Цитата(Yaumen @ Mar 26 2014, 06:57)

Вы правда считаете, что подобное устройство можно создать при нормальных условиях и оно будет обладать достаточным КПД? С точки зрения расширения кругозора статьи интресные, но, как мне кажется, практически не применимые, по крайней мере для той задачи, о которой я писал!!!!
А Вы считаете, что без кругозора вообще что-то можно создать? IMNSHO разве только скопировать.

Применительно к Вашему описанию задачи:
Цитата(Yaumen @ Mar 24 2014, 07:07)

Речь шла о нашей географической полосе, т.е. - 30 ... + 40 градусов. Железнодорожный транспорт был приведен заказчиком, как аналогичное автомобильному применение. Основное было - автомобильное применение. Якобы буржуйский датчики транспорта закапываются в асфальт и в течении 10 лет фиксируют проезжающий над ними транспорт и передаеют по беспроводному каналу на небольшое расстояние в накопитель данных. Но, чтобы обеспечить работу в течении 10 лет в них встроенная беспроводная подзарядка от проезжающего над ними автомобильного транспорта.
Предположу, что энергии вибраций дорожного полотна (рельсов) от проезжающего транспорта будет достаточно, чтобы запитать передатчик мощностью несколько десятков милливатт. Причем без всякой батареи и её подзарядки, соответствено. Эскиз возможной конструкции датчика- питателя, можно изобразить (при наличии интереса)
Цитата(Yaumen @ Mar 27 2014, 07:25)

Эта моя фраза касалась методики предложенной SNGNL.
Весьма польщен, но авторство методики предпочту оставить за М. Фарадеем