Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

На входе использован последовательный контур с конденсатором 90 пф. На выходе использован параллельный контур с конденсатором 150 пФ.
Вот это надо было учесть в эквивалентной схеме.
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

Резонансы у контуров выбраны в середине рабочей полосы на 2,9 ГГц.
Интересно как Вы это оценили?
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

При меньшем напряжении питания, выходная емкость вырастет, следовательно резонансные частоты уменьшутся.
Получается нежелательное перераспределение токов можно убрать просто переварив проволки которые учавствуют в резонансных контурах и установить там нужные частоты?
Как вариант может быть и так. Существует ещё одна проблема. При снижении напряжения питания уменьшиться активная составляющая оптимального импеданса нагрузки, в то время как его реактивная емкостная составляющая может даже увеличиться. Следовательно, в широком диапазоне частот согласование будет менее близким к оптимальному. Хотя для диапазона 2,7 – 3,1 ГГц при Pl = 30 Вт и Vds = 32 В это не самая острая проблема.
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

Мощность упадет - ну и ладно, зато КПД вырастет.
Почему Вы так уверены что КПД вырастет?
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

Хороший вопрос, наверное мощность рассеяния растет быстрее, чем выходная мощность при повышении Uс.пит. Вы сами писали, что существует оптимальное напряжение питания с точки зрения КПД.
Так почему же рассеиваемая мощность растет быстрее, чем выходная при повышении напряжения питания? Физическая суть?!
P.S. Ответ в Вами же приведёной эквивалентной схеме.
Кстати тоже будет происходить и при снижении питания.
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

Как я понимаю основная проблема здесь - генерация или вероятность неустойчивой работы.
Когда Вы видите на Вашей «субгармонике» f/2 самовозбуждение – это уже никакая не вероятность, а просто неустойчивая работа. Является результатом либо не полноты исследования устойчивости, либо вообще отсутствием проведения таких исследований.
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

В корпусах зарубежных транзисторов я встречал сопротивления номиналом 1 кОм, висящий между землей и затвором транзистора.
Этот резистор к устойчивости не имеет никакого отношения. Вероятно, просто для удобства построения цепей смещения. Возможно, этот резистор имеет нужный температурный коэффициент сопротивления для поддержания более стабильного тока смещения стока. Это всё фишки Integra. В т.ч. и включение подстроечного резистора на плате усилителя по схеме реостата, а не потенциометра. При таком включении, кстати, плавающее контактное сопротивление движка подстрочного резистора может быть причиной нестабильного смещения.
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

А так же нагромождение конденсаторов в цепях питания. Неужели это все подбирается экспериментальным путем?
Конечно всё можно делать по методу проб и ошибок. Но что касается устойчивости, то уже много лет как существует теория (начиная с критерия устойчивости Найквиста и заканчивая более сложными методами оценки устойчивости).
Цитата(Stefan1 @ Jun 16 2014, 12:50)

С даташитами все сходится. Но нам надо сделать больший КПД, чем у них заявлено при номинальном режиме. КПД надо получить 45%, у них - 38%. Входное смещение постоянное, а мощность на входе подается в импульсе.
Вы всё пишите про какой-то КПД. Может Вы имеете в виду КПД стока (Drain Efficiency - DE)? Но ведь КПД стока зависит от выходной мощности. На какой мощности необходимо оценивать DE?
Кроме того, интересно по какой формуле вычисляется DE? Насколько я понимаю, Вы измеряете средний потребляемый ток в стоковой цепи Ic.ср?