Цитата(smk @ Apr 9 2014, 20:47)

Интересу ради можно попробовать звонить его засвеченным. Я вообще о другом. Заменил я диод на резистор в 75 Ом. Шумы ну ничуть не изменились. Может ОУ шумит? Смысл в том чтоб на выходе 4 кГц обуславливались работой диода, а не чем-то еще. Может конечно оптики помогут и наконцентрируют на нем, но это пока перспектива. Да и все едино выжимать из электроники нужно по максимому.
Нагружать это значит параллелить резистором, я так понимаю? Как-то это не то если верить исследованию изготовителя. Они приводят классическую схему. Ту как я нарисовал, только диод наоборот. Ну и утверждают, что токовые шумы не превышают шумов диода на интересующем участке сопротивления, а вот вольтовые какраз выше и не дают добиться максимальной чувствительности.
Вы получаете усилитель шумов ОУ в 51000/75 = 680 раз. Вот отсюда и все остальные неприятности. Если у Вас шум фотоприемника (диодом его язык не повернется назвать) порядка шума этих 86 ом, то это что-то около 1 нв/Гц 1/2. Подключите свой фотоприемник к + входу какого-нибудь малошумящего на 4 Кгц (ad8671), и усиливайте в 50 раз. Только резистор между - входом и земдей не забудьте взять поменьше. Резистор на + входе желателен, вдруг внутреннее сопротивление нелинейно, будут искажения сигнала. Но если полупроводник почти вырожденный, то можно считать, что резистор уже внутри есть.
Если Ваш источник тока нагружен уже внутри на 80 ом, трансимпедансный усилитель бессилен.
Цитата(Меджикивис @ Apr 9 2014, 21:03)

Конечно, если Вы имеете дело со столь особенными штучками, лучший совет - придерживаться схемы, рекомендуемой производителем. К чему отклоняться от нее и наживать себе неизвестных геморроев.
Изделие наверняка отечественное, и у его разаработчиков могут быть свои тараканы, как должен быть устроен усилитель, основанные на опыте 30-летней давности.