Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноги/ крылья или дюймы/миллиметры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
white_leo
Цитата(Владимир @ May 7 2014, 13:35) *
Нужно делать не по умолчанию, а как требует ГОСТ. Гост по этому поводу молчит. Как и молчит он по поводу, что считать точкой УГО относительно которой считат сверху вниз.
Значит на усмотрение СТП. А это как нормоконтролер сформулирует.

Кстати умолчания настраиваются. Я как раз на позиции только влево (то бишь на вашей стороне). Хотя знаю многих, кто на позиции по центру. Критикую их но не настаиваю. Свое настройки пусть потом сами за собой подтирают.

Замечу.
Любые доступные настройки в пакете не должны приводить к ошибкам. И ГОСТ тут не причем. По ГОСТ работает мизерная часть разработчиков на нашей планете

Согласен.

я тоже за "лево", т.к. даже лезть туда не нужно все уже готово - нет лишней работы. согласен что это не принципиально если нумеровать по УГО.

тогда вопрос: как промахнуться мимо сетки? у меня не получилось.

Цитата(Wurger @ May 7 2014, 13:33) *
У вас большие проблемы с логикой. Нумерация по положению компонента, по вашему, зависит от положения десигнаторов?

с логикой все отлично, просто надо все писать сразу - вы не указали по чем сортируете.
Wurger
Цитата(Владимир @ May 7 2014, 15:35) *
Я как раз на позиции только влево

Т.е. у вас в схемах вариант как на рисунке справа? Что ж у каждого свои представления о красоте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
white_leo
Цитата(Wurger @ May 7 2014, 13:54) *
Т.е. у вас в схемах вариант как на рисунке справа? Что ж у каждого свои представления о красоте.

нет, в свойствах десигнатора в самом низу. а так стараюсь размещать выше и правее
Владимир
Да. красота вещь неописуемая.
формально как справа. Только положение номинала я не отслеживаю, так как для нормоконтролера оно не печатается. И более того, я туда пишу то, что мне интересно, а не только номинал, и так как мне нравится и в том месте, где я привык его видеть. (вместо точки буква размерности номинала).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.