ничего особо странного, мы как компания поставляющая, именно, средства измерения (вплоть до еще советского производства) уделяем большое внимание метрологии и автоматизации процесса поверки и калибровки. Основной метрологический софт для нас MetCal (что-то вроде оболочки MicrosoftWord или LabView), где возможно писать под собственные приборы собственные процедуры поверки. К сожалению, Fluke (разработчик MetCal) пока в софте имеет поддержку или RS-232, или GPIB (и USB , и Ethernet пока отсутствует), большинство приборов на рынке имеет интерфейсы GPIB и RS-232, к тому же советские приборы, как понятно, до внедрения Ethernet не дожили, а КОП хоть и через заднее место, но работает (RS туда же). А технология GPIB у нас к компании отработана сильно. Скорость? Поскольку наши приложения, измерения и эксперименты, больше метрологического характера, а в метрологии основной принцип получения достоверности "быстро и плохо, или медленно и точно", то скорость передачи, как таковая, нас не сильно интересует. И GPIB нас более чем удовлетворяет.
Опять возвращается к принципу «что русскому в кайф, то немцу смерть»! И выбор средств засвистит от решения стоящей задачи.
nadie
Если у вас смесь из русских и импортных приборов, то тогда ваше использование RS-232 или GPIB становится понятным.

Хотя не понятным остается прописанное между строк, что MetCal это наиболее подходящий софт для метрологического обеспечения.

Мне кажется, что системы, в том числе метрологические, созданные на LabView, как минимум не проигрывают системам на основе MetCal, который имеет многочисленные ограничения (как вы упоминали не поддерживает современные стандарды связи с приборами). У того же LeCroy GPIB уже опция, за которую надо платить дополнительные деньги.

Понятно, что есть уже накопленные годами наработки, но порой стоит и пересмотреть платформу, если последняя слишком отегощена ограничениями.

Мне так пару лет назад пришлось переходить в новых проектах с Agilent VEE на LabView, так как у Agilent VEE стал существенно отставать по функционалу от LabView.
AlDed
Цитата(nadie @ Apr 24 2007, 18:58) *
системы, в том числе метрологические, созданные на LabView, как минимум не проигрывают системам на основе MetCal

Виртуально оно так. Проблема одна - на базе LabView нет реальных метрлогических систем, полностью решающих комплекс метрологических задач - поверки средств измерения, учета средств измерения и их ремонта, создания поверочных процедур, аналитическая и статистическая обработка полученных результатов.
Тут пока, как ЖД колея в России - шире чем у всех и уже не изменить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.