Нужно делать не по умолчанию, а как требует ГОСТ. Гост по этому поводу молчит. Как и молчит он по поводу, что считать точкой УГО относительно которой считат сверху вниз.
Значит на усмотрение СТП. А это как нормоконтролер сформулирует.
Кстати умолчания настраиваются. Я как раз на позиции только влево (то бишь на вашей стороне). Хотя знаю многих, кто на позиции по центру. Критикую их но не настаиваю. Свое настройки пусть потом сами за собой подтирают.
Замечу.
Любые доступные настройки в пакете не должны приводить к ошибкам. И ГОСТ тут не причем. По ГОСТ работает мизерная часть разработчиков на нашей планете
Значит на усмотрение СТП. А это как нормоконтролер сформулирует.
Кстати умолчания настраиваются. Я как раз на позиции только влево (то бишь на вашей стороне). Хотя знаю многих, кто на позиции по центру. Критикую их но не настаиваю. Свое настройки пусть потом сами за собой подтирают.
Замечу.
Любые доступные настройки в пакете не должны приводить к ошибкам. И ГОСТ тут не причем. По ГОСТ работает мизерная часть разработчиков на нашей планете
Согласен.
я тоже за "лево", т.к. даже лезть туда не нужно все уже готово - нет лишней работы. согласен что это не принципиально если нумеровать по УГО.
тогда вопрос: как промахнуться мимо сетки? у меня не получилось.
У вас большие проблемы с логикой. Нумерация по положению компонента, по вашему, зависит от положения десигнаторов?
с логикой все отлично, просто надо все писать сразу - вы не указали по чем сортируете.