Давайте рассматривать два вопроса отдельно!
Изначально речь шла про схематик, где на мой взгляд все честно. Устанавливаете ММ, делаете все примитивы и УГО в ММ и проблем нет. Если кто-то не согласен, прошу примеры...
Цитата(v-vovchek @ Apr 27 2014, 08:24)

Что касается примеров - войдите в дефолтные настройки наклонной черты подключения к шине. Вводишь размер в мм - сразу пересчитывает в mil.
Там внизу есть галка - для каких единиц задавать данное значение. Если выбираете ММ, то ничего не пересчитывается.
Отдельно стоит рассматривать проблему в редакторе плат, где, соглашусь, она имеется!
Цитата(Murzik_6011 @ Apr 27 2014, 09:01)

Вставлю свои пять копеек по проблеме дюймов vs мм.
С примерами проблем внутренних пересчетов сталкиваюсь эпизодически. Самый последний - форма платы полученная из примитивов - примитивы лежат в мм сетке точно (например, угол - 100,100), а производная от них плата уже точно не лежит (например, угол платы - 99.9999991,100.000001). Как то так.
Нехай с ним. Я предлагаю ввести настройку (глобально) "похожести", чтобы движок AD начиная с заданной цифры после запятой приводил любое число или к "правильным" мм либо же к "правильным" дюймам.
P.S. Только что вспомнил, такой же косяк, как я описал выше, наблюдается с 3D телом вытянутым самим AD в редакторе посадочных мест.
Вот это уже похоже на правду, такое я встречал. Если не трудно - прицепите пример, в котором можно увидеть данную проблему.
Спасибо!
Цитата(v-vovchek @ Apr 27 2014, 09:36)

Данным процессом управлять трудно, ибо все в руках всевышних (то бишь программистов). А они нацелены на западный и восточный мир, где ГОСТ до лампочки и господствуют дюймы!
Это совсем не так. На сегодняшний момент дюймы уже нигде не господствуют... Точнее в основном уже господствуют миллиметры.
То что изначально в основе были дюймы - это так, именно поэтому мы сейчас видим некоторые проблемы. Сейчас работа над ними ведется - нужно как можно больше практических примеров, где эти проблемы встречаются...
Цитата(v-vovchek @ Apr 27 2014, 08:24)

Часть дефолтных настроек не реагируют на метрические размеры. Происходит пересчет в дюймы. В результате цепи не всегда подключаются к контактам УГО. Приходится при вводе схемы контролировать соединение (красные кресты), внимательно читать протоколы компиляции и т.п. В последнее время распечатываю списки цепей (из трассировки) и ВРУКОПАШНУЮ прохожусь им по схеме (ошибки в ПП иногда дорого обходятся).
1. Причина в неверной настройке примитивов, где-то остались 2,54 мм по умолчанию
2. Включите в компиляции правило Off-Grid object